Не хуже чем в Японии: как в Пинске проходили областные соревнования по каратэ

16:09 28 октября 2019 231
ОБСУДИТЬ
В Пинске, на базе городского клуба каратэ-до «Эдельвейс», прошли ежегодные традиционные соревнования по каратэ WKF. Эти состязания - не что иное, как открытое первенство Брестской области. Они позволяют отобрать лучших спортсменов, которые выступят в дальнейшем на открытом первенстве Республики Беларусь в конце года.

Такой вид спорта, как каратэ под эгидой Всемирной федерации каратэ (WKF), уже включен в программу Олимпийских Игр. Количество организаций, готовящих перспективных каратистов для участия в спортивных соревнованиях, возросло в разы. Соответственно, возросла и конкуренция.

Традиционно, из года в год, на первенстве Брестской области основная борьба за медали происходит между спортсменами пинского «Эдельвейса» и каратистами других клубов из Брестской области.

Недавно в Бресте открылось отделение каратэ в ДФСО «Динамо», что существенно усилило позиции брестчан. В этом году за медали областного первенства боролись более 100 каратистов. Возраст спортсменов от 8 до 15 лет.

Соревновались спортсмены в двух  разделах программы – ката и кумитэ. Ката – специальные комплексы, которые спортсмен выполняет один или в составе небольшой группы, так называемые одиночное и  командное ката. Здесь оценивается точность движений и синхронность исполнения. Кумитэ– самая зрелищная часть программы – представляет собой бои.

Команда  городского клуба каратэ-до «Эдельвейс» одержала победы во всех возрастных и весовых категориях, как среди девочек, так и среди мальчиков.

Всего пинчане  завоевали 25 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовые медали. Воспитали медалистов тренеры «Эдельвейса» Александр Шарко, Дмитрий Грачёв, Валерий Татарчук, Александр Лебедь и  Дмитрий Курган.

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

862
19 ноября 2019 16:28

Юная пловчиха из Ивацевичей успешно выступила на турнире «Детская лига плавания»

Соревнования проходили в белорусской столице в течение двух дней и собрали более 300 участников со всех уголков нашей страны.

855
16 ноября 2019 09:42

Неожиданно: футбол в Ивацевичах отменяется, но местная команда получает 3 очка

Последний в этом сезоне, матч 30 тура второй лиги чемпионата Беларуси по футболу должен был состояться 16 ноября в Ивацевичах. Однако, минчане «Энергетик-БГАТУ» не приедут.

831
15 ноября 2019 20:39

В Дрогичине открыли новую мини-футбольную площадку для детей

Первый товарищеский матч на новой мини-футбольной площадке дрогичинские юные футболисты сыграли в торжественной обстановке. На церемонию открытия площадки прибыли высокие гости, которые привезли и подарки.

1 834
11 ноября 2019 18:45

Не обошлось без жалоб на судейство на соревнованиях по каратэ в Пинске

Есть такой старый анекдот: «кто победит, шахматист или каратист? Ответ: конечно же, шахматист, при условии, если шахматная доска будет при нем». Выступление каратистов можно было посмотреть на 11-ом международном турнире по шотокан каратэ-до «Полесская столица».