ЧП в Барановичах: дети надышались хлором во время занятий в бассейне

23:54 02 ноября 2019 781
ОБСУДИТЬ
Днем 2 ноября в МЧС от дежурного диспетчера скорой медицинской помощи поступило сообщение об отравлении детей в бассейне по улице Брестской в Барановичах.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС выяснилось, что группа детей (15 человек) в возрасте от 13 до 14 лет, занимавшихся в бассейне ГУ «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №4 по плаванию г.Барановичи», почувствовали затрудненное дыхание и резь в горле.

По имеющейся предварительной информации, в результате случайного смешивания средства для обработки воды и дезинфицирующего средства в ведре, которое находилось в тамбуре запасного выхода из бассейна, произошла реакция с выделением паров хлора. Частично пары попали в зал плавательного бассейна.

По данным пресс-службы Министерства здравоохранения, все дети, которые находились во время инцидента в ванне бассейна в Барановичах, были госпитализированы. Двоих из них отпустили домой, а 13 детей остаются в педиатрическом отделении местной больницы для наблюдения (четверо пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести).

Фото mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

528
18 октября 2021 18:44

Снимал флаги «без политического подтекста»: в Ивацевичах судят жителя Коссово

В суде Ивацевичского района началось рассмотрение дела о надругательстве над госсимволикой жителя Коссово. Заслушали его показания, он пояснил, что вину признаёт частично.

1 191
18 октября 2021 14:52

В Ивацевичском районе на ферме горели сеновалы

Днём 18 октября пожар был на ферме в деревне Бытень Ивацевичского района.

120
18 октября 2021 12:30

В Пинске нашли поджигателей подземных мусорных контейнеров

Всего в городе было зарегистрировано четыре факта возгораний заглубленных мусорных контейнеров, о чем местные жители стали сообщать в МЧС и дежурную часть Пинского ГОВД.

816
18 октября 2021 12:16

Пьяный водитель врезался в дерево в Ивацевичском районе

Воскресным днем мужчина, не имеющий водительских прав, сел за руль в состоянии алкгольного опьянения. Теперь водитель находится в больнице.