Как в Пинске проходил кастинг на конкурс красоты “Прыгажуня Палесся”

16:04 18 октября 2019 1 796
ОБСУДИТЬ
Вечером 17 октября в ГДК прошел кастинг регионального конкурса красоты «Прыгажуня Палесся». Количество участниц было больше, чем в прошлом году, так что, как говорится, посмотреть было на что.

Около 80 девушек в возрасте от 16 до 22 лет  собрались для участия в кастинге на втором этаже городского Дома культуры.

Для кастинга организаторы конкурса, а это клуб веселых и находчивых «Периферия» и Пинский городской Дом культуры, кроме возрастных ограничений, выставили свои требования для участниц. Это, прежде всего рост не ниже 169 см, без  татуировок и пирсинга,  никогда не состоявшие в браке и не имеющие детей.

Учредители конкурса – сектор культуры Пинского горисполкома и Управление по образованию Пинского горисполкома.

Некоторые из девушек впервые попали на кастинг «Прыгажуня Палесся», другие уже имеют опыт участия, но по каким-то причинам не пройдя раньше, упорно пытались попасть в финал конкурса в этот раз.

Знакомлюсь с девушками, которые на каблуках выше меня. Спрашиваю:

Из какого вы колледжа или, может быть, в университете учитесь?

Мы в школе еще учимся. Мы одноклассницы.

А в каком классе?

В 11-ом.

Хорошо, что не в 9-ом,- отвечаю я.

(смеются).

В прошлом году я стала обладательницей номинации «Мисс Полесье», в этом году хотелось бы завоевать главный титул «Прыгажуня Палесся». Я, на самом деле, не расстроюсь, если не выиграю. Мне безумно понравилось в прошлый раз. Само участие очень интересно,- рассказала Екатерина Ульянчик.

Я пришла с подругой. Она рассказала, как это увлекательно. Я захотела попробовать,- говорит  Кристина Мосейчук.

Екатерина Ульянчик и Кристина Мосейчук

Наконец, кастинг начался, и в зал запускают по три участницы. Здесь на фоне баннера они смотрят на членов жюри. Для начала девушкам нужно представиться и рассказать о себе.

Затем члены  жюри задавали вопросы:

-Почему вы хотите принять участие в конкурсе?

Я хочу проявить себя, развить таланты, завести новых друзей, это новый опыт,- такой  ответ звучал  практически от всех, кому задавали этот вопрос.

На что вы готовы, ради победы в конкурсе?

На все,– отвечали некоторые девушки.

Где вы учитесь?

В педагогическом колледже имени ас Пушкина (прозвучало именно ас). Учусь на туризме.

А что вы можете рассказать интересного о Пинске?

Около иезуитского коллегиума дворец был. Он не сохранился.

Какой дворец? Может быть, собор?-  пытаются поправить ответ члены жюри.

Одним из условий участия в конкурсе был рост не ниже 169 см. Однако, многие участницы ниже этого параметра,  но считали, что они явно ему соответствуют.

В завершении кастинга каждой из девушек необходимо было продефилировать. Пусть не по красной дорожке, но по бордовой, видавшей встречи представителей ветеранской организации, и не только.

Девушки были со всех регионов Брестской области: из Пинска, Пинского района, Лунинца, Малориты, Мозыря, Бреста.

В основном, участницы кастинга-школьницы, либо учащиеся различных колледжей города Пинска, среди которых по  количеству, наверное, выделялись педагогический и медицинский колледжи.

По итогам кастинга было отобраны 29 участниц, которые пройдут в третий этап конкурса. В ноябре их ждут репетиции для участия в финале.

6 декабря 2019 года, в 18.30, пройдет финал Конкурса, награждение победительниц и определение участниц в основной (областной) этап Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь».

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

342
20 мая 2020 12:07

В Пинском районе оборудуют инклюзивный пляж на Погостском водохранилище

В районе пока нет рекреационной зоны, оборудованной входом в воду для людей с особенностями физического развития. Прошлым летом активисты обратились к местным властям с предложением установить такую конструкцию на одном из водоемов.

723
16 мая 2020 17:53

Как пинчане провели день запрета алкоголя

В Международный день семьи 15 мая решением Пинского горисполкома была запрещена продажа алкогольных напитков в городе. Спиртное можно было купить только в питейных заведениях.

2 964
11 мая 2020 10:43

Повлияла ли пандемия на выходные в парке в Пинске?

Несмотря на пандемию с приходом весны у людей появилось естественнее желание встречаться, гулять на свежем воздухе, вдыхая аромат цветущих деревьев и цветов, отдыхать и просто наслаждаться жизнью…

1 432
10 мая 2020 19:40

Радость для Радостово: что подарил День Победы сельчанам

Во всех городах и деревнях 9 Мая прошло скромно и ограничилось возложением цветов у мемориалов. Для жителей деревни Радостово Дрогичинского района эта дата стала приобретением чего-то нового для их местности.