Ольга Горчакова из Ивацевич заняла второе место на областном конкурсе “Автоледи”

11:07 22 октября 2019 1 083
ОБСУДИТЬ
На территории автошколы ДОСААФ в Бресте прошел областной этап конкурса «Автоледи», организованный ОО «Белорусский республиканской союз молодежи» совместно с УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Чтобы стать участницей конкурсной программы и побороться за звание лучшей автоледи необходимо было соблюсти несколько условий – иметь водительское удостоверение, автомобиль с механической коробкой передач, все необходимые документы, не иметь действующих нарушений ПДД, а также быть членом БРСМ.

Как и на городском этапе конкурса, девушкам предстояло пройти 6 конкурсных этапов.

В первом этапе под названием «Леди за рулем» девушки отвечали на вопросы по Правилам дорожного движения.

В конкурсе «Автомобиль леди» девушки презентовали свой автомобиль, при этом сделать это нужно было в любом творческом жанре.

В третьем конкурсе «Леди опытный водитель» девушкам предстояло за три минуты выполнить некоторые элементы вождения – диагональную парковку, разворот на участке ограниченных размеров «дворик», заезд задним ходом в бокс. За любые неточности участницы получали штрафное время.

Затем участницы с легкостью справились с заданием по замене колеса.

Заключительным этапом стал конкурс «За рулем – женщина!», в котором «автоледи» за пять минут представили и защитили новый дорожный знак. Девушки представили следующие знаки: «Поющий водитель», «Пожилой человек», «Парковка для девушек» и др.

Суммировав баллы по результатам всех состязаний, жюри подвело итоги. По итогам, первое место заняла представительница из Барановичского района Юлия Сидорчук, второе место – Ольга Горчакова из Ивацевичского района, третье место – Вероника Вавренюк из Брестского района.

Победительницы получили подарки и дипломы от организаторов и партнеров конкурса.

brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

298
13 июля 2020 16:00

“Першы Рэгіён” объявляет конкурс: «Цветы лета – 2020»

Лето выдалось благоприятное для растений, достаточно светла, тепла и влаги. Но без умелого ухода палисадник способен превратиться в заросли бурьяна, даже, если посадить на клумбе прекрасные экзотические растения.

228
13 июля 2020 14:16

На проекты в Пружанах и Малорите выделят деньги Евросоюза

В рамках тематической цели «Наследие» Программы трансграничного сотрудничества Польша - Беларусь - Украина 2014–2020 отобраны для реализации два проекта из Брестской области.

44
23 июня 2020 10:17

В Березовском и Кобринском районах проведут онлайн-семинар для желающих реализовать свои идеи

Конкурс инициатив в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь» финансируется Европейским союзом и реализуется ПРООН в партнерстве с Министерством экономики.

67
08 июня 2020 16:49

Начался прием заявок на конкурс предпринимательских инициатив в Березовском и Кобринском районах

Кластерные и социально значимые инициативы в Беларуси получат поддержку по проекту ЕС/ПРООН «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь».