В 35 и одна? Это нормально?

15:12 22 октября 2019 309
ОБСУДИТЬ
Одинокая женщина 35 лет… Ни разу не была замужем, детей нет. Например, я в этом ничего сверхъестественного не вижу, однако мою точку зрения разделяют далеко не все. Даже одинокие женщины 35 лет:)

У людей возникают такие мысли (проверяла):

Первая: карьеристка, у которой нет цели создать семью,

Вторая: брошенка или обиженка, а то и вовсе лесбиянка,

Третья: от нее мужчины убегают, сверкая пятками, из-за ее недостатков (несуразная, глупая, истеричная и т.д.),

Четвертая: запросы ого-го,

Пятая мысль должна быть процитирована:

– Если до 35 не нашелся какой-нибудь пусть даже лох, который взял бы ее в жены, значит, все у нее  очень плохо. Может, не сразу заметно.

– Таких мне жаль, – говорит пинчанка Дарья, – у них нет семьи. Они никому не нужны, а если и нужны, то только для здоровья.

– А если это им никто не нужен? – пытается с ней спорить ее брат Павел. – Если они уже так разочаровались в мужчинах, что теперь просто не хотят вступать в брак? Хотя у нас на работе такая есть. Как только у нее отношения – так она такой милой становится, как только расстанется – так готова всем глотку перегрызть. Мы это давно просекли.

– Вот видишь, значит, плохой ей без отношений, а ты говоришь, что никто ей нужен…

– Здесь, наверное, не только отношения, – смеется Павел.

– Да ты сам подумай, нет никого – это плохо, – не унимается Дарья. – Особенно после 35 лет.

– Но лучше никого, чем г*вно, – отвечает Павел, и на этом наш разговор подходит к концу.

Это были мнения со стороны, из которого, возможно, ничего нового вы не узнали.

Поэтому я решила задать этот щепетильный вопрос той самой женщине 35 лет, которая ни разу не надевала обручальное кольцо и не рожала детей.

– Общество у нас такое: давай-давай, выходи замуж, как только университет закончила, если не раньше, – негодует моя героиня Юлия. – И детей рожай через год после свадьбы. И плевать, что ты, может, их терпеть не можешь, все равно обязан! Иначе начнут бу-бу, что ты болеешь чем-нибудь. Ох, помню сосед женился, дети у них только через 8 лет появились. Зато они к этому времени дом купить успели и бизнес открыть, а не перебивались с противной свекровью в двушке на копеечную зарплату! Зато сколько они выслушали, не передать. Такое чувство, ято рожать для теть из Мухосранска должны.

Были у меня отношения. Разные. И всегда заканчивались болезненно. Лет до 20 принца ищешь, на любовь сказочную надеешься. Но такое только в фильмах бывает.

Потом, после 23, на вещи я стала смотреть уже реально. Но вся моя реальность тоже разбивалась. Этот изменял, этот только об играх и думал, а этот вообще мамкиным сынком оказался! О, забыла про одного рассказать. Любовь была у нас, а в итоге этот парниша скрывал жену и 3 детей! Да уж, вот к таким парням у меня были чувства. Аж вспоминать тошно. После такого куда уж о замужестве мечтать?

 Но я все равно искала, искала, пока совсем не отчаялась… а потом смирилась с одиночеством. Вроде и хочется семью, а вроде и понимаешь, что ты уже просто или не готов, или отвык, или это уже не нужно. Бывает, как нахлынет тоска, что места себе найти не можешь. Вроде и не тупая, красивая, ухоженная, добрая… А Его все нет. Может, я сама никого не подпускаю? А кого? Где найти того, с кем можно до конца?  

А если ты успешная дама и тебе завидуют, то первый аргумент обычно такой:

Зато у нее мужа нет. И деток нет!

Подруги мои замужем. Кто-то счастлив в браке, кто-то нет. Здесь не угадаешь.

– Как думаете, почему у вас был такой неудачный опыт отношений? Может, вы сами виноваты в том, что выбирали не тех? – интересуюсь я.

– Может. Наверное, надо было головой думать, а не сердцем. Оно у меня слепым оказалось. Или вкус дурной?

– Т.е. вы уже не надеетесь встретить свою любовь?

– Я даже загадывать не хочу. Не знаю. И даже смирилась с этим. Найду – хорошо, не найду – быть старой девой тоже неплохо. У меня много увлечений, поэтому страдать некогда. А если бы я кричала на каждом углу, что брак – это зло, мужики – козлы, одиночество – это круто, а в отношениях счастья нет, то кого бы я обманывала, кроме себя?  Обычно женщина, которая так говорит,  самой первой бы под венец побежала. Так, я заметила, все делают… кто громче всех противится этому, тот сильнее всех хочет. Сколько таких примеров было среди моих друзей!

Да, можно долго разбираться в причинах своего или чужого одиночества, но уйдет ли оно после этого? Может, в старости встречу какого-нибудь отчаявшегося мужчину и полюблю его?

– Жизнь непредсказуема.

Да, можно долго разбираться в причинах своего или чужого одиночества, но уйдет ли оно после этого?

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

54
16 марта 2020 14:45

Ziaja – экокосметика с душой

Натуральная косметика «Зая» это сочетание старинных рецептов из ягод, фруктов и масел с передовыми технологиями и опытом одной семейной истории.

245
28 декабря 2019 20:17

Рецепт домашней колбасы

Как только ни называют эту колбасу: крестьянская, белорусская, домашняя… Но самое запоминающееся ее название – колбаса "пальцем пханая".  Наверное, нет ни одного человека, который не знает ее вкус. А вы можете порадовать себя и своих домочадцев таким деликатесом в новогоднюю ночь.

535
13 декабря 2019 14:54

Как сэкономить на свадьбе?

Свадьба – это не только «белое платье, белая фата. В объятиях нежных и страстных кружится голова», как пели «Чай вдвоем». Это еще и сумасшедшие расходы, и порой молодые пары даже берут кредит, который выплачивают несколько лет.  Чтобы спасти ваши деньги, мы собрали для несколько хороших советов, как сэкономить на свадьбе, при этом празднуя ее не хуже других.

176
12 декабря 2019 15:08

Эти книги понравятся даже тем детям, которые не любят читать

Каждый ребенок верит в чудеса. И даже если происходят они не каждый день, всегда можно отыскать их на страницах любимых книг. Надеемся, что наш ТОП-5 вам в этом поможет. Истории про мальчика-волшебника Гарри Поттера и его друзей, написанны Джоан Роулинг, “Хроники Нарнии” Клайва С.Льюиса, “Алиса в стране чудес” Льюиса Кэролла, сказки братьев Гримм и Ганса Христиана Андресена знакомы каждому ребенку (если нет, срочно, слышите, срочно исправляйте!). Поэтому о них мы писать не будем, а вспомним менее популярные, но не менее любимые произведения.