В аэропорту «Брест» будут снимать «Пальму»- фильм о собаке, ставшей советским Хатико

16:43 26 октября 2019 141
ОБСУДИТЬ
Брестский аэровокзал выиграл кастинг на площадку для съемок киноленты о событиях середины 70-х годов прошлого столетия. Построенный в 1976 году аэропорт сохранил аутентичность того времени. Эта лента станет дебютом режиссера Александра Домогарова - младшего.

Сценарий кинокартины «Пальма» основан на реальных событиях, происходивших в 1974-1976 годах в «Внуково». Оставленная в московском аэропорту собака несколько лет верно ждала возвращения своего хозяина, встречая каждый приземляющийся самолет Ил-18, на котором он когда-то улетел, сообщается на сайте «Марс Медиа», которая занимается производством фильма.

Часть фильма уже отснята в московском «Внуково». А вот для продолжения съемок авторы искали подходящее место ив России и в Беларуси. Аэропорт «Брест» подошел для этих целей, как нельзя лучше.

Первоначально второй блок съемочного процесса планировали провести в октябре, но по неизвестным причинам отложили на ноябрь текущего года.

Для меня “Пальма” – история про то, как все помогали собаке, а в итоге именно собака помогла всем и объединила семью, – рассказал Александр Домогаров в интервью порталу Кино-Театр,

– Пальма столкнулась с несправедливостью и предательством, но всё равно продолжала ждать своего хозяина. Наверное, ничего нового о преданности животных сказать уже невозможно, но наш фильм – повод для каждого из нас лишний раз задуматься о собственной жизни, о том, что ценно и важно. Этой историей я живу уже полтора года.

А началось всё с того, что я увидел у отца на странице в Фейсбуке статью про Пальму, которая меня очень впечатлила. Ещё подумал, что такое кино я хотел бы делать. А через несколько дней встретился с продюсерами “Марс Медиа”, которые спросили, а что бы я сам хотел снять? Это было неожиданно, вот я идею про Пальму и предложил. Так всё и завертелось.

По сведениям пресс-службы кинокомпании «Марс Медиа», ответственной за производство картины, главные роли в семейной драме играют Виктор Добронравов, Леонид Басов, Валерия Федорович, Евгения Дмитриева, Игорь Хрипунов, Павел Майков, Владимир Симонов, Ян Цапник и другие актёры.

Для исполнительницы Пальмы – семилетней овчарки Лилии – это первая главная роль в большом кино. Лента снимается при поддержке Министерства культуры РФ.

Фото: Марс Медиа

Еще о верных собаках

Игорь Суворов из Пинского погранотряда признан лучшим инструктором служебных собак

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

36
06 января 2020 11:12

Как правильно выбрать вытяжку для кухни

Покупая бытовую технику разного назначения, у вас наверняка возникало множество вопросов. В этой статье мы разберем, как правильно подобрать вытяжку для кухни.

1 452
30 декабря 2019 18:49

Видео, как дрогичинцы поздравляли с Новым годом

Корреспонденты прошлись по Дрогичину и записали поздравление с Новым годом от наших земляков самых разных возрастов.

52
30 декабря 2019 10:43

Вся правда о металлочерепице

Стальные листы, очень схожие по внешнему виду с классической керамической черепицей, становятся популярнее.

1 209
29 декабря 2019 11:32

В Барановичах женщина на «Опеле» проломила забор, въехала во двор и ушла с места ДТП

Авария произошла вечером 27 декабря на пересечении улиц Славянской и Новомышской в Барановичах.