Скандал: в кобринской школе частник пытался продать патриотическую выставку о войне

20:31 18 октября 2019 257
ОБСУДИТЬ
Инициативу провести платный урок-выставку «Дорога Победы» в честь 75-летия освобождения поддержали в районной администрации. А в школе создали и вывесили график посещения, и, как водится, обязали классных руководителей его соблюдать. Может и обошлось бы, но объявление о необычной платной услуге попало в Интернет. В итоге дети без выставки, а организаторы наказаны.

Стоимость просмотра частной коллекции и обзорного урока-экскурса в историю 1944 года,  длительностью в 45 минут предприниматель оценил в 2 рубля, для детей из многодетных семей была предусмотрена скидка в половину суммы, школьникам из неблагополучных семей и  инвалидам посещение и вовсе было организовано на бесплатной основе.

Позже представитель районной системы образования пояснил, что вся проблема во времени которое отвели под мероприятие. Во время уроков такие занятия проводить нельзя. На то существуют классные часы и внеурочное время.

“Ко мне обратился этот человек, показал документы, лицензию, уплаченные налоги. Я отправил директорам письмо: рассчитать аренду актового зала, и если у директора есть возможность провести выставку, он предоставляет площадь. Мы считаем аренду, выставляем счет, и этот ИП счет оплачивает”, – объяснил чиновник из отдела образования.

Как сообщает источник, предприниматель уже сумел договориться с несколькими школами.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

95
16 ноября 2019 19:56

В Смолевичском районе произошло ДТП со смертельным исходом

По данным следствия вчера, 15 ноября, около 19.15 34-летний житель Борисова, который управлял автомобилем «Audi A6», двигался по автодороге «Слобода - Новосады» в направлении Жодино. Об этом сообщает официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.  Неподалеку от д. Высокие Ляды Смолевичского района водитель сбил мужчину 35 лет, который переходил дорогу вне пешеходного перехода. От полученных телесных повреждений пешеход скончался на месте.

198
15 ноября 2019 11:48

Можно ли выжить на «минималку» в Бресте и где подработать?

Многие жители нашей страны получают «минималку» за свой труд. Что такое минимальная заработная плата (МПЗ), можно ли прожить на эти деньги и где искать подработку?

3 856
14 ноября 2019 15:13

Работа в Польше: землячка рассказала, как не обжечься с выбором

В сети можно найти множество отзывов людей, которые попробовали гастарбайторскую жизнь в Европе. Кто-то доволен, а кому-то повезло меньше. Важно найди надежное агентство по трудоустройству за рубежом, чтобы обезопасить свое пребывание в чужой стране. Вот и наша героиня Анна поделилась с «ПР» своими впечатлениями о трудоустройстве в Польше.

259
12 ноября 2019 10:27

Капучино для двоих за 4 рубля. Новый сет “Першы рэгіён” от кофейни Sladikov

На этой неделе партнерский сет "Першы рэгіён" от кофейни Sladikov включает в себя два капучино за 4 руб. Хороший повод в дождливый ноябрьский вечерок посидеть вдвоем в уютном кафе.