Жители одной из деревень в Брестском районе пожаловались на снос памятника жертвам войны

10:19 21 октября 2019 238
ОБСУДИТЬ
Представители Комитета государственного контроля Брестской области с выездом место рассмотрели коллективное обращение жителей деревни Приборово.

Обращение касалось вопроса правомерности действий председателя Томашовского сельисполкома при осуществлении работ по сносу памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Как рассказали в КГК, выяснилось, что ни о сносе объекта, ни о согласовании эскиза нового памятника жителям деревни не сообщалось, а новый памятник в нарушение требований законодательства устанавливался без соответствующего заключения и согласования, что в свою очередь, влечет признание установления памятника самовольным или не прошедшим государственную приемку в установленном порядке, а также последующий демонтаж объекта.

За неисполнение требований законодательства председатель Томашевского сельисполкома привлечена к дисциплинарной ответственности, начаты работы по разработке эскиза нового памятника в соответствии с требованиями законодательства, в том числе его согласованием с жителями деревни на сходе граждан.

Фото radzima.org

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

438
09 июля 2020 19:39

Не порадуют роскошной кроной: ивацевичские депутаты посадили деревья, а они засохли

В апреле 2019 года в рамках 500-летия города Ивацевичи представители местного БРСМ, депутаты райсовета и школьники сажали деревья возле "Санты". Обставлялось торжественно, а получилось... сухие дубцы из земли.

421
08 июля 2020 20:45

Молодая мама в Малоритском районе пожаловалась прокурору на невыплаченное детское пособие

Было установлено, что женщина находится в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и не получила в полном объеме пособие за три месяца 2019 года и один месяц 2020 года.

414
06 июля 2020 15:25

Сколько в Бресте стоит посадка дерева. И сколько их засохло

Ежегодно наблюдаем, как перед фотокамерами в Бресте высаживаются сотни и даже тысячи деревьев. Интересно было бы узнать, какие суммы закапываются в землю, когда деревья сохнут. А они сохнут.

3 606
04 июля 2020 13:14

В Дрогичине родители требуют обустроить опасный для детей двор

Только как быть, если разобраться с вопросом не могут уже более 30 лет?