Александр Лукашенко приедет в Телеханы смотреть на пластиковые лыжи?

16:53 22 октября 2019 1 434
ОБСУДИТЬ
В начале ноября, вероятно, запланирован визит Александра Лукашенко на предприятие в Телеханах Ивацевичского района, которое занимается выпуском лыж.

Об этом сообщает “Наша Нива” со ссылкой на источник на предприятии.

Как сообщает издание, сейчас идет подготовка, а в начале ноября запланирован запуск производства лыж по новой технологии из пластика.

Точная дата визита Александра Лукашенко пока не известна, ожидается, что это может быть с 4 по 8 ноября.

В прошлом году руководитель Беларуси не раз высказывался о качестве телеханских лыж. На встрече со спортсменами весной 2018 он пообещал “встряхнуть “Телеханы”:

“Глава Администрации взяла на контроль, вице-премьер, исполнители… Мы сейчас встряхнем наши “Телеханы”. Сделаем там достойные лыжи. Знаете, я там посмотрел: они делают лыжи, наверное, на которых я еще в школе бегал. Ботинок засунул, туда дужкой застегнул… Так у них все это и осталось. Человеку в 75-80 лет достаточно походить, размяться где-то по минской лыжне, внизу. На гору не надо в них ходить. А для спортсменов это не лыжи.”

Напомним, 18 сентября 2018 года Александр Лукашенко побывал на презентации специальных видов зимней техники, спортивного инвентаря и музыкальных инструментов. Он остался не доволен представленными лыжами из Телехан.

«Это ты катайся сам на них. Если кто-то у тебя попросит – делайте. Но заказывать мы у тебя эти лыжи силой не будем. Это дубовые лыжи, они ушли уже. Ну да, для пенсионера, может быть», – обратился Лукашенко к управляющему делами президента Виктору Шейману.

Зимой этого года во время “Минской лыжни” Александр Лукашенко анонсировал, что скоро в Беларуси появятся свои качественные лыжи:

«Время — это один год. К следующей зиме мы будем иметь хорошие лыжи, — пообещал Лукашенко. — Ботинки сделали, палки сделали, все сделали. «Марко» мне передали ботинки — отличные. Первые я забраковал. Вторую пару передали — отличные. Держат хорошо лыжи. Молодцы! Лыжи для начинающих есть. Но нам нужны средние и чуть выше среднего уровня, чтобы подготовить спортсменов. Мы эти лыжи сделаем».

Кстати, в феврале в Сочи на встрече с Владимиром Путиным Александр Лукашенко катался не на телеханских лыжах, а на австрийских. Как выяснили журналисты, это были лыжи фирмы Volant. Стоимость таких лыж — 2300 евро.

Читайте еще:
Лукашенко пообещал «встряхнуть Телеханы»

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

208
19 ноября 2019 15:42

Выдвиженцы от БСДП (Грамада) в Брестской области не признали итоги парламентских выборов

Об этом говорится в распространенном заявлении девяти представителей Белорусской социал-демократической партии (Грамада), которые выдвигались кандидатами в депутаты.

377
18 ноября 2019 21:47

Версия наблюдателей: в одном из округов в Бресте выборы в парламент не состоялись

Такая информация была обнародована на пресс-конференции представителей кампании «Право выбора» по итогам наблюдения за выборами в Палату представителей.

451
18 ноября 2019 14:09

Озвучены итоги выборов на пинских округах

17 ноября прошли выборы депутатов в Палату представителей, и, как известно, сюрпризов они не принесли. Все места в парламенте заняли представители власти. Как же проголосовали пинчане?

1 783
18 ноября 2019 13:11

Личное мнение о выборах-2019: «детский сад» белорусской политики

Сразу отмечу, что на выборах в ППНС не голосовал. Пусть кто-то заметит, что надо своим правом пользоваться. Но, объективно, воспользовался же. Просто не хотел участвовать в очередном фарсе. А субъективно нужно было потратить на это времени чуть больше, чем необходимо, а время дороже.