Столичные дворники продемонстрировали методику по уборке листвы

04:47 18 октября 2019 898
ОБСУДИТЬ
Метод будет распространен и востребован в регионах. В этом уверены пользователи соцсетей, которым удалось запечатлеть, то, как дворники убирают листья на улице Карла Маркса в Минске.

Методика не нова, но несколько подзабыта. В студенческую бытность именно таким способом убирали лишнюю листву с каштанов студенты юрфака БГУ у своего общежития на проспекте Машерова (теперь Победителей) в Минске.

Спустя десятки лет технология вновь пользуется успехом.

Метод позволяет рационально очищать деревья от пестрой осенней листвы и практически предотвращает ее сваливание на тротуар.

Но и это еще не предел, ожидается, что к специалистам подключаться команды по уборке листвы пылесосами, которые завершают подготовку в столичных парках (шутка:).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 103
07 мая 2020 21:32

В Дрогичине исчезнет разметка-призрак: ложат асфальт на улице Шоссейной

Дорожная техника работала на улице Шоссейной в Дрогичине - меняют асфальт.

884
02 мая 2020 15:27

Юрист Сергей Могонов: от видеонаблюдения собственник может отказаться

Спор, который возник в товариществе собственников в Бресте ещё не закончен. Об этом мы писали в статье “В товариществе собственников Бреста спор: могут обязать платить за покупку видеонаблюдения, или нет?” И пока не получен ответ с Совмина, куда обратилась за разъяснением собственника квартиры ТС, известный юрист Сергей Могонов прокомментировал данную ситуацию. Товарищество собственников – одна […]

1 012
29 апреля 2020 17:49

Принято решение отключить отопление в Брестской области

В регионе установилась положительная температура наружного воздуха, поэтому председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение об окончании с 29 апреля отопительного сезона для всех потребителей тепловой энергии.

3 502
23 апреля 2020 11:51

В Дрогичине строят дорогу с тротуаром по американской технологии

В декабре 2019 года «Першы рэгіён» писал о том, что началось строительство дороги между улицами К.Маркса и 9 мая.