В Дрогичине на ярмарке покупали, а кое-кто и выплясывал

19:59 20 октября 2019 3 223
ОБСУДИТЬ
Многие дрогичинцы не упустили возможность закупиться сельхозпродукцией на осенней ярмарке. Большое количество грузовиков различных сельхозорганизаций предлагали свою продукцию по доступным ценам. Работала уличная торговля, хватало развлечений и для взрослых, и для детей.

Взрослые могли посидеть за бутылочкой горячительных или горячих напитков и широким ассортиментом закусок. А дети катались на пони, на каруселях, прыгали на батутах.

Тут же был и концерт, многие останавливались послушать. А кто-то не останавливался, а пустился в пляс:

В общем, кто-то просто закупался на зиму, а кто-то и отдыхал.

Традиции проведения ярмарок многие века существуют в большинстве стран Европы. На территории Беларуси во времена Великого княжества Литовского наиболее крупные ярмарки проходили как правило в городах, которые имели Магдебургское право (право на самоуправление).

Подобные мероприятия в те времена носили практический характер для развития торговли и были настоящим событием в жизни города. В 17-19 веках в нашем регионе крупными центрами проведения ярмарок были Брест, Кобрин, Пинск.

На белорусских ярмарках тех времен была и специализация – одни торговали преимущественно сельхозпродукцией и товарами ремесленников, другие – животными (скотные, конные ярмарки), третьи – промышленными товарами и предметами роскоши.

Сегодня осенние ярмарки проводятся в каждом районном центре – это хорошая возможность для горожан закупиться по относительно доступным ценам продукцией сельского хозяйства. Кроме того, во время ярмарки организуется и культурно-массовая программа.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

334
20 ноября 2019 20:37

«Выйти замуж за маньяка» в Полесском драмтеатре

24 ноября пинчан ждет премьера спектакля «Выйти замуж за маньяка». В эти дни актеры завершают последние приготовления, чтобы рассмешить зрителя. Ведь жанр у новой постановки – детективная комедия.

481
20 ноября 2019 15:06

«Шоу без сигарет» устроили в Ивацевичах на Играх разума совместно с РОЧС

Седьмая наша игра стала совместным мероприятием с Ивацевичским РОЧС. В рамках акции «Не прожигай свою жизнь» был сыгран тематический тур, а лента наших фото наполнились новыми интересными снимками. Мы считаем вышло интересно!)

507
19 ноября 2019 21:43

Пинские студенты провели первый фитнес-батл

Целую фитнес-битву придумали для студентов на факультете организации здорового образа жизни ПолесГУ. Мероприятие было интересно для всех, кто занимается фитнесом, и для тех, кто далек от спорта.

179
15 ноября 2019 21:38

“Мидуэй”, футбол и театр: как провести в Пинске выходные, 16 и 17 ноября

Бывают выходные, когда есть выбор куда сходить, а есть такие, что, вроде бы, идти особо и некуда. Сейчас, наверное, второй случай.