В Дрогичине на ярмарке покупали, а кое-кто и выплясывал

19:59 20 октября 2019 3 324
ОБСУДИТЬ
Многие дрогичинцы не упустили возможность закупиться сельхозпродукцией на осенней ярмарке. Большое количество грузовиков различных сельхозорганизаций предлагали свою продукцию по доступным ценам. Работала уличная торговля, хватало развлечений и для взрослых, и для детей.

Взрослые могли посидеть за бутылочкой горячительных или горячих напитков и широким ассортиментом закусок. А дети катались на пони, на каруселях, прыгали на батутах.

Тут же был и концерт, многие останавливались послушать. А кто-то не останавливался, а пустился в пляс:

В общем, кто-то просто закупался на зиму, а кто-то и отдыхал.

Традиции проведения ярмарок многие века существуют в большинстве стран Европы. На территории Беларуси во времена Великого княжества Литовского наиболее крупные ярмарки проходили как правило в городах, которые имели Магдебургское право (право на самоуправление).

Подобные мероприятия в те времена носили практический характер для развития торговли и были настоящим событием в жизни города. В 17-19 веках в нашем регионе крупными центрами проведения ярмарок были Брест, Кобрин, Пинск.

На белорусских ярмарках тех времен была и специализация – одни торговали преимущественно сельхозпродукцией и товарами ремесленников, другие – животными (скотные, конные ярмарки), третьи – промышленными товарами и предметами роскоши.

Сегодня осенние ярмарки проводятся в каждом районном центре – это хорошая возможность для горожан закупиться по относительно доступным ценам продукцией сельского хозяйства. Кроме того, во время ярмарки организуется и культурно-массовая программа.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

35
06 июля 2020 14:19

В городском парке Березы появились игровой комплекс и спортплощадка с тренажерами

Детский городок «Планета СуперКид» и спортивную площадку, на которой размещены тренажеры и воркаут-зона, обустроило ОАО «Савушкин продукт». Площадки открыты для свободного доступа всех любителей активного отдыха.

9 603
04 июля 2020 14:34

В Бресте на Советской пели “Перемен” Цоя

В соцсетях гуляет видео, как в Бресте на музыкальной площадке на улице Советской молодежь пела песню Виктора Цоя "Перемен".

2 428
03 июля 2020 18:13

Праздник в Пинске: одни у памятника, другие – у шашлыка

Праздничные мероприятия, по случаю Дня Независимости в Пинске начались в 10.00 с торжественного возложения цветов к Мемориальному комплексу освободителям.

2 404
03 июля 2020 11:11

В Брестской области празднуют День Независимости (текстовая трансляция)

По сокращенной программе проходит празднование в условиях пандемии