Итоги акции «Чистый лес-2019» на территории Пинского лесхоза

16:20 22 октября 2019 131
ОБСУДИТЬ
18 и 19 октября на территории всех лесхозов страны прошла акция «Чистый лес- 2019». Она добровольная и была призвана мотивировать подрастающее поколение бережно относиться к лесу. Прошло такое мероприятие и на территории Пинского лесхоза.

С целью  наведения порядка в лесном фонде, благоустройства лесов, привлечения внимания общественности к необходимости бережного отношения к лесам во  всех  лесничествах  Пинского  лесхоза 18 и  19  октября этого   года   проведена   добровольная  акция «Чистый лес».

Особое внимание в эти дни было уделено уборке от бытового мусора лесопарка в микрорайоне «Радужный». Территория эта всегда проблемная. Здесь можно найти и бутылочки из- под настойки боярышника, и использованные шприцы, и прочий мусор. В общем, народ отдыхает по- взрослому. Как говорится, вовсю отмечает Год малой родины.

 

Но в этом мире всегда есть баланс разных сил. И пока кто- то убирает за кем- то, есть и те, которые мусорят и ломают.

-Мусора, конечно, нет в таком количестве, как было раньше. Однако, в августе  мы поставили 4 беседки для отдыха, 10 лавочек и мусорки. Одну мусорку уже сожгли,  на одной беседке оторвали доски, видно, кому- то понадобились, а в другой беседке стол забрали. А мы только в августе все это построили. А так убираем, конечно, эту территорию,-  рассказывает лесничий Молотковического лесничества Андрей Толковец.

Андрей Толковец

Исходя из этого, можно сделать вывод, что жизнь в лесу кипит. Но не будем только о грустном. Есть и положительные моменты. Всего в данной акции  приняло участие 338     человек, в том числе, более  130 школьников  и  студентов.   Это учащиеся аграрно- технологического, индустриально-педагогического  и  медицинского колледжей, средней школы №10, студенты ПолесГУ, работники следственного комитета, комитета госконтроля, налоговой инспекции,  члены либерально –демократической партии и просто жители города.

В  ходе  акции   силами участников и при  содействии  лесной  охраны произведено дополнение лесных культур на площади 17,6 га и высажено 28000 саженцев древесных растений,  убрано  31 метра кубических  мусора, приведены в надлежащий порядок все усадьбы лесничеств,  благоустроено  2  места  отдыха.

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 424
20 ноября 2019 20:44

Синоптики предупреждают: в ближайшее время в Брестской области ожидается сильный порывистый ветер

Неблагоприятный прогноз погоды на утро и день 21 ноября касается именно юго-западного региона Беларуси.

734
19 ноября 2019 11:08

Зарыбление одного из водоемов на Брестчине провели за членские взносы рыбаков-любителей

По информации Белорусского общества охотников и рыболовов, речь идет о карьере Бульково, который попал в список 16 водоемов страны, где в 2019 году состоялось зарыбление.

700
15 ноября 2019 14:40

Читательница: зачем в грибных местах проводили рубку? Ганцевичский лесхоз ответил

В редакцию «ПР» обратилась наша читательница Лидия Богатырёва. Женщину удивила ситуация, с которой она столкнулась, собирая грибы в предместье хутора Круглица в Ганцевичском районе. В излюбленных местах были срублены молодые деревца и кустарник.

2 563
15 ноября 2019 10:31

Суд оштрафовал ивацевичского предпринимателя за вырубку деревьев в Дрогичинском районе

Экономический суд Брестской области рассмотрел дело по иску Кобринской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира к индивидуальному предпринимателю из Ивацевичского района.