Не хуже чем в Японии: как в Пинске проходили областные соревнования по каратэ

16:09 28 октября 2019 328
ОБСУДИТЬ
В Пинске, на базе городского клуба каратэ-до «Эдельвейс», прошли ежегодные традиционные соревнования по каратэ WKF. Эти состязания - не что иное, как открытое первенство Брестской области. Они позволяют отобрать лучших спортсменов, которые выступят в дальнейшем на открытом первенстве Республики Беларусь в конце года.

Такой вид спорта, как каратэ под эгидой Всемирной федерации каратэ (WKF), уже включен в программу Олимпийских Игр. Количество организаций, готовящих перспективных каратистов для участия в спортивных соревнованиях, возросло в разы. Соответственно, возросла и конкуренция.

Традиционно, из года в год, на первенстве Брестской области основная борьба за медали происходит между спортсменами пинского «Эдельвейса» и каратистами других клубов из Брестской области.

Недавно в Бресте открылось отделение каратэ в ДФСО «Динамо», что существенно усилило позиции брестчан. В этом году за медали областного первенства боролись более 100 каратистов. Возраст спортсменов от 8 до 15 лет.

Соревновались спортсмены в двух  разделах программы – ката и кумитэ. Ката – специальные комплексы, которые спортсмен выполняет один или в составе небольшой группы, так называемые одиночное и  командное ката. Здесь оценивается точность движений и синхронность исполнения. Кумитэ– самая зрелищная часть программы – представляет собой бои.

Команда  городского клуба каратэ-до «Эдельвейс» одержала победы во всех возрастных и весовых категориях, как среди девочек, так и среди мальчиков.

Всего пинчане  завоевали 25 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовые медали. Воспитали медалистов тренеры «Эдельвейса» Александр Шарко, Дмитрий Грачёв, Валерий Татарчук, Александр Лебедь и  Дмитрий Курган.

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

404
24 мая 2020 11:17

«Стэнлес» и «Першы Рэгіён» выясняли отношения в Пинске. Что еще нового во второй лиге футбола?

23 мая на поле Академии Футбола состоялся матч 5 тура второй лиги между футбольными клубами «Стэнлес» Пинска и «Першы Рэгіён» Ковердяки.

342
04 мая 2020 11:39

Напугали заболевшим тренером? Обзор участия команд Брестской области во второй лиге футбола

Третий тур второй лиги чемпионата Беларуси по футболу прошел в субботу не без околокоронавирусных страстей.

1 000
01 мая 2020 13:08

Пневмония у тренера барановичских футболистов. Завтра – игра с ФК «Ивацевичи»

Заболел один из тренеров футбольного клуба «Барановичи», играющего во второй лиге чемпионата Беларуси. Однако, пока об отмене или переносе матчей не говорится.

469
24 апреля 2020 12:55

“Никогда не играйте на воротах”: лица пинского хоккея

«Пинские ястребы» – это 25 хоккеистов, игру которых мы можем увидеть на матчах… Сегодня мы познакомим вас с нападающим Александром Пухловским, защитниками Кириллом Тарасевичем и Владиславом Мартынюком, а также новым вратарем Артуром Малковым.