Первая экспортная партия тибетской ягоды годжи поставлена в ЕС из Беларуси

09:00 20 октября 2019 73
ОБСУДИТЬ
Первые 200 килограммов ягоды годжи отправили в Польшу специалисты предприятия «Поречанка», что на Гродненщине. Это первый в стране опыт выращивания экзотической ягоды для экспортных поставок.

Необходимо отметить, что родиной годжи или обыкновенной дерезы является Тибет. Ягода неприхотлива и плодоносит до декабря. В Европе и США сушеные плоды пользуются в последние годы большой популярностью. Свою роль сыграл миф о том, что годжи помогает похудеть. На самом деле богатая минералами и витаминами ягода лишь полезная добавка к рациону человека.

Тем не менее, интерес к экзотической ягоде появился и у белорусских фермеров. Стоимость этого продукта на рынке ЕС составляет 5-8 долларов. В высушенном виде в Беларуси ягоды годжи продают по 12 рублей за 150 граммов.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

102
15 ноября 2019 10:33

Зачем предпринимателей из регионов страны приглашают на уникальный форум в Бресте (программа форума)

Первый Региональный форум предпринимательства пройдет в Бресте 21 ноября 2019 года в рамках Всемирной недели предпринимательства (Global Enterpreneurship Week). Форум проводится при финансовой поддержке Европейского союза и ПРООН, под патронажем Министерства экономики Республики Беларусь.

34
05 ноября 2019 12:04

Microsoft объявила об успехе эксперимента с четырехдневной рабочей неделей

Японский офис компании подтвердил успешность применения трудовой недели в четыре дня. Эксперимент провели в августе, и он длился в течение месяца. Об этом сообщает телеканал CNBC.

30
14 октября 2019 09:50

Мужчина старше 40 и занимается продажами: аналитики обрисовали среднестатистического ипэшника

В стране на сегодняшний день более 250 тысяч индивидуальных предпринимателей. Все вместе они вносят 2,2% в госбюджет. Сотрудники Банка Дабрабыт провели исследование и выяснили кто он, белорусский ИП.

236
30 августа 2019 11:32

Почему рано хоронить деловую журналистику

Журналистика одной из первых почувствовала наступление эры тотального интернета. Как только сотовые компании обеспечили стабильную связь в наиболее населенных уголках планеты, производители смартфонов обеспечили приемлемое качество записи изображений и видео, а социальные сети — массовый охват. Журналистом может стать практически каждый житель Земли.