Столичные дворники продемонстрировали методику по уборке листвы

04:47 18 октября 2019 856
ОБСУДИТЬ
Метод будет распространен и востребован в регионах. В этом уверены пользователи соцсетей, которым удалось запечатлеть, то, как дворники убирают листья на улице Карла Маркса в Минске.

Методика не нова, но несколько подзабыта. В студенческую бытность именно таким способом убирали лишнюю листву с каштанов студенты юрфака БГУ у своего общежития на проспекте Машерова (теперь Победителей) в Минске.

Спустя десятки лет технология вновь пользуется успехом.

Метод позволяет рационально очищать деревья от пестрой осенней листвы и практически предотвращает ее сваливание на тротуар.

Но и это еще не предел, ожидается, что к специалистам подключаться команды по уборке листвы пылесосами, которые завершают подготовку в столичных парках (шутка:).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 232
11 декабря 2019 17:45

В Дрогичине строят новую дорогу между улицами Маркса и 9 мая

Специалисты ДСУ 32 прокладывают новую дорогу, которая соединит улицы Карла Маркса и 9 мая. Корреспондент "Першага рэгіёну" побывал на строительстве.

9 231
15 ноября 2019 14:44

Пьяные в рабочее время. Какие еще недостатки выявлены в организациях ЖКХ в Брестской области?

Органы прокуратуры Брестской области проверили исполнение законодательства организациями области, входящими в систему жилищно-коммунального хозяйства.

903
06 ноября 2019 12:06

1 миллион рублей штрафа за мусор на кладбище в Дрогичине

И это не шутка, табличка на ограждении кладбища в Дрогичине свидетельствует о том, что такой штраф может получить гражданин за мусор в неустановленных местах.

594
17 октября 2019 17:03

Как разрешилось дело пинчанина, который судился с Водоканалом

На очередное слушание в суде Пинского района и города Пинска, кроме истца, пришли не только представители КПУП «ПинскВодоканал», но и КПУП «ЖРЭУ г.Пинска» и филиала «Пинские тепловые сети» РУП «Брестэнерго». Все предвещало то, что это заседание должно стать последним в этом нелегком деле.