На границе в Бресте «забыли» задекларировать оборудование для теплиц на 250 тысяч рублей

14:37 30 октября 2019 78
ОБСУДИТЬ
Сотрудники Брестской таможни выявили в автопоезде, следовавшем из Нидерландов на территорию Евразийского экономического союза, крупную партию незадекларированного груза.

Как сообщили в Брестской таможне, автопоезд DAF перевозил партию элементов монтажного оборудования для теплиц и въезжал через пункт пропуска «Козловичи».

Осмотрев грузовой отсек автомобиля с применением инспекционно-досмотрового комплекса, таможенники обнаружили в фуре лишний товар.

В автомобиле было найдено на 165 тысяч единиц монтажных элементов больше, чем указано в товаросопроводительных документах, что составляло порядка 30% от общего количества перемещаемого груза.

По предварительной оценке, стоимость незаконно ввозимого товара составила 250 тысяч рублей.

Брестская таможня начала административный процесс по части 1 статьи 14.5 КоАП РБ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 30% от стоимости предмета правонарушения.

Фото и видео brest.customs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 392
13 декабря 2019 17:56

Все пролеты моста в Пинске перекрыты

В одном из своих прошлых публикаций «Першы Рэгiён» писал о том, что осталось перекрыть всего два пролета моста через Пину. Прошло около двух недель, и сейчас можно утверждать, что монтаж всех пролетов завершен. Внешний вид моста уже оформился.

246
13 декабря 2019 10:28

Переносные комплексы по передаче следовой информации скоро появятся у экспертов в Пинске

В Государственном комитете судебных экспертиз по Брестской области появились специальные смартфоны для передачи следовой информации с места происшествия.

1 085
11 декабря 2019 19:31

Школу купить не хотите?

Комитет «Брестоблимущество» проводит торги по продаже государственного недвижимого имущества, расположенного в нескольких районах Брестской области. Список впечатляет. Ведь можно купить баню, и даже среднюю школу. Стартовая цена 25 рублей.

189
10 декабря 2019 19:57

А вы хотите попробовать мясо из люпина? Какими бизнес-идеями поделились студенты ПолесГу

Велошеринг в Пинске, асфальт нового поколения, топливные брикеты из листьев, производство экологически чистой одноразовой посуды из отрубей, эко-пакеты для долгого хранения продуктов - это далеко не полный перечень тех проектов, которые предложили студенты Полесского государственного университета потенциальным инвесторам. Всё это обсуждали на 13-ом по счету Инвест Уикенде.