Операция SECTIO: Европол рассказал о задержании белорусской ОПГ в Германии

22:15 18 октября 2019 1 189
ОБСУДИТЬ
Организованная преступная группа из шести граждан Беларуси несколько лет промышляла грабежами товаров из автопоездов на территории ЕС, 10 октября четверых членов банды удалось задержать.

Как сообщает пресс-служба Европола: «Группа выслеживала грузовики в зонах отдыха на автострадах и стоянках, чтобы похитить груз. Ее участники подозреваются в причастности к 60 преступлениям, совершенным в землях Нижней Саксонии. Общий ущерб составил более 500 000 евро».

В поле зрения полиции земли Нижняя Саксоня еще в 2018 году попала группа из шести человек, которая промышляла грабежами и кражами на трассе Е7, неподалеку от Ганновера.

В ходе следствия выяснилось, что ОПГ причастна к подобным преступлениям на территории Франции. Группа была хорошо организована и оснащена автотехникой, в том числе грузовиками для перевозки краденных товаров через границу.

«10 октября 2019 года четыре члена организованной преступной группировки, включая ее главаря, были пойманы с поличным в Германии. В ходе этого ареста был задержан грузовик с украденными телевизорами. Дальнейшее расследование продолжается», – сообщает пресс-служба европейской полиции.

В операции принимали участие полицейские из Германии, Франции и Чехии. Сообщается, что двум преступникам пока удалось остаться на свободе.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

54
17 ноября 2019 17:04

Шины б/у не желаете? Пинчанин создал незаконную схему ввоза и реализации автомобильных шин

Индивидуальный предприниматель из Пинска занимался ввозом через таможенную границу крупной партии бывших в употреблении шин, которые ограничены к ввозу на территорию Евразийского экономического союза, так как они относятся к категории опасных отходов. Незаконную схему перемещения запрещенной контрабанды раскрыли брестские таможенники.

1 883
17 ноября 2019 10:01

За взятку осужден уроженец Дрогичинского района, бывший главный инженер брестского филиала «Белпочты»

13 ноября в Бресте огласили приговор бывшему главному инженеру филиала «Белпочты», который обвинялся в коррупции.

440
17 ноября 2019 08:29

В Польше задержали таможенников за организацию контрабанды из Беларуси

В пункте пропуска "Половцы" в Польше задержали четверых сотрудников таможенной службы

2 066
16 ноября 2019 09:37

В Березовском районе у фермера украли кусты голубики

Мужчина выращивал ягоду на арендованном земельном участке и в один из дней обнаружил, что десять кустов голубики были выкопаны.