Брестский блогер не дождался судебных исполнителей, которые собирались конфисковать его имущество

19:00 18 октября 2019 477
ОБСУДИТЬ
О том, что днем 18 октября у Сергея Петрухина (на фото) должны были изъять ранее описанное имущество, самого блогера предупредили письмом, присланным из отдела принудительного исполнения Ленинского района города Бреста.

В частности, в список арестованного имущества попали кухонная мебель, стиральная машина, сканер, утюг и другие вещи.

Утюг, который тоже “арестован”

По этому поводу Сергей Петрухин решил устроить перформанс с живой музыкой, пением и чаепитием, пригласив в свою квартиру друзей и коллег.

Однако незадолго до назначенного времени выяснилось, что именно 18 октября у брестского блогера ничего не заберут: от судебных исполнителей пришло смс-сообщение из которого следовало, что конфискация перенесена на другой срок.

Дверь в квартиру Сергея Петрухина

Тем не менее, от чаепития и живой музыки гости, пришедшие поддержать Сергея Петрухина, решили не отказываться.

Основанием для описи имущества в квартире брестского блогера стало решение суда Ленинского района областного центра, который в апреле нынешнего года рассматривал уголовное дело в отношении Сергея Петрухина и признал его виновным в клевете и оскорблении сотрудников милиции.

С милицейским аншлагом судят в Бресте блогера Петрухина

В результате Петрухин был оштрафован на 360 базовых величин (9180 рублей) в доход государства. Кроме того, брестского блогера обязали возместить моральный ущерб пострадавшим милиционерам (на общую сумму 7 500 рублей), а также расходы на адвоката.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

820
26 мая 2020 16:36

«Я не могу быть проституткой». Претендентов на пост президента Беларуси стало меньше

Лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, заявлявший о своих президентских амбициях, сообщил, что снимает свою кандидатуру в пользу Александра Лукашенко.

422
26 мая 2020 13:49

Как обычный пинский электрик делает необычные вещи из дерева и металла

В солнечный весенний день, мы примостились на скамейке в одном из пинских скверов. Вокруг только ели, да ивы… В такой романтической атмосфере я начала интервью с Владимиром Натынчиком.

512
23 мая 2020 13:17

Музыкой от коронавируса отвлекает прохожих брестский школьник

Серые будни, мрачная погода, коронавирусная паника – обычная жизнь брестчан на сегодняшний день. Культурно-массовые мероприятия отменены, многие общественные места закрыты. Как не сойти с ума?

3 848
22 мая 2020 15:46

Пинский актёр Сергей Волков пошёл работать санитаром в больницу

Актёр Полесского драматического театра Сергей Волков, который воплотил большое количество образов классики и современности, в это нелегкое время разгула пандемии коронавируса решил сыграть роль не на сцене, а в Пинской городской больнице, которая работает теперь в режимом инфекционного госпиталя.