В одном из хозяйств Ивацевичского района более пяти лет не использовали 50 гектаров пахотных земель

09:06 19 октября 2019 2 823
ОБСУДИТЬ
Обращение на этот счет поступило в Комитет государственного контроля Брестской области и получило свое подтверждение.

Как сообщили в пресс-центре КГК, по результатам проведения контрольных мероприятий было установлено, что в ОАО «Телеханы-Агро» на протяжении длительного промежутка времени (более пяти лет) не использовались 50,28 гектаров пахотных земель.

В адрес сельхозпредприятия были направлены рекомендации об устранении выявленных нарушений, а за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо ОАО (главный агроном).

В свою очередь хозяйством в почву внесены минеральные удобрения, а также начаты необходимые работы по посеву озимых культур.

Минувшим летом «Першы Рэгіён» уже писал о ситуации в этом хозяйстве.

Почему зеленые поля жали под Телеханами? Агроном: “Не много таких участков”. ФОТО

Коровник снесли, отходы закопали

Стала поводом для обоснованной жалобы жителя Брестского района в КГК и «самодеятельность» при размещении строительных отходов ОАО «Селекционно-гибридный центр «Западный».

Так, в ОАО не нашли ничего лучшего, как захоронить образовавшиеся в результате демонтажа здания одного из коровников строительные отходы в углублениях прямо на месте демонтажа бывшей постройки.

За нарушения природоохранного законодательства юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Кроме того, обществу предписано извлечь захороненные без санкции отходы производства на территории площадки, предназначенной для демонтажа здания коровника, и обеспечить утилизацию извлеченных отходов в соответствии с законодательством об обращении с отходами.

Мост без документов появился в заказнике

Аналогично предыдущей ситуации ГЛХУ «Полесский лесхоз» не счел обязательным исполнение требований законодательства при осуществлении строительных работ. Так, по результатам рассмотрения обращения ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» установлено, что лесхозом в границах республиканского ландшафтного заказника «Ольманские болота» возведен деревянный мост без разрешительной документации.

За нарушение законодательства при строительстве на особо охраняемых природных территориях лесохозяйственное предприятие привлечено к административной ответственности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 403
16 ноября 2019 18:11

Могут ли сотрудники ГАИ останавливать на гражданской машине надписью на заднем стекле?

Такую тему обсуждают подписчики пабликов автолюбителей в соцсетях Ивановского, Дрогичинского, Берёзовского районов.

3 133
13 ноября 2019 17:45

Пенсионер из Дрогичина обивает пороги чиновников, чтобы найти год стажа

Житель Дрогичинского района Владимир К. не может найти год своего трудового стажа. Примечательно, что справку о доходах он не может получить с компании, которая была государственной, но была продана россиянину.

4 150
13 ноября 2019 15:28

Соцсети обсуждают, почему пинский автобус ехал с открытой дверью

В одной из пинских групп вконтакте разместили видео длительностью в минуту, как городской автобус едет с открытой дверью.

3 526
12 ноября 2019 20:40

Пенсионерка: Я жива, вот перед вами стою! Райсобес: “Вы умерли. Ваши документы в архиве”

Про отношения государства и пенсионеров и несправедливость начислений пенсий разным категориям наших граждан, уже давно придумывают анекдоты. Народ шутит, что пенсионному фонду выгодно, чтобы пенсионер умер на следующий день после выхода на пенсию.