Службу в армии все же решили включить в страховой трудовой стаж

16:09 19 октября 2019 534
ОБСУДИТЬ
После вступления в силу «закона об отсрочках» Минобороны решило простимулировать призывников. Меры по повышению статуса военнослужащего срочной службы коснулись различных льгот. В том числе и получения дополнительного бонуса к трудовому стажу.

Президент и Совмин поручили заинтересованным ведомствам подготовить проекты правовых актов. Как сообщает пресс-служба МО Беларуси, норма о включении срочной службы в страховой стаж станет одной из них. Ожидается, что поправка будет принята уже 1 декабря.

Дополнительные льготы для срочников коснуться здравоохранения и жилищного обеспечения. Для тех, кто решит продолжить учебу после службы в армии также разработан комплекс льгот.

Напомним, что в связи с изменением законодательства получить отсрочку от службы в армии в связи с обучением можно только один раз. Из-за этой нормы невозможно будет поступить в вуз после колледжа, или в магистратуру сразу после вуза без прохождения службы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

249
07 июля 2020 17:20

На погранпереходе с Украиной в Ивановском районе разрешили проезд транспорта

По поступившей от украинской стороны информации, с 7 июля кроме пешеходного возобновился пропуск транспортных средств в пункте пропуска «Дольск» (украинская сторона) – «Мохро» (белорусская сторона).

246
06 июля 2020 21:12

Как летают самолеты из Беларуси в пандемию?

Несмотря на пандемию, спрос на авиарейсы и отдых за границей у белорусов немалый.

12
30 июня 2020 10:04

Как купить акции Xerox (XRC) – график и динамика стоимости

Если вы всерьёз решили заняться инвестированием в ценные бумаги крупных компаний, обязательно обратите внимание на Xerox. Акции этой американской корпорации, которая сейчас является одним из лидеров сегмента, пользуются повышенным спросом среди инвесторов.

142
26 июня 2020 09:32

Хитрецы и мошенники в сфере натяжных потолков: девять методик обмана заказчика

Заказчики зачастую ведут себя пассивно и позволяют исполнителям заниматься мошенничеством. Также недобросовестные контрагенты, создающие натяжные потолки, используют особые маркетинговые инструменты - пользуются невнимательностью клиентов.