Белорусы дрались с украинцами и россиянами. На турнире по карате

10:12 30 октября 2019 230
ОБСУДИТЬ
В Бресте провели очередной XII Кубок Мацушимы по Карате Кёкусинкайкан в разделах Кумитэ и Ката.

27 октября в спортивном манеже областного центра встретилось более двухсот спортсменов приехавших из Беларуси, Украины, России (Москва) и Крыма.

Команды выставляли бойцов в возрастных и весовых категориях от 8 до 18 лет. Также соперничали между собой ветераны карате в возрасте от 35 лет и старше.

Главным организатором кубка выступило Брестское городское молодежное спортивное объединение “Федерация Кёкусинкайкан” во главе с председателем объединения Эдуардом Жаком.

Автор материала на подобных соревнованиях была впервые и потому больше наблюдала эмоциональную, но не техническую составляющую соревнований.

Со слов судей, даже самые юные спортсмены демонстрировали высокий уровень подготовки, но именно россияне и украинцы стали лучшими сразу в нескольких весовых и возрастных категориях.

На мой взгляд то, что происходило на коврах, на матах, было очень серьезно. Сначала показывали дисциплину Ката, получая за исполнение оценки.

Потом разделились на команды и бились сильно, не жалея противников. Иногда казалось, что девочки держат бой даже темпераментнее, чем ребята.

 

Но в возрастных категориях от 14 и старше, пацаны уже проявляли невероятный уровень мастерства и выносливости, демонстрируя тактику, удары, серии, выносливость.

Бой за боем были горячие эмоции, падения… Что касается эмоций, то более старшие бойцы уже имели прививку хладнокровия.

Малыши же, практически все, кто проигрывал бой, со слезами обиды и боли переживали поражение, не скрывая слез. Возможно, еще тяжелее было родителям проигравших детей. Но что поделать, это спорт и до победы приходит лишь сильнейший.

«Я искренне рад, что мы на очень высоком уровне организовываем и проводим такие масштабные соревнования, а наши молодые перспективные спортсмены имеют возможность шлифовать навыки, сражаясь с сильными зарубежными соперниками.

Надеюсь, что в скором будущем, эти девочки и мальчики будут достойно представлять свою страну на чемпионатах и кубках самого высокого уровня”, – сообщил нам главный тренер и организатор данного спортивного мероприятия Эдуард Жак.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

400
24 мая 2020 11:17

«Стэнлес» и «Першы Рэгіён» выясняли отношения в Пинске. Что еще нового во второй лиге футбола?

23 мая на поле Академии Футбола состоялся матч 5 тура второй лиги между футбольными клубами «Стэнлес» Пинска и «Першы Рэгіён» Ковердяки.

342
04 мая 2020 11:39

Напугали заболевшим тренером? Обзор участия команд Брестской области во второй лиге футбола

Третий тур второй лиги чемпионата Беларуси по футболу прошел в субботу не без околокоронавирусных страстей.

1 000
01 мая 2020 13:08

Пневмония у тренера барановичских футболистов. Завтра – игра с ФК «Ивацевичи»

Заболел один из тренеров футбольного клуба «Барановичи», играющего во второй лиге чемпионата Беларуси. Однако, пока об отмене или переносе матчей не говорится.

469
24 апреля 2020 12:55

“Никогда не играйте на воротах”: лица пинского хоккея

«Пинские ястребы» – это 25 хоккеистов, игру которых мы можем увидеть на матчах… Сегодня мы познакомим вас с нападающим Александром Пухловским, защитниками Кириллом Тарасевичем и Владиславом Мартынюком, а также новым вратарем Артуром Малковым.