Ольга Горчакова из Ивацевич заняла второе место на областном конкурсе “Автоледи”

11:07 22 октября 2019 1 034
ОБСУДИТЬ
На территории автошколы ДОСААФ в Бресте прошел областной этап конкурса «Автоледи», организованный ОО «Белорусский республиканской союз молодежи» совместно с УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Чтобы стать участницей конкурсной программы и побороться за звание лучшей автоледи необходимо было соблюсти несколько условий – иметь водительское удостоверение, автомобиль с механической коробкой передач, все необходимые документы, не иметь действующих нарушений ПДД, а также быть членом БРСМ.

Как и на городском этапе конкурса, девушкам предстояло пройти 6 конкурсных этапов.

В первом этапе под названием «Леди за рулем» девушки отвечали на вопросы по Правилам дорожного движения.

В конкурсе «Автомобиль леди» девушки презентовали свой автомобиль, при этом сделать это нужно было в любом творческом жанре.

В третьем конкурсе «Леди опытный водитель» девушкам предстояло за три минуты выполнить некоторые элементы вождения – диагональную парковку, разворот на участке ограниченных размеров «дворик», заезд задним ходом в бокс. За любые неточности участницы получали штрафное время.

Затем участницы с легкостью справились с заданием по замене колеса.

Заключительным этапом стал конкурс «За рулем – женщина!», в котором «автоледи» за пять минут представили и защитили новый дорожный знак. Девушки представили следующие знаки: «Поющий водитель», «Пожилой человек», «Парковка для девушек» и др.

Суммировав баллы по результатам всех состязаний, жюри подвело итоги. По итогам, первое место заняла представительница из Барановичского района Юлия Сидорчук, второе место – Ольга Горчакова из Ивацевичского района, третье место – Вероника Вавренюк из Брестского района.

Победительницы получили подарки и дипломы от организаторов и партнеров конкурса.

brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

113
22 ноября 2019 20:33

Дети рисуют Пинск: смотрите, какая красота выставлена на областном конкурсе

С мая по октябрь этого года в городе проходил конкурс детского рисунка «Архитектурное наследие Пинска». Ведь, как известно, этот город является культурной столицей Беларуси в 2019 году. Подчеркнуть культурную значимость города и его наследия и был призван конкурс.

326
18 ноября 2019 20:38

А вы пробовали “Драники-никандрики”? Пинские студенты поделились простыми рецептами на конкурсе кулинаров

В понедельник, 18 ноября, в студенческом клубе ПолесГУ прошел кулинарный конкурс “Мастер-шеф 2.0”. Участие в нем приняли, пусть и немного, человек, но, как водится в таком случае, прийти попробовать приготовленные блюда сбежалась половина университета.

282
12 ноября 2019 16:51

В Пинске молодежь соревновалась в брейкинге

Кто-то понимает современные танцы, кто-то нет. Не беда; да и о вкусах не спорят. Однако прежде, чем делать выводы, нужно все увидеть своими глазами. Такая возможность была у жителей и гостей Пинска, где прошел отборочный этап Брестской области по брейкингу.

768
01 ноября 2019 13:08

Как у пожарного рыжий родился: Ивацевичский РОЧС провел конкурс частушек

В Ивацевичским районном отделе по чрезвычайным ситуациям подвели итоги конкурса частушек, который проводился среди жителей района. Начальник РОЧС Сергей Новик наградил победителей конкурса.