Институт экспериментальной ботаники НАН Беларуси поддержал идею ганцевчан о создании дендропарка

12:04 19 октября 2019 102
ОБСУДИТЬ
Наш корреспондент связался с ведущим научным сотрудником сектора мониторинга растительного мира Института экспериментальной ботаники НАН Беларуси, кандидатом биологических наук Ириной Вознячук м обсудил перспективы развития инициативы. Напомним, жители Ганцевичей предложили создать в урочище поблизости хутора Круглица охранный парк вековых дубов.

Ирина Павловна рассказала, что на сегодняшний день проект по выявлению, учету и оценке редких и уникальных деревьев Беларуси приостановлен. Но, ожидается его возобновление в мае будущего года.

Сама идея впечатлила и заинтересовала биолога: «Место явно уникальное. Дуб шикарный – наш!», – не удержалась от восклицания Ирина Павловна, рассмотрев снимок дуба-великана.

Пока в стране идет перепись населения, ганцевчане решили переписать дубы

Весной 2019 года в урочище проведут доскональные замеры всех 23 претендентов, которые и составляют дендропарк. Будет дана оценка уникальности биоразнообразия древней дубравы.

А мы напоминаем, что газета «Ганцавіцкі час» объявила конкурс на лучшее название будущего природного парка, а кроме того, фотоконкурс редких и уникальных деревьев, которые растут в вашей местности. География конкурса неограниченна Ганцевичским районом и в нем могут участвовать все желающие. Присылайте свои предложения и фотографии претендентов на звание «Ботанический памятник» на адрес редакции

email: ganc.chas@gmail.com. Звоните для справок: +375291832290 (Анатолий).

Победители получат ценные призы от портала “Першы рэгіен” и ОО “Ахова птушак Бацькаўшчыны”.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

9 998
24 мая 2020 20:43

Как в Бресте садят в землю деньги и что из этого растет

Важным для города считается хорошая инфраструктура и чистый воздух. Чтобы воздух был чистым, а город экологичным, ключевую роль должны играть зеленые насаждения.

957
19 мая 2020 12:53

Мужики и шляхта: 7 июня есть повод собраться

Деревня Белоуша – огромная деревня в Столинском районе. Когда-то она была разделена на две половины по сословию. В северной части жили «мужики», южнее – «шляхта». «Водоразделом» по утверждению знатоков была именно этот ручей, который брал свое начало из криницы в княжеском бору.

813
14 апреля 2020 19:43

Аккумуляторный завод около Бреста хотят ввести в эксплуатацию во втором квартале 2020 года

Об этом сообщил 14 апреля директор ООО «АйПауэр» Дмитрий Бутов во время онлайн-пресс-конференции, где он напомнил о ранее полученном положительном заключении государственной экологической экспертизы проектной документации по заводу с внесенными изменениями и дополнениями.

129
20 февраля 2020 10:46

В Брестской области хотят значительно уменьшить количество свалок

Из 29 действующих в регионе крупных объектов захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО) в перспективе должно остаться только шесть.