Брестский блогер не дождался судебных исполнителей, которые собирались конфисковать его имущество

19:00 18 октября 2019 411
ОБСУДИТЬ
О том, что днем 18 октября у Сергея Петрухина (на фото) должны были изъять ранее описанное имущество, самого блогера предупредили письмом, присланным из отдела принудительного исполнения Ленинского района города Бреста.

В частности, в список арестованного имущества попали кухонная мебель, стиральная машина, сканер, утюг и другие вещи.

Утюг, который тоже “арестован”

По этому поводу Сергей Петрухин решил устроить перформанс с живой музыкой, пением и чаепитием, пригласив в свою квартиру друзей и коллег.

Однако незадолго до назначенного времени выяснилось, что именно 18 октября у брестского блогера ничего не заберут: от судебных исполнителей пришло смс-сообщение из которого следовало, что конфискация перенесена на другой срок.

Дверь в квартиру Сергея Петрухина

Тем не менее, от чаепития и живой музыки гости, пришедшие поддержать Сергея Петрухина, решили не отказываться.

Основанием для описи имущества в квартире брестского блогера стало решение суда Ленинского района областного центра, который в апреле нынешнего года рассматривал уголовное дело в отношении Сергея Петрухина и признал его виновным в клевете и оскорблении сотрудников милиции.

С милицейским аншлагом судят в Бресте блогера Петрухина

В результате Петрухин был оштрафован на 360 базовых величин (9180 рублей) в доход государства. Кроме того, брестского блогера обязали возместить моральный ущерб пострадавшим милиционерам (на общую сумму 7 500 рублей), а также расходы на адвоката.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

272
16 ноября 2019 14:15

12 тысяч долларов собирают на лечение 4-летней Виктории Левицкой

24 653 бел.руб. (12 015$) нужно собрать на реабилитацию в Центре "Первый шаг" (Израиль) для 4-летней Виктории Левицкой из Минска. Родители девочки обращаются за помощью ко всем неравнодушным, так как собрать такую сумму семье не по силам.

727
12 ноября 2019 21:03

Железный человек: пинчанин в 59 лет побеждает в силовых турнирах

Становая тяга 250 кг в 59 лет? «Да, легко», - отвечает Николай Павлюкович. Мужчина, инвалид по зрению, уже 35 лет занимается с «железом». А сейчас вернулся победителем с открытого Кубка Беларуси по силовым видам спорта.

447
12 ноября 2019 14:20

Жертвы домашнего насилия рассказали о своем “бойцовском клубе”

«Первое правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Бойцовском клубе»... О домашнем насилии у нас говорить не принято, однако страдать приходится. Мы смогли побеседовать с девушками, которые испытали на себе весь ужас домашнего насилия, выяснили есть ли связь между родителями-тиранами и их детьми, а также выявили 3 главных признака, которые выдают в мужчине тирана.

6 028
12 ноября 2019 12:47

Хурма и киви растет на участке жителя Дрогичина

Необычное хобби Александра Лопачука из Дрогичина повергнет в шок скептиков, которые шутят в интернете о том, что из Беларуси в Россию идет много экзотических фруктов. Больше не удивляйтесь - растет у нас хурма. А возможно будет и киви!