Брестская областная избирательная комиссия не удовлетворила жалобу Полины Шарендо-Панасюк

14:40 29 октября 2019 142
ОБСУДИТЬ
Активистка «Европейской Беларуси» (на фото) была снята с выборов в качестве кандидата в депутаты по Брестскому-Западному округу №1 и пыталась оспорить это решение.

В присутствии международных наблюдателей от ОБСЕ председатель областного избиркома Александр Коледа запретил наблюдателю кампании «Правозащитники за свободные выборы» Владимиру Величкину снимать заседание. В то же время было разрешено вести съемку другому человеку с микрофоном.

Председатель избирательной комиссии Брестского-Западного округа №1 Тамара Наумовец следующим образом прокомментировала отмену регистрации Полины Шарендо-Панасюк кандидатом в депутаты:

«Я в самом начале всех устно предупреждала, что агитацию нужно было проводить в рамках законодательства. Потом из милиции мы получили два предупреждения, потом еще одно о том, что доверенное лицо кандидата Андрей Шарендо призывал к свержению действующей власти. Мы единогласно в комиссии решили отменить решение о регистрации на основании бумаг из РОВД, доказательств, раздачи печатной продукции до открытия фонда кандидата».

В свою очередь председатель областного избиркома Александр Коледа заявил, что слова «сохранение власти диктатором» являются оскорблением, а самое худшее, что эту фразу распространила кандидат в депутаты.

Как уже сообщалось, 21 октября прошло агитационное выступление Полины Шарендо-Панасюк на телеканале «Беларусь 3». В своей речи она раскритиковала руководство страны, отметив, что Беларусь приобрела статус «последней диктатуры Европы», а также потребовала закрыть Островецкую АЭС и обеспечить гражданам достойную оплату труда. После этого Полина узнала, что ее лишили регистрации.

Брэсцкую кандыдатку знялі з выбараў пасля таго, як назвала Лукашэнку дыктатарам

В результате областная избирательная комиссия единогласно признала решение о снятии Полины Шарендо-Панасюк с выборов обоснованным. Сама Полина намерена бороться за право участвовать в выборах до конца.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

204
04 декабря 2019 14:41

Законопроект о гарантиях президенту Беларуси, в случае его ухода в отставку, парламент рассматривать не стал

Согласно одной из версий, документ не прошел необходимые процедуры из-за нехватки времени: ведь нынешний состав Палаты представителей завершил свою работу досрочно.

361
29 ноября 2019 17:54

В Беларуси – очередные кадровые перестановки. А в следующем году появится и новое правительство

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 ноября принял сразу несколько решений, касающийся знаковых чиновников в нашей стране.

645
28 ноября 2019 10:29

Канапацкая прапануе Лукашэнку недатыкальнасць, 75% ад заробку і адну рэзідэнцыю ва ўласнасць

Дэпутатка Палаты прадстаўнікоў Ганна Канапацкая напрыканцы сваёй кадэнцыі прапанавала праект закона «Аб гарантыях прэзідэнту Рэспублікі Беларусь, які спыніў выкананне сваіх паўнамоцтваў, і членам яго сям’і».

3 401
23 ноября 2019 11:12

Депутат, представлявший в парламенте Дрогичинский и Ивановский районы, получил медаль

Александр Лукашенко принял решение наградить некоторых парламентариев орденами и медалями, а также специальными званиями и благодарностью президента Беларуси.