В Ивацевичах жалуются на слишком высокого “спящего полицейского”

18:54 02 ноября 2019 2 666
ОБСУДИТЬ
Вооружившись рулеткой, поехал корреспондент "Першага Рэгіёну" проверять жалобу жителя дома № 37 по улице Черткова в Ивацевичах. Мужчина рассказал, что боится проехать во двор, чтобы не зацепить днищем искусственную неровность между домами 37 и 39.

Можно сказать, что “полицай” тут действительно “откормленный”, за что страдает от проезжающих по нему автомобилей.

На бедолаге заметны “шрамы”, явно свидетельствующие о том, что не один водитель выругался трехэтажным матом, напоровшись поддоном на макушку “лежачего полицейского”.

Габариты “спящих полицейских” прописаны в СТБ1538-2013 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические условия».

Согласно документу, максимальная высота искусственной неровности – 6,5 см.

Во дворе между домами 37 и 39 на улице Черткова в Ивацевичах установлены две искусственные неровности. Как рассказал местный житель, их уложили, вероятно, после наезда на человека несколько лет назад.

“Ну положили, так положили. Но не так же высоко делать, что не все машины и проехать могут. Тут и мерять нечего, посмотрите, он весь ободран”, – сетует местный житель.

Тем не менее, для чистоты нашей совести, берем все-таки рулетку и прикидываем – в одном месте, где выбилась ямка, которую иногда не объехать, выходит 8 сантиметров.

Конечно, измеряли мы сподручными средствами, прямо скажем, не по СТБ, но тут очевидно, что высота “полицая” в этой точке явно больше 6,5 сантиметров.

Второй “полицейский” пониже, согласно нашего замера “на глаз” – примерно в районе нормы, возможно плюс-минус:

В общем, некрасиво получается, жалко машинки. Просим ответственные службы провести квалифицированные замеры и поправить искусственные неровности в этом дворе, пока ненароком не разорвет тут днище своей Феррари какой залетный гость.

Вот тогда-то может иск получиться на резонансную сумму. А мы напишем.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 855
30 декабря 2019 10:52

В Ивацевичском районе кто-то убивает собак

В социальных сетях в Ивацевичском районе были выложены жуткие фото повешенных на деревьях собак. Корреспондент "Першага Рэгіёну" выяснил, где это происходит, сейчас милиция проводит проверку по данному факту.

2 459
28 декабря 2019 17:08

Дареному коню в зубы не смотрят? Какие подарки своим работникам сделало Дрогичинское Райпо

Жительница Дрогичина Наталья Мельник выложила в соцсети полный возмущения пост о том, как ее организация, а именно Дрогичинское Райпо, поздравила ее с Новым годом, и каким одарила подарком.

746
27 декабря 2019 14:34

“В слякоть приходится выходить на проезжую часть”: в Телеханах жалуются, что нет тротуара

Жительница Телехан Ивацевичского района Людмила написала о проблеме, которая волнует жителей ее улицы и не только - отсутствие тротуара, из-за чего люди выходят на проезжую часть, подвергая себя опасности. Людмила рассказала, что уже обращалась к местным властям с этой проблемой, но получала ответы, которые ее не устраивают, и даже не по теме. Потому жительница Телехан просит "Першы Рэгіён" опубликовать суть проблемы.

1 926
26 декабря 2019 16:48

В Нарутовичах Берёзовского района положили асфальт, которого добивались люди

Несколько лет жители деревни Нарутовичи в Берёзовском районе добивались асфальтирования разбитой дороги на улице Ленина. Тут даже анекдот ходил - что при советской власти посадили бы руководителей за такое отношение к дороге на улице имени самого вождя мирового пролетариата. Однако, теперь Ильич может спать спокойно в мавзолее, эта улица стала ровной, как и большинство улиц Ленина в нашей стране.