В Ивацевичах жалуются на слишком высокого “спящего полицейского”

18:54 02 ноября 2019 2 687
ОБСУДИТЬ
Вооружившись рулеткой, поехал корреспондент "Першага Рэгіёну" проверять жалобу жителя дома № 37 по улице Черткова в Ивацевичах. Мужчина рассказал, что боится проехать во двор, чтобы не зацепить днищем искусственную неровность между домами 37 и 39.

Можно сказать, что “полицай” тут действительно “откормленный”, за что страдает от проезжающих по нему автомобилей.

На бедолаге заметны “шрамы”, явно свидетельствующие о том, что не один водитель выругался трехэтажным матом, напоровшись поддоном на макушку “лежачего полицейского”.

Габариты “спящих полицейских” прописаны в СТБ1538-2013 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические условия».

Согласно документу, максимальная высота искусственной неровности – 6,5 см.

Во дворе между домами 37 и 39 на улице Черткова в Ивацевичах установлены две искусственные неровности. Как рассказал местный житель, их уложили, вероятно, после наезда на человека несколько лет назад.

“Ну положили, так положили. Но не так же высоко делать, что не все машины и проехать могут. Тут и мерять нечего, посмотрите, он весь ободран”, – сетует местный житель.

Тем не менее, для чистоты нашей совести, берем все-таки рулетку и прикидываем – в одном месте, где выбилась ямка, которую иногда не объехать, выходит 8 сантиметров.

Конечно, измеряли мы сподручными средствами, прямо скажем, не по СТБ, но тут очевидно, что высота “полицая” в этой точке явно больше 6,5 сантиметров.

Второй “полицейский” пониже, согласно нашего замера “на глаз” – примерно в районе нормы, возможно плюс-минус:

В общем, некрасиво получается, жалко машинки. Просим ответственные службы провести квалифицированные замеры и поправить искусственные неровности в этом дворе, пока ненароком не разорвет тут днище своей Феррари какой залетный гость.

Вот тогда-то может иск получиться на резонансную сумму. А мы напишем.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 709
19 сентября 2020 15:45

Жители нескольких домов из Бреста жалуются на шумные компании на стоянке у «Грина»

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Бреста, который вот уже на протяжении четырёх лет слушает дома совсем не то, что ему хочется и спать ложится в независящее от него время.

2 340
17 сентября 2020 12:01

Жительница Дрогичина жалуется, что с Covid-19 надо стоять к врачу в очереди на улице

Ее волнует, что из-за тесного коридора в очереди стоят зараженные и рядом другие пациенты в соседний кабинет.

6 256
15 сентября 2020 21:33

Как живет инвалид в социальном жилье в Ивацевичском районе

Жительница Святой Воли Ивацевичского района Инна Гордейчик живет в социальном жилье. Женщина имеет проблемы со здоровьем и жалуется на проблемы с этим жильём.

13 965
12 сентября 2020 16:10

“Он говорил, что ему всего 15 лет и просил не бить”, – в Ганцевичах ждут ответ на жалобу на милицию

Спустя четыре недели после инцидента, который произошёл в Ганцевичах, в редакцию «Ганцавіцкага Часу» обратились родители 15-летнего Богдана Крупенича. По их словам, сын был избит и пострадал незаконно от действий ганцевичский милиционеров. Теперь проверку проводит Брестское управление Следственного комитета.