Алкоголиков в Беларуси становится меньше: вымирают?

09:17 22 октября 2019 107
ОБСУДИТЬ
Анализ ситуации в наркодиспансерах позволил сотрудникам Республиканского центра наркологического мониторинга сделать вывод, что число белорусов страдающих алкогольной зависимостью за 8 месяцев текущего года снизилось на 6 процентов.

На сегодня ситуация с потреблением алкоголя постепенно улучшается. У нас регистрируется все меньшее количество пациентов, находящихся на диспансерных учетах. За январь-август первичных пациентов почти на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года”, – рассказал журналистам руководитель Центра Алексей Кралько.

В стране на наркологическом учете состоит 156 тысяч человек. Специалисты связывают снижение количества подучетных с эффектом от профилактических  государственных мероприятий и программ. Независимые эксперты считают, что количество зависимых гораздо выше официальной цифры, а незначительное снижение числа «официальных» алкоголиков связано со смертью многих из них, в результате приобретенных заболеваний.

Заглавное фото: Дарья Бурякина tut.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 145
11 ноября 2019 09:16

Брест и Гродно объединили, а Пружанский и Ивацевичский районы не вошли в безвиз

Указ президента № 300 от 07.08.2019 года объединил безвизовую зону "Брест" и "Гродно" в одно целое. Сюда также добавили пять районов Гродненщны: Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский. Новые правила посещения Беларуси безвизовыми туритсами вступили в силу с 10 ноября.

1 025
05 ноября 2019 15:50

Сразу два сета “Першы рэгіён” предлагает кофейня Sladikov в Дрогичине

В первую неделю ноября кафе Sladikov радует своих посетителей сразу двумя сетами "Першы рэгіён".

33
01 ноября 2019 11:21

Выбираем магнитно-маркерные доски: что нужно знать

Магнитно-маркерные офисные доски — это настенный или мобильный вид демонстрационного оборудования, который представляет собой полимерную/ керамическую/ стеклянную поверхность с магнитными свойствами.

29
31 октября 2019 16:13

Обучение и стажировка для граждан Германии в белорусских ВУЗах

Белорусские вузы заинтересованы в привлечении на обучение и стажировки граждан Германии, заявил министр образования Игорь Карпенко на встрече с послом Германии в Беларуси Манфредом Хутерером.