Алкоголиков в Беларуси становится меньше: вымирают?

09:17 22 октября 2019 119
ОБСУДИТЬ
Анализ ситуации в наркодиспансерах позволил сотрудникам Республиканского центра наркологического мониторинга сделать вывод, что число белорусов страдающих алкогольной зависимостью за 8 месяцев текущего года снизилось на 6 процентов.

На сегодня ситуация с потреблением алкоголя постепенно улучшается. У нас регистрируется все меньшее количество пациентов, находящихся на диспансерных учетах. За январь-август первичных пациентов почти на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года”, – рассказал журналистам руководитель Центра Алексей Кралько.

В стране на наркологическом учете состоит 156 тысяч человек. Специалисты связывают снижение количества подучетных с эффектом от профилактических  государственных мероприятий и программ. Независимые эксперты считают, что количество зависимых гораздо выше официальной цифры, а незначительное снижение числа «официальных» алкоголиков связано со смертью многих из них, в результате приобретенных заболеваний.

Заглавное фото: Дарья Бурякина tut.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

196
22 мая 2020 15:56

Особенности лечения рака предстательной железы

Это заболевание форма онкологии, которая развивается в предстательной железе, принадлежащей системе репродукции у мужчин. Чаще всего этот вид рака обнаруживается у пациентов, которые достигли шестидесятилетнего возраста. По статистике в Западной Европе рак простаты находится на третьем месте по онкологическим заболеваниям у мужчин, а в Америке - на первом месте.

4 476
21 мая 2020 15:21

В Ганцевичах на территории больницы массовый «чистый четверг». Готовятся к приезду из Министерства

В первой половине четверга, 21 мая, на территории Ганцевичской центральной районной больницы было весьма оживленно - рабочие красили стены, белили бордюры и косили траву, которую тут же убирали. Наведению порядка не помешал даже начавшийся кратковременный дождь.

2 617
20 мая 2020 20:11

Директор «Амкодор-Пинск» в больнице на ИВЛ

Директор ЗАО «Амкодор-Пинск» находится в отделении реанимации на аппарате ИВЛ в инфекционном отделении Пинской больницы.

130
20 мая 2020 11:57

Немецкая стипендия GFPS для студентов из Беларуси

Общество студенческих обменов с Центральной и Восточной Европой (Gemeinschaft für studentischen Austausch in Mittel- und Osteuropa – GFPS) предоставляет студентам из Беларуси стипендии для обучения в одном из немецких вузов.