Брестская областная избирательная комиссия не удовлетворила жалобу Полины Шарендо-Панасюк

14:40 29 октября 2019 145
ОБСУДИТЬ
Активистка «Европейской Беларуси» (на фото) была снята с выборов в качестве кандидата в депутаты по Брестскому-Западному округу №1 и пыталась оспорить это решение.

В присутствии международных наблюдателей от ОБСЕ председатель областного избиркома Александр Коледа запретил наблюдателю кампании «Правозащитники за свободные выборы» Владимиру Величкину снимать заседание. В то же время было разрешено вести съемку другому человеку с микрофоном.

Председатель избирательной комиссии Брестского-Западного округа №1 Тамара Наумовец следующим образом прокомментировала отмену регистрации Полины Шарендо-Панасюк кандидатом в депутаты:

«Я в самом начале всех устно предупреждала, что агитацию нужно было проводить в рамках законодательства. Потом из милиции мы получили два предупреждения, потом еще одно о том, что доверенное лицо кандидата Андрей Шарендо призывал к свержению действующей власти. Мы единогласно в комиссии решили отменить решение о регистрации на основании бумаг из РОВД, доказательств, раздачи печатной продукции до открытия фонда кандидата».

В свою очередь председатель областного избиркома Александр Коледа заявил, что слова «сохранение власти диктатором» являются оскорблением, а самое худшее, что эту фразу распространила кандидат в депутаты.

Как уже сообщалось, 21 октября прошло агитационное выступление Полины Шарендо-Панасюк на телеканале «Беларусь 3». В своей речи она раскритиковала руководство страны, отметив, что Беларусь приобрела статус «последней диктатуры Европы», а также потребовала закрыть Островецкую АЭС и обеспечить гражданам достойную оплату труда. После этого Полина узнала, что ее лишили регистрации.

Брэсцкую кандыдатку знялі з выбараў пасля таго, як назвала Лукашэнку дыктатарам

В результате областная избирательная комиссия единогласно признала решение о снятии Полины Шарендо-Панасюк с выборов обоснованным. Сама Полина намерена бороться за право участвовать в выборах до конца.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

151
29 декабря 2019 13:16

В Минске пятый раз вышли протестовать против интеграции с Россией

Очередная - пятая за месяц - акция протеста против углубления интеграции с Россией проходит в Минске 29 декабря. Часть организаторов сейчас отбывает административный арест.

312
24 декабря 2019 08:59

Россия требует введения единой валюты с Беларусью

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что вся возможная дальнейшая дополнительная поддержка будет оказываться Беларуси только тогда, когда все дорожные карты по интеграции будут исполнены.

1 848
20 декабря 2019 09:58

Социал-демократы избрали лидера в Дрогичине и подвели итоги избирательной кампании

На районном партийном собрании социал-демократы Дрогичина подвели итоги, избрали руководство и обсудили планы на ближайший год. Председателем районной организации БСДП переизбран Александр Омелюсик.

45
19 декабря 2019 13:57

Forbes: Ангела Меркель – самая влиятельной женщина 2019

Канцлер Германии Ангела Меркель возглавила топ-100 самых влиятельных женщин мира 2019 года по версии журнала Forbes, пишет издание. Немецкий политик возглавляет рейтинг девятый год подряд.