ФК “Ивацевичи” всухую разгромили “Неман-Агро” из Столбцов

21:59 19 октября 2019 1 279
ОБСУДИТЬ
Грандиозный разгром устроили на домашнем стадионе ивацевичские футболисты аутсайдерам второй лиги "Неман-Агро" из Столбцов. Со счетом 7:0 одержал победу ФК "Ивацевичи".

Конечно, “Неман-Агро” находится на последнем, 15 месте в турнирной таблице, “Ивацевичи” – на 6. Но все-таки результат получился более чем впечатляющим.

Игра проходила в рамках 26 тура второй лиги чемпионата Беларуси по футболу.

Голы: 1:0 – Головчик (24), 2:0 – Воронович (36), 3:0 – Воронович (45+1), 4:0 – Пицык (48), 5:0 – Пицык (52, с пенальти), 6:0 – Водопьян (62), 7:0 – Пицык (67).

Состав ФК «Ивацевичи» на матче: Богдан – Ятченя, Ванда, Наривончик, Демков, Микитич, Линник, Воронович, Милевский, Пицык, Головчик. Запасные: Литвинчук, Каранов, Водопьян, Синяк, Ярмакович, Федоренко.

Дмитрий Абакумов, главный тренер ФК «Ивацевичи», прокомментировал результат матча против «Немана – Агро»:

“Перед игрой волновался за психологическое состояние ребят. Опасался, чтобы команда не попала в яму после прошлого поражения, да и эмоции и силы у многих к концу чемпионата изрядно иссякли. Плюс соперник омолодил и усилил состав после первого круга и в прошлом туре достаточно результативно обыграл “крепкие” Осиповичи.

Но матч показал, что опасения были лишними и команда выдала самую результативную игру чемпионата и тем самым реабилитировалась за поражение в прошлом туре.

Как говорят: “Команда играет так, как позволяет ей соперник”. Сегодня соперник нам позволил практически все на поле. Хотя вначале игры чувствовалась некая нервозность и “Неман-Агро” имел пару моментов, чтобы открыть счет, но после первого гола все стало на свои места и игровое преимущество реализовалось в забитые голы, до конца матча мы контролировали ход игры и то, что наигрывали на тренировках начало получаться.

Хотя не скрою, есть и моменты над которыми еще предстоит работать. Ну а пока нужно взять максимальное количество очков в оставшихся четырёх турах и достойно завершить чемпионат”.

Дмитрий Абакумов, главный тренер ФК “Ивацевичи”

В первом круге “Ивацевичи” встречались с “Неман-Агро” в Столбцах 29 июня и выиграли с меньшим, но также сухим счетом – 3:0.

Итоги всех матчей 26 тура

День эпичных разгромов. Так можно охарактеризовать итоги 26 тура. Кроме ФК “Ивацевичи”, отличились и другие команды.

“Узда” – “СМИавтотранс” (Смолевичский район) 2:2
“Ивацевичи” – “Неман-Агро” (Столбцы) 7:0
“Андердог” (Чисть) – “Энергетик-БГАТУ” (Минск) 5:2
“Ошмяны-БГУФК” – “Клецк” 8:0
“Осиповичи” – “Молодечно” 1:4
“ДЮСШ-3-Стенлес” (Пинск) – “Горки” 6:0
“Белшина-2” (Бобруйск) – “Арсенал” (Дзержинск) 0:8
“Виктория” (Марьина Горка) пропускает тур.

Что впереди у ФК “Ивацевичи”?

По итогам тура ФК “Ивацевичи” остаются на 6 месте в турнирной таблице. От пинчан их отделяет одно очко. Смогут ли “Ивацевичи” вернуть пятую позицию?

Впереди – очень сложная игра на выезде 26 октября в Молодечно. Это одна из сильнейших команд второй лиги, сейчас они на 3 месте. Хотя, в первом круге молодеченцы сенсационно проиграли “Ивацевичам” 3:0. Учтут ли в ФК “Молодечно”, и сделают ли реванш на домашнем стадионе, узнаем 26 октября.

В следующем сезоне во вторую лигу, вероятно, упадут антирекордсмены “Барановичи”

Чрезвычайно неудачный сезон в первой лиге Чемпионата Беларуси сложился для ФК “Барановичи” – они приближаются к антирекорду. Эта команда из Брестской области провела в первой лиге пять сезонов после чемпионства во второй лиге в 2014 году.

Однако, сейчас они приближаются к антирекорду, в этом сезоне “Барановичи” за 24 матча в первой лиге набрали лишь 3 очка и забили 9 мячей. Если статистика не изменится, то это будет худшим выступлением в первой лиге за всю историю. Предыдущий антирекорд принадлежит тоже «Барановичам»: 10 мячей и 3 балла в 2011 году.

И не факт, что “Барановичи” будут серьезным конкурентом “Ивацевичам” – на турнире “Ивацевичская весна-2019” гости из Барановичей уступили хозяевам со счетом 1:0, забив в свои ворота.

А до этого, в товарищеском матче 2 марта “Ивацевичи” обыграли “Барановичи” со счетом 4:2.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

158
19 июня 2020 20:26

Топ-12 идей для самоизоляции: как полезно провести две недели дома

За 14 дней можно научиться новому, прокачать уже обретённые навыки, стать умнее, сильнее и красивее

4 087
19 июня 2020 11:13

Как не дать себя в обиду? Мастер-класс от чемпиона по бразильскому джиу-джитсу

Восхищаясь трюками зарубежных киноактёров, многие даже представить не могут, что всё это реально для каждого, независимо от того, ваши весы показывают 60 или 100 кг.

141
08 июня 2020 21:41

После матча с «Арсеналом» пинский «Стэнлес» закончил участие в Кубке Беларуси

6 июня состоялся второй отборочный раунд Кубка Беларуси – 2020/2021 по футболу среди команд ФК «Стэнлес» из Пинска и ФК «Арсенал» из Дзержинска. Матч проходил на стадионе Академии Футбола в Пинске.

281
03 июня 2020 11:38

За какие команды в Беларуси играют воспитанники Ивацевичской спортшколы

Воспитанники СДЮШОР г. Ивацевичи выступают в различных клубах, выступающих в чемпионате Беларуси по футболу.