Россиянин на «Лексусе» забыл задекларировать «лишнюю» валюту при пересечении границы в Брестской области

23:57 18 октября 2019 118
ОБСУДИТЬ
В пункте пропуска «Песчатка» на белорусско-польской границе 58-летний гражданин России на автомобиле «Lexus» выбрал «зеленый» коридор.

По информации Брестской таможни, в ходе проведения операций таможенного контроля установлено, что гражданин Российской Федерации не задекларировал принадлежащую ему иностранную валюту, эквивалентную 19 511 долларов США. Денежные средства, превышающие сумму в 10 тысяч долларов США, изъяты до решения суда.

По факту нарушения таможенного законодательства в отношении гражданина Брестской таможней начат административный процесс по части 2 статьи 14.5 КоАП РБ.

В Брестской таможне напомнили, что в соответствии с таможенным законодательством Евразийского экономического союза обязательному письменному декларированию подлежат перемещаемые через границу наличные денежные средства и (или) дорожные чеки, если их общая сумма при единовременном ввозе/вывозе с таможенной территории не превышает сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США по курсу валют, действующему на день подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации.

С начала 2019 года брестскими таможенниками выявлено 63 факта незаконного перемещения через границу наличных денежных средств.

Фото Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

323
26 мая 2020 12:36

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.

300
26 мая 2020 12:03

В лесном массиве в Пружанском районе уничтожено 4 тонны браги

Мини-завод по производству самогона и самогонной браги был обнаружен сотрудниками Пружанского РОВД и ОМОНа УВД Брестского облисполкома недалеко от деревни Лысково.

495
26 мая 2020 09:20

В Пружанском районе ветер помог обнаружить оружие конца XIX века

В органы внутренних дел обратился житель деревни Арабники и рассказал необычной находке на чердаке хозяйственной постройки, расположенной на его дворовой территории.

19 254
25 мая 2020 23:04

Как белорусы поехали на работу в Польшу и умудрились пересечь границу

Из-за коронавируса многие беларусы, которым в Беларуси нет работы и достойного заработка, уже на низком старте. Хотят рвануть на заработки за границу. Режим карантина страны-соседи смягчают уже начали впускать первых гастербайтеров на свою территорию. Да только попасть туда ой как не просто.