В Брестской области за месяц изъяли 20 единиц пневматического оружия

12:40 17 октября 2019 87
ОБСУДИТЬ
Произошло это в течение сентября во время комплекса профилактических мероприятий направленных на предупреждение правонарушений с применением пневматического, метательного оружия и изделий, конструктивно сходных с данным видом оружия.

Как отметили в УВД Брестского облисполкома, мероприятие было направлено на добровольную сдачу гражданами неучтенного оружия и непривлечение лиц, сдавших указанное оружие к ответственности. 

Кроме того, сотрудниками органов внутренних дел региона совместно с представителями налоговых инспекций, отделов торговли территориальных горрайисполкомов проводилась проверка 153 торговых объектов (рынков, магазинов, ларьков) на предмет незаконной торговли данными изделиями.

По результатам мероприятий из оборота выведено 20 единиц пневматического оружия и конструктивно сходным с ним изделий. За нарушения правил оборота оружия привлечено к административной ответственности шесть человек.

В УВД напомнили, что пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж регистрации не подлежат и приобретаются без получения разрешения в органах внутренних дел.

Что же касается реализации гражданского оружия и боеприпасов на территории Республики Беларусь, то ее вправе осуществлять юридические лица, имеющие специальное разрешение (лицензию).

В тоже время, согласно статье 8 Закона РБ «Об оружии», запрещено ношение и перевозка в населенных пунктах пневматического оружия в незачехленном виде, а также использование такого оружия в населенных пунктах вне стрелковых тиров, стрельбищ и стрелково-охотничьих стендов.

За незаконное ношение либо перевозку пневматического или метательного оружия предусмотрена административная ответственность по статье 23.46 КоАП Республики Беларусь и наложение штрафа в размере от восьми до десяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

856
17 ноября 2019 18:21

Житель Пинского района сдавал комнату и получил 10 базовых

2 года сдавал комнату в «двушке» и получил штраф в размере 10 базовых величин… Как пишет pinsknews.by, в инспекции МНС РБ по Пинскому району в ходе проведения контрольных мероприятий налоговые инспекторы выяснили, что житель Пинского района с ноября 2014 года по декабрь 2016 года сдавал комнату, а с налогами, как положено, не ладил.

452
15 ноября 2019 23:11

В Пинском погранотряде увольняются в запас солдаты, которые, как говорится, отслужили свое…

Сегодня, 15 ноября, в погранотряде чествовали более 70 военнослужащих: все они достойно защищали нашу границу и сохраняли порядок в приграничных зонах. Кто-то служил на заставе, кто-то был кинологом, кто-то – специалистом связи… конечно, мы привыкли представлять пограничников суровыми мужчинами в зеленой форме, однако среди них можно увидеть и водителей, поваров, технических специалистов и других «менее […]

5 444
15 ноября 2019 21:42

«Нас читает и начальник ГАИ», – админы чата «СТОП-ГАИ Ивацевичи» рассказали, чем живет сообщество

Этих людей знают тысячи автолюбителей Ивацевичского района, хотя большинство ни разу в глаза не видели. Но знают о них, как о строгих администраторах самого популярного вайбер-чата автолюбителей «СТОП-ГАИ Ивацевичи».

301
13 ноября 2019 21:06

Как обстоят дела с занятостью населения Пинска

На одном из заседаний в горисполкоме был рассмотрен вопрос занятости населения Пинска. О том, как обстоят дела с вакансиями, трудоустройством в городе и прогнозах в этой сфере, рассказал в одном из своих сюжетов ТРК «Пинск».