Рыбак знает, кто перекрыл реку Ясельда в Берёзовском районе

23:36 22 октября 2019 4 151
ОБСУДИТЬ
Наша статья о падении уровня воды в реке Ясельда в Берёзовском районе имела очень большой резонанс во многих социальных сетях. С редактором связался рыбак, который видел, как подвозили технику, которая пересыпала реку. Мужчина говорит, что даже готов опознать этих людей.

Житель Берёзовского района сообщил, что в четверг, 17 октября, примерно в 15 часов, он сидел с удочкой у реки, когда заметил грузовик с лафетом, перевозящий трактор с ковшом.

“Мы приехали на речку на рыбалку, и ближе под Селец мы встретили рыбхозовские машины. Был УАЗик, МАЗ с кабиной бежевого цвета с лафетом, на котором был погрузчик с ковшом оранжевого цвета. Водитель УАЗика – мужчина в камуфлированной форме лет 50, может больше, с усами, волосы черно-седые, в районе 1 метр 75 роста…” – рассказал корреспонденту “ПР” рыбак.

Рыболов описал и других людей, которые участвовали в перекрытии реки. Он говорит, что готов некоторых опознать при встрече.

По его словам, техника проехала чуть дальше от них, где погрузчик съехал с лафета и стал пересыпать реку. После этого, говорит рыбак, “ловить стало невозможно”, и они уехали.

Наш собеседник оставил свои контакты редакции, и сказал, что готов пересказать все это охране природы, и если надо опознать и технику, и людей.

После звонка рыбака редакции пока не удалось связаться с начальником Берёзовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Сергеем Окунцевым, однако мы еще поговорим с Сергеем Дмитриевичем, чтобы получить комментарий, что же происходит на реке Ясельда.

Наш собеседник, рыбак Владислав, рассказал, почему его возмутила эта история:

“По поводу того, что в прудах воды не было, то знаете, я рыбачу с 6 лет, сейчас мне 27. Это я 21 год рыбачу здесь. У них пруды как всегда были под завязку забиты водой. А на втором шлюзе на Сельце они даже канаву прокопали, чтобы пустить воду с Сельца в пруды”, – рассказал рыбак.

Напомним, ранее другой рыбак прислал на “Першы Рэгіён” снимки реки Ясельда с вопросом, почему она резко обмелела.

Тогда редактор сайта созванивался с руководством инспекции охраны природы, а затем и с директором рыбхоза “Селец”, которые поясняли, что в этом нет человеческого фактора.

Однако, в интернете рыбаки высказывают другую точку зрения – река не сама вдруг пересохла, и не бобры сделали плотину, это дело рук людей, утверждают комментаторы.

Читайте наш материал о пропаже воды в Ясельде тут:
Почему обмельчала река Ясельда в Берёзовском районе?

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 840
21 мая 2020 19:22

Гаражную проблему в Ивацевичах будут решать

Ивацевичский райисполком принимает меры по наведению порядка в гаражном кооперативе, о котором писал "Першы Рэгіён".

70 405
20 мая 2020 18:15

«Тариф» на естественные нужды дальнобойщикам: по-тяжёлому – 10 базовых, до ветра – 30

Как показала практика, дела про справляющих нужду дальнобойщиков в неположенном месте – не редкость. Таких водителей транзитных фур штрафуют за неповиновение требованиям представителя власти, ведь в связи с пандемией для них отвели определенные места для остановки.

1 444
18 мая 2020 17:19

Чаму ў Ганцавіцкім раёне не шпіталізуюць 83-гадовую жанчыну з запаленнем лёгкіх?

Піша гісторык, публіцыст, палітычны дзеяч, уражэнец Ганцавіцкага раёну Анатоль Сідарэвіч.

2 541
17 мая 2020 20:38

В Ивацевичах появилась дорога в частном секторе: люди благодарны властям

"Сделали даже раньше обещанного срока" - говорят нашему корреспонденту жильцы улиц в частном секторе возле деревни Михновичи, у которых появились дороги. Люди высказывают благодарность властям за оперативное реагирование на их жалобу.