Более 40 тысяч белорусов приняли участие в акции «Чистый лес»

10:18 20 октября 2019 44
ОБСУДИТЬ
Добровольная экологическая акция, инициированная Минлесхозом, проходила в стране уже 9-й раз. В ней активно участвуют трудовые коллективы, общественные объединения и школьники.

В нынешнем году особое внимание лесхозы уделили работе с молодежью. Школьников простимулировали. Для них приготовили специальные сувениры, а коллективам учебных заведений, которые были активнее других вручат сертификаты на новогодние деревья.

Экологичные сувениры вручили школьникам, которые участвовали в акции

Любопытно, что предварительный объем захламленности лесов и прилегающих к ним территорий в Минлесхозе оценили в 3,5 тысяч кубов. За время акции очистили от мусора и хлама 2,2 тысячи объектов лесного хозяйства.

В прошлом году, по данным ведомства, в акции «Чистый лес» участвовали 39 тысяч человек. Волонтеры убрали более 2,5 тысяч кубов мусора, облагородили 145 мест массового отдыха, посадили 1,2 млн деревьев.

Трудовые коллективы в Ганцевичах приняли участие в акции «Чистый лес»

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

53
06 сентября 2019 14:37

Болеем за наших! На XVI Открытом чемпионате Беларуси по спортивной орнитологии BirdRace-2019

Завтра в 6 утра бердвотчеры страны сойдутся в единой цели. Понаблюдать и зафиксировать, как можно больше птиц в пределах нашей страны.

86
11 июля 2019 19:09

Пластиковую посуду в кафе и барах хотят запретить в Беларуси

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) запросило в Минздраве, Минжилкоммунхозе, Госстандарте, Минприроды и бизнеса информацию относительно исключения использования в объектах общепита одноразовой пластиковой посуды.

20
02 июля 2019 13:38

Мониторинг областного ЦГиЭ: Превышения по свинцу вокруг завода «АйПауэр» под Брестом не установлено

Санитарно-эпидемиологическая служба области не выявила превышения предельно допустимого содержания свинца в пробах воды и почвы, отобранных в санитарно-защитной зоне в границах аккумуляторного завода. Об этом сообщает официальный сайт Брестского облисполкома.

95
28 июня 2019 19:09

Минлесхоз о “всевидящем оке”, черничных комбайнах и мелких лисичках

В соответствие с постановлением Минлесхоза Беларуси «О сборе дикорастущих ягод», которое вступило в силу в конце марта 2019 года собирать дикоросы в лесу можно с помощью ручных приспособлений. Таким образом, черничные комбайны с этого года легализованы.