Итоги акции «Чистый лес-2019» на территории Пинского лесхоза

16:20 22 октября 2019 195
ОБСУДИТЬ
18 и 19 октября на территории всех лесхозов страны прошла акция «Чистый лес- 2019». Она добровольная и была призвана мотивировать подрастающее поколение бережно относиться к лесу. Прошло такое мероприятие и на территории Пинского лесхоза.

С целью  наведения порядка в лесном фонде, благоустройства лесов, привлечения внимания общественности к необходимости бережного отношения к лесам во  всех  лесничествах  Пинского  лесхоза 18 и  19  октября этого   года   проведена   добровольная  акция «Чистый лес».

Особое внимание в эти дни было уделено уборке от бытового мусора лесопарка в микрорайоне «Радужный». Территория эта всегда проблемная. Здесь можно найти и бутылочки из- под настойки боярышника, и использованные шприцы, и прочий мусор. В общем, народ отдыхает по- взрослому. Как говорится, вовсю отмечает Год малой родины.

 

Но в этом мире всегда есть баланс разных сил. И пока кто- то убирает за кем- то, есть и те, которые мусорят и ломают.

-Мусора, конечно, нет в таком количестве, как было раньше. Однако, в августе  мы поставили 4 беседки для отдыха, 10 лавочек и мусорки. Одну мусорку уже сожгли,  на одной беседке оторвали доски, видно, кому- то понадобились, а в другой беседке стол забрали. А мы только в августе все это построили. А так убираем, конечно, эту территорию,-  рассказывает лесничий Молотковического лесничества Андрей Толковец.

Андрей Толковец

Исходя из этого, можно сделать вывод, что жизнь в лесу кипит. Но не будем только о грустном. Есть и положительные моменты. Всего в данной акции  приняло участие 338     человек, в том числе, более  130 школьников  и  студентов.   Это учащиеся аграрно- технологического, индустриально-педагогического  и  медицинского колледжей, средней школы №10, студенты ПолесГУ, работники следственного комитета, комитета госконтроля, налоговой инспекции,  члены либерально –демократической партии и просто жители города.

В  ходе  акции   силами участников и при  содействии  лесной  охраны произведено дополнение лесных культур на площади 17,6 га и высажено 28000 саженцев древесных растений,  убрано  31 метра кубических  мусора, приведены в надлежащий порядок все усадьбы лесничеств,  благоустроено  2  места  отдыха.

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

554
10 июля 2020 09:36

Ивацевичский, Пинский и Ганцевичский районы являются основными в заготовке черники

На две недели позже прошлогоднего в Брестской области приступили к массовой заготовке черники. Сезон начался в первые выходные июля: уже закуплено более 40 тонн лесной ягоды

137
09 июля 2020 11:23

Учащиеся из Кобрина стали победителями конкурса «Энергия солнца для Зеленых школ»

Экологический проект компании А1 реализован в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерством образования и Программой Развития ООН в Беларуси.

102
24 июня 2020 11:06

Новый экологический маршрут разработали в ландшафтном заказнике в Пинском районе

Прогулочную тропу обустроили вдоль озера Блудного (в пойме реки Ясельды). Маршрут проходит по участку, где в естественном состоянии сохранились открытые низинные осоковые болота и пойменные луга.

23
14 июня 2020 17:59

Бекалюк: Лепесевич не давал согласия на участие в пусконаладочных работах новым собственникам завода АКБ

Сегодня, 14 июня традиционное кормление голубей на площади Ленина в Бресте, сопровождалось еще одной важной процедурой. Инициативная группа проводила сбор подписей за проведение общественного обсуждения.