В Дрогичине жалуются, что мячики рвутся о забор футбольной пощадки

13:55 03 ноября 2019 1 114
ОБСУДИТЬ
В редакцию "Першага Рэгіёну" обратился житель Дрогичина Егор Юшковец, который рассказал, что огороженные футбольные площадки в парке представляют опасность для мячей играющей там детворы.

Егор Юшковец пояснил, что ограждение площадок сделано из сетки, проволочные окончания которой торчат внутрь площадки.

“Явно не одна сотня мячей была проткнута на этом ограждении. Раньше очереди стояли здесь поиграть, а сейчас дети не идут, потому что боятся за свои мячи”, – рассказал Егор Юшковец.

Прямо сейчас завершается строительство второго поля для мини-футбола на месте бывшей теннисной площадки. Этот спортивный объект возводится благодаря проекту “Bonfesto – детям”, реализуемого Туровским молочным комбинатом, Белорусской федерацией футбола и местными властями.

Молочный комбинат спонсировал укладку искусственного покрытия, а футбольная федерация – деревянного ограждения.

Но второе, высокое ограждение из металлической сетки, остается таким же, как и на предыдущей площадке – опасным для мячей.

Во время съемки данного материала корреспондент “ПР” встретил на площадке главного специалиста Дрогичинского райисполкома Сергея Зиновича и попросил рассказать об этом проекте, хотел рассказать ему и о жалобе на ограждение.

Однако Сергей Николаевич сказал, что ему нужно отойти к рабочим, а через несколько минут вообще уехал, уклонившись от разговора.

Подробнее суть жалобы смотрите на видео:

Надеемся, на этот материал обратят внимание соответствующие службы – ведь, аргументы в жалобе, действительно, есть. Кто ж захочет играть в футбол там, где можно проткнуть свой любимый мячик?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

954
23 октября 2021 12:51

Жительнице Березы дали квартиру после вмешательства Комитета госконтроля

На выездном приеме в декабре 2020 года женщина обратилась по вопросу улучшения жилищных условий к председателю КГК Брестской области Оксане Цылько.

1 064
21 октября 2021 19:58

Зачем пихать пакеты с мусором в уличные урны? Жалуются в Ивацевичах

Жительница Ивацевичей пожаловалась, что часто замечает переполненные урны в городе, из-за чего мусор валяется на земле.

171
18 октября 2021 19:31

Работникам одного их предприятий Барановичей не выплачивали зарплату с минувшей весны

Барановичская межрайонная прокуратура, изучив поступившую из территориального отдела Фонда социальной защиты населения информацию, проверила исполнение законодательства о труде в ООО «Сокомир».

2 827
14 октября 2021 17:16

С Ивацевичским лесхозом судится берёзовский лесник. Считает, что незаконно уволили

В суде Ивацевичского района прошло предварительное заседание по иску лесника Валерия Билибухи к ГЛХУ «Ивацевичский лесхоз». Билибуха считает, что его незаконно уволили в сентябре.