Брестская областная избирательная комиссия не удовлетворила жалобу Полины Шарендо-Панасюк

14:40 29 октября 2019 152
ОБСУДИТЬ
Активистка «Европейской Беларуси» (на фото) была снята с выборов в качестве кандидата в депутаты по Брестскому-Западному округу №1 и пыталась оспорить это решение.

В присутствии международных наблюдателей от ОБСЕ председатель областного избиркома Александр Коледа запретил наблюдателю кампании «Правозащитники за свободные выборы» Владимиру Величкину снимать заседание. В то же время было разрешено вести съемку другому человеку с микрофоном.

Председатель избирательной комиссии Брестского-Западного округа №1 Тамара Наумовец следующим образом прокомментировала отмену регистрации Полины Шарендо-Панасюк кандидатом в депутаты:

VWVW

«Я в самом начале всех устно предупреждала, что агитацию нужно было проводить в рамках законодательства. Потом из милиции мы получили два предупреждения, потом еще одно о том, что доверенное лицо кандидата Андрей Шарендо призывал к свержению действующей власти. Мы единогласно в комиссии решили отменить решение о регистрации на основании бумаг из РОВД, доказательств, раздачи печатной продукции до открытия фонда кандидата».

В свою очередь председатель областного избиркома Александр Коледа заявил, что слова «сохранение власти диктатором» являются оскорблением, а самое худшее, что эту фразу распространила кандидат в депутаты.

Как уже сообщалось, 21 октября прошло агитационное выступление Полины Шарендо-Панасюк на телеканале «Беларусь 3». В своей речи она раскритиковала руководство страны, отметив, что Беларусь приобрела статус «последней диктатуры Европы», а также потребовала закрыть Островецкую АЭС и обеспечить гражданам достойную оплату труда. После этого Полина узнала, что ее лишили регистрации.

Брэсцкую кандыдатку знялі з выбараў пасля таго, як назвала Лукашэнку дыктатарам

В результате областная избирательная комиссия единогласно признала решение о снятии Полины Шарендо-Панасюк с выборов обоснованным. Сама Полина намерена бороться за право участвовать в выборах до конца.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 424
18 марта 2020 13:41 3

“Юра, ты дэ..ил?”: оппозиционные лидеры ругались в прямом эфире

В прямом видеоэфире прошли дебаты двух лидеров оппозиции - Алексея Янукевича (ПБНФ) и Юрия Губаревича (Рух за Свабоду). Оппозиционные политики обсуждали спорные вопросы на тему принятия участия в праймериз представителей власти.

462
17 марта 2020 21:10

В Барановичах прошли оппозиционные выборы в урезанном составе

Лишь трое претендентов на кандидата в президенты от оппозиции дошли до праймериз в Барановичах - Юрий Губаревич, Николай Козлов и Ольга Ковалькова. На сегодняшний день снялись с оппозиционных выборов Павел Северинец и Алексей Янукевич.

1 654
17 марта 2020 11:40

В оппозиции снова раскол после голосования в Дрогичине, Пинске и Столине: два участника праймериз снялись с выборов

На минувшей неделе по Брестской области проходили поездки 5 претендентов на единого кандидата в президенты от оппозиции. Проходили выборы, на которых мог проголосовать любой желающий. Однако, сегодня оппозиция снова на грани раскола.

3 536
16 марта 2020 13:01

Новые председатели райисполкомов назначены в Барановичах и Малорите

16 марта Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы и дал согласие на назначение многих представителей местной вертикали. Коснулись назначения и Брестской области.