В Брестской области за месяц изъяли 20 единиц пневматического оружия

12:40 17 октября 2019 100
ОБСУДИТЬ
Произошло это в течение сентября во время комплекса профилактических мероприятий направленных на предупреждение правонарушений с применением пневматического, метательного оружия и изделий, конструктивно сходных с данным видом оружия.

Как отметили в УВД Брестского облисполкома, мероприятие было направлено на добровольную сдачу гражданами неучтенного оружия и непривлечение лиц, сдавших указанное оружие к ответственности. 

Кроме того, сотрудниками органов внутренних дел региона совместно с представителями налоговых инспекций, отделов торговли территориальных горрайисполкомов проводилась проверка 153 торговых объектов (рынков, магазинов, ларьков) на предмет незаконной торговли данными изделиями.

По результатам мероприятий из оборота выведено 20 единиц пневматического оружия и конструктивно сходным с ним изделий. За нарушения правил оборота оружия привлечено к административной ответственности шесть человек.

В УВД напомнили, что пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж регистрации не подлежат и приобретаются без получения разрешения в органах внутренних дел.

Что же касается реализации гражданского оружия и боеприпасов на территории Республики Беларусь, то ее вправе осуществлять юридические лица, имеющие специальное разрешение (лицензию).

В тоже время, согласно статье 8 Закона РБ «Об оружии», запрещено ношение и перевозка в населенных пунктах пневматического оружия в незачехленном виде, а также использование такого оружия в населенных пунктах вне стрелковых тиров, стрельбищ и стрелково-охотничьих стендов.

За незаконное ношение либо перевозку пневматического или метательного оружия предусмотрена административная ответственность по статье 23.46 КоАП Республики Беларусь и наложение штрафа в размере от восьми до десяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

323
26 мая 2020 12:36

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.

300
26 мая 2020 12:03

В лесном массиве в Пружанском районе уничтожено 4 тонны браги

Мини-завод по производству самогона и самогонной браги был обнаружен сотрудниками Пружанского РОВД и ОМОНа УВД Брестского облисполкома недалеко от деревни Лысково.

495
26 мая 2020 09:20

В Пружанском районе ветер помог обнаружить оружие конца XIX века

В органы внутренних дел обратился житель деревни Арабники и рассказал необычной находке на чердаке хозяйственной постройки, расположенной на его дворовой территории.

19 272
25 мая 2020 23:04

Как белорусы поехали на работу в Польшу и умудрились пересечь границу

Из-за коронавируса многие беларусы, которым в Беларуси нет работы и достойного заработка, уже на низком старте. Хотят рвануть на заработки за границу. Режим карантина страны-соседи смягчают уже начали впускать первых гастербайтеров на свою территорию. Да только попасть туда ой как не просто.