Операция SECTIO: Европол рассказал о задержании белорусской ОПГ в Германии

22:15 18 октября 2019 1 229
ОБСУДИТЬ
Организованная преступная группа из шести граждан Беларуси несколько лет промышляла грабежами товаров из автопоездов на территории ЕС, 10 октября четверых членов банды удалось задержать.

Как сообщает пресс-служба Европола: «Группа выслеживала грузовики в зонах отдыха на автострадах и стоянках, чтобы похитить груз. Ее участники подозреваются в причастности к 60 преступлениям, совершенным в землях Нижней Саксонии. Общий ущерб составил более 500 000 евро».

В поле зрения полиции земли Нижняя Саксоня еще в 2018 году попала группа из шести человек, которая промышляла грабежами и кражами на трассе Е7, неподалеку от Ганновера.

В ходе следствия выяснилось, что ОПГ причастна к подобным преступлениям на территории Франции. Группа была хорошо организована и оснащена автотехникой, в том числе грузовиками для перевозки краденных товаров через границу.

«10 октября 2019 года четыре члена организованной преступной группировки, включая ее главаря, были пойманы с поличным в Германии. В ходе этого ареста был задержан грузовик с украденными телевизорами. Дальнейшее расследование продолжается», – сообщает пресс-служба европейской полиции.

В операции принимали участие полицейские из Германии, Франции и Чехии. Сообщается, что двум преступникам пока удалось остаться на свободе.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

44
31 декабря 2019 14:19

Трое мужчин подозреваются в краже песка и щебня в Каменецком районе

По данным следствия, 15 декабря с.г. сотрудниками ГАИ на территории Каменецкого района остановлен грузовой автомобиль с полуприцепом, в котором находились песок и щебень.

2 160
30 декабря 2019 17:32

Парень из Дрогичинского района обворовал дом в другом районе Брестской области

В Малоритский РОВД обратилась женщина с заявлением о пропаже постельных принадлежностей, металлической посуды, ТВ-приставки и другого имущества из дома ее матери.

1 717
28 декабря 2019 17:26

Жители Пинска умышленно «повреждали» новые машины, чтобы платить меньше пошлин

Сотрудниками Брестской таможни выявлен и пресечен канал поставки в Беларусь транспортных средств из стран Европейского союза с уклонением от уплаты таможенных платежей.

363
28 декабря 2019 08:05

Вынесен приговор пенсионеру из Брестского района, облившему бензином судебного исполнителя

Инцидент в отделе принудительного исполнения Брестского района произошел утром 9 октября нынешнего года, когда в один из кабинетов зашел 69-летний мужчина.