Александр Лукашенко приедет в Телеханы смотреть на пластиковые лыжи?

16:53 22 октября 2019 1 502
ОБСУДИТЬ
В начале ноября, вероятно, запланирован визит Александра Лукашенко на предприятие в Телеханах Ивацевичского района, которое занимается выпуском лыж.

Об этом сообщает “Наша Нива” со ссылкой на источник на предприятии.

Как сообщает издание, сейчас идет подготовка, а в начале ноября запланирован запуск производства лыж по новой технологии из пластика.

Точная дата визита Александра Лукашенко пока не известна, ожидается, что это может быть с 4 по 8 ноября.

В прошлом году руководитель Беларуси не раз высказывался о качестве телеханских лыж. На встрече со спортсменами весной 2018 он пообещал “встряхнуть “Телеханы”:

“Глава Администрации взяла на контроль, вице-премьер, исполнители… Мы сейчас встряхнем наши “Телеханы”. Сделаем там достойные лыжи. Знаете, я там посмотрел: они делают лыжи, наверное, на которых я еще в школе бегал. Ботинок засунул, туда дужкой застегнул… Так у них все это и осталось. Человеку в 75-80 лет достаточно походить, размяться где-то по минской лыжне, внизу. На гору не надо в них ходить. А для спортсменов это не лыжи.”

Напомним, 18 сентября 2018 года Александр Лукашенко побывал на презентации специальных видов зимней техники, спортивного инвентаря и музыкальных инструментов. Он остался не доволен представленными лыжами из Телехан.

«Это ты катайся сам на них. Если кто-то у тебя попросит – делайте. Но заказывать мы у тебя эти лыжи силой не будем. Это дубовые лыжи, они ушли уже. Ну да, для пенсионера, может быть», – обратился Лукашенко к управляющему делами президента Виктору Шейману.

Зимой этого года во время “Минской лыжни” Александр Лукашенко анонсировал, что скоро в Беларуси появятся свои качественные лыжи:

«Время — это один год. К следующей зиме мы будем иметь хорошие лыжи, — пообещал Лукашенко. — Ботинки сделали, палки сделали, все сделали. «Марко» мне передали ботинки — отличные. Первые я забраковал. Вторую пару передали — отличные. Держат хорошо лыжи. Молодцы! Лыжи для начинающих есть. Но нам нужны средние и чуть выше среднего уровня, чтобы подготовить спортсменов. Мы эти лыжи сделаем».

Кстати, в феврале в Сочи на встрече с Владимиром Путиным Александр Лукашенко катался не на телеханских лыжах, а на австрийских. Как выяснили журналисты, это были лыжи фирмы Volant. Стоимость таких лыж — 2300 евро.

Читайте еще:
Лукашенко пообещал «встряхнуть Телеханы»

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

7
11 июля 2020 00:48

Как в Беларуси выбирали президента. Год 2001-й

Хотя главу государства в нашей стране избирают на пятилетний срок, вторые президентские выборы (после 1994 года) прошли только семь лет спустя. Почему так случилось – читайте в новой публикации «Першага Рэгіёна», посвященной электоральной кампании.

313
10 июля 2020 11:55

Как в Беларуси выбирали президента. Год 1994-й

Ровно 26 лет назад – 10 июля 1994 года – стало известно имя первого в истории суверенной Беларуси президента страны. По итогам второго тура голосования победу одержал 39-летний Александр Лукашенко.

231
06 июля 2020 12:41

Председатель “Белой Руси” рассказал, что в интернете засели враги

Геннадий Давыдько, бывший руководитель Белтерадиокомпании, а ныне руководитель провластной организации "Белая Русь" и депутат Палаты представителей, где является председателем комисии по правам человека, "с горечью признал, что отечественную интернет-площадку сегодня заняли ушлые враги государственности".

2 527
05 июля 2020 19:07

Сколько подписей за кандидатов приняли по районам Брестской области?

Стали известны официальные итоги принятых после проверки подписей за выдвижение кандидатов в президенты по районам Брестской области.