Скандалом обернулось пенальти на матче между пинской «Волной» и бобруйской «Белшиной»

11:53 21 октября 2019 492
ОБСУДИТЬ
В минувшие выходные футбольный клуб «Волна» праздновал своё 30-летие. Дата значимая для всех любителей пинского футбола. Однако горечь в этот праздник привнес матч между «Волной» и бобруйской «Белшиной» в рамках первой лиги Чемпионата Беларуси.

Если говорить о горечи, то здесь, скорее, виноват не сам матч, а его результат. В очередной раз «Волна», да еще и в свой праздник, когда она отмечала 30-летие клуба, проиграла «Белшине» со счетом 2-3.

Пинские болельщики верили, что «Волна», в такой знаменательный для себя день, даст бой одному из лидеров- команде «Белшина», которая занимает первое место в турнирной таблице.

Если рассказать о прошедшем матче коротко, то «Волна» показала достойную игру. К окончанию второго тайма была ничья- 2:2.

К основному времени второго тайма арбитр добавил четыре минуты. По их прошествии  «Белшина» заработала угловой. Во время удара мяч попал в руку игрока «Волны». Судья назначил пенальти.

На часах было 94:29. Футболист «Белшины» с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся, и тут же прозвучал свисток об окончании матча.

Трибуны взорвались аплодисментами в адрес достойной игры «Волны» и свистом и осуждением бригады судей, когда те покидали поле.

Для многих болельщиков это был, если не сердечный удар, то  явно удар по их убеждениям.

Андрей, 45 лет: «Было очевидно, что мяч коснулся руки случайно, умысла не было. Такая концовка заставила задуматься о так называемых «договорных» матчах, которые имеют место в нашем чемпионате.  Не удивлюсь, если фамилия судьи, который назначал такое пенальти, где- нибудь еще всплывет».

Сергей, 32 года: «Постоянно хожу на стадион, чтобы поддержать любимую команду. У «Волны», конечно, сейчас не лучший период. Но во время прошлой игры я увидел истинное лицо наших парней: играть и побеждать. Специально смотрел на часы, как тянулись эти добавленные 4 минуты и видел, когда они закончились. И последняя атака, этот угловой и пенальти, на мой взгляд, они вообще не по правилам».

Василий, 54 года: «Достойная игра с лидерами чемпионата. Но лидер этот сильный, и победа любой ценой здесь не оценится. Если «Белшина» выиграет этот чемпионат, лично у меня останутся вопросы: какой же это чемпионат? По игре в футбол или по интригам?»

Противоречивые комментарии об  игре «Волны» и судействе появились и на официальной страничке клуба Вконтакте.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

845
19 ноября 2019 16:28

Юная пловчиха из Ивацевичей успешно выступила на турнире «Детская лига плавания»

Соревнования проходили в белорусской столице в течение двух дней и собрали более 300 участников со всех уголков нашей страны.

853
16 ноября 2019 09:42

Неожиданно: футбол в Ивацевичах отменяется, но местная команда получает 3 очка

Последний в этом сезоне, матч 30 тура второй лиги чемпионата Беларуси по футболу должен был состояться 16 ноября в Ивацевичах. Однако, минчане «Энергетик-БГАТУ» не приедут.

827
15 ноября 2019 20:39

В Дрогичине открыли новую мини-футбольную площадку для детей

Первый товарищеский матч на новой мини-футбольной площадке дрогичинские юные футболисты сыграли в торжественной обстановке. На церемонию открытия площадки прибыли высокие гости, которые привезли и подарки.

1 832
11 ноября 2019 18:45

Не обошлось без жалоб на судейство на соревнованиях по каратэ в Пинске

Есть такой старый анекдот: «кто победит, шахматист или каратист? Ответ: конечно же, шахматист, при условии, если шахматная доска будет при нем». Выступление каратистов можно было посмотреть на 11-ом международном турнире по шотокан каратэ-до «Полесская столица».