Жители одной из деревень в Брестском районе пожаловались на снос памятника жертвам войны

10:19 21 октября 2019 221
ОБСУДИТЬ
Представители Комитета государственного контроля Брестской области с выездом место рассмотрели коллективное обращение жителей деревни Приборово.

Обращение касалось вопроса правомерности действий председателя Томашовского сельисполкома при осуществлении работ по сносу памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Как рассказали в КГК, выяснилось, что ни о сносе объекта, ни о согласовании эскиза нового памятника жителям деревни не сообщалось, а новый памятник в нарушение требований законодательства устанавливался без соответствующего заключения и согласования, что в свою очередь, влечет признание установления памятника самовольным или не прошедшим государственную приемку в установленном порядке, а также последующий демонтаж объекта.

За неисполнение требований законодательства председатель Томашевского сельисполкома привлечена к дисциплинарной ответственности, начаты работы по разработке эскиза нового памятника в соответствии с требованиями законодательства, в том числе его согласованием с жителями деревни на сходе граждан.

Фото radzima.org

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

353
21 ноября 2019 21:25

В Ивацевичах на видео попали кадры с убитой собакой

Видео, как рабочие выносят убитую собаку и ее маленьких щенков, отправил житель Ивацевичей блогеру NEXTA. Не первый раз жалобы на эту проблему звучат в городе, неоднократно писал о ней и "Першы Рэгіён".

496
21 ноября 2019 18:34

Пинчанин купил сыра к пиву и пожаловался в соцсети

Не получилось выпить пива и закусить копченым сыром у пинчанина Алексея. Соответствующий пост был опубликован в одной из групп вк. Мужчина, утверждает, что сыр к употреблению не годится, а на упаковке видно, что этикетки со сроками годности переклеивались.

812
21 ноября 2019 08:30

Когда будет тротуар в Ивацевичах на улице Механизаторов ответили в райисполкоме

Жительница города Ивацевичи написала письма в несколько инстанций с жалобой на то, что так и не построили тротуар на улице Механизаторов, разговоры о котором идут не первый год.

399
20 ноября 2019 22:19

Столбы поставили, а фонарей нет: жалоба из Телехан

Жители Телехан пожаловались в редакцию "Першага Рэгіёну", что по центральным улицам приходится передвигаться в темноте, так как после замены столбов на них не устанавливают фонари.