Патроны и кости человека обнаружил на своем участке житель Брестского района

16:21 01 ноября 2019 197
ОБСУДИТЬ
Случай произошел 31 октября в деревне Страдечь, когда мужчина вместе с сыном копал траншею для посадки голубики.

Они обнаружили костные останки, два патрона и составные части винтовки. Мужчина сообщил о находке правоохранителям – на место выехала следственно-оперативная группа со специалистом Государственного комитета судебных экспертиз.

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, при осмотре места происшествия следователи решили вызвать саперно-пиротехническую группу.

В результате из земли извлекли 79 патронов, костные останки, а также фрагменты личных вещей. Предположительно, все обнаруженное относится к периоду Великой Отечественной войны.

Количество людей, которым принадлежат останки, а также давность их захоронения установит медико-криминалистическая экспертиза. Баллистическая экспертиза определит марку патронов и их пригодность для стрельбы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

271
03 августа 2020 10:40

Бесправник на мотоцикле врезался в бесправника на «BMW» в Ивановском районе

По предварительной информации ГАИ, 17-летний водитель мотоцикла «ИЖ Юпитер-3», не имея права управления транспортным средством, двигался по улице Юбилейной в агрогородке Мотоль.

237
03 августа 2020 09:48

Мужчина получил ожоги на пожаре в Ивацевичском районе

Поздним вечером 2 августа в МЧС поступило сообщение о пожаре на территории частного домовладения на улице Новой в агрогородке Подстаринь.

73
31 июля 2020 18:05

В Пинске горел диван, в Ганцевичском районе – грузовик с прицепом

По информации Брестского областного управления МЧС, вечером 30 июля в Пинске произошел пожар на втором этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома в однокомнатной квартире.

148
31 июля 2020 09:54

В Брестской крепости обнаружили боеприпасы времен войны

Сообщение о находке поступило в милицию от сотрудников ЭМУ №9 «Белэлектромонтаж», которые проводили земляные работы по прокладке кабеля.