Скандалом обернулось пенальти на матче между пинской «Волной» и бобруйской «Белшиной»

11:53 21 октября 2019 533
ОБСУДИТЬ
В минувшие выходные футбольный клуб «Волна» праздновал своё 30-летие. Дата значимая для всех любителей пинского футбола. Однако горечь в этот праздник привнес матч между «Волной» и бобруйской «Белшиной» в рамках первой лиги Чемпионата Беларуси.

Если говорить о горечи, то здесь, скорее, виноват не сам матч, а его результат. В очередной раз «Волна», да еще и в свой праздник, когда она отмечала 30-летие клуба, проиграла «Белшине» со счетом 2-3.

Пинские болельщики верили, что «Волна», в такой знаменательный для себя день, даст бой одному из лидеров- команде «Белшина», которая занимает первое место в турнирной таблице.

Если рассказать о прошедшем матче коротко, то «Волна» показала достойную игру. К окончанию второго тайма была ничья- 2:2.

К основному времени второго тайма арбитр добавил четыре минуты. По их прошествии  «Белшина» заработала угловой. Во время удара мяч попал в руку игрока «Волны». Судья назначил пенальти.

На часах было 94:29. Футболист «Белшины» с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся, и тут же прозвучал свисток об окончании матча.

Трибуны взорвались аплодисментами в адрес достойной игры «Волны» и свистом и осуждением бригады судей, когда те покидали поле.

Для многих болельщиков это был, если не сердечный удар, то  явно удар по их убеждениям.

Андрей, 45 лет: «Было очевидно, что мяч коснулся руки случайно, умысла не было. Такая концовка заставила задуматься о так называемых «договорных» матчах, которые имеют место в нашем чемпионате.  Не удивлюсь, если фамилия судьи, который назначал такое пенальти, где- нибудь еще всплывет».

Сергей, 32 года: «Постоянно хожу на стадион, чтобы поддержать любимую команду. У «Волны», конечно, сейчас не лучший период. Но во время прошлой игры я увидел истинное лицо наших парней: играть и побеждать. Специально смотрел на часы, как тянулись эти добавленные 4 минуты и видел, когда они закончились. И последняя атака, этот угловой и пенальти, на мой взгляд, они вообще не по правилам».

Василий, 54 года: «Достойная игра с лидерами чемпионата. Но лидер этот сильный, и победа любой ценой здесь не оценится. Если «Белшина» выиграет этот чемпионат, лично у меня останутся вопросы: какой же это чемпионат? По игре в футбол или по интригам?»

Противоречивые комментарии об  игре «Волны» и судействе появились и на официальной страничке клуба Вконтакте.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

153
19 июня 2020 20:26

Топ-12 идей для самоизоляции: как полезно провести две недели дома

За 14 дней можно научиться новому, прокачать уже обретённые навыки, стать умнее, сильнее и красивее

4 017
19 июня 2020 11:13

Как не дать себя в обиду? Мастер-класс от чемпиона по бразильскому джиу-джитсу

Восхищаясь трюками зарубежных киноактёров, многие даже представить не могут, что всё это реально для каждого, независимо от того, ваши весы показывают 60 или 100 кг.

141
08 июня 2020 21:41

После матча с «Арсеналом» пинский «Стэнлес» закончил участие в Кубке Беларуси

6 июня состоялся второй отборочный раунд Кубка Беларуси – 2020/2021 по футболу среди команд ФК «Стэнлес» из Пинска и ФК «Арсенал» из Дзержинска. Матч проходил на стадионе Академии Футбола в Пинске.

281
03 июня 2020 11:38

За какие команды в Беларуси играют воспитанники Ивацевичской спортшколы

Воспитанники СДЮШОР г. Ивацевичи выступают в различных клубах, выступающих в чемпионате Беларуси по футболу.