В Дрогичине жалуются, что мячики рвутся о забор футбольной пощадки

13:55 03 ноября 2019 957
ОБСУДИТЬ
В редакцию "Першага Рэгіёну" обратился житель Дрогичина Егор Юшковец, который рассказал, что огороженные футбольные площадки в парке представляют опасность для мячей играющей там детворы.

Егор Юшковец пояснил, что ограждение площадок сделано из сетки, проволочные окончания которой торчат внутрь площадки.

“Явно не одна сотня мячей была проткнута на этом ограждении. Раньше очереди стояли здесь поиграть, а сейчас дети не идут, потому что боятся за свои мячи”, – рассказал Егор Юшковец.

Прямо сейчас завершается строительство второго поля для мини-футбола на месте бывшей теннисной площадки. Этот спортивный объект возводится благодаря проекту “Bonfesto – детям”, реализуемого Туровским молочным комбинатом, Белорусской федерацией футбола и местными властями.

Молочный комбинат спонсировал укладку искусственного покрытия, а футбольная федерация – деревянного ограждения.

Но второе, высокое ограждение из металлической сетки, остается таким же, как и на предыдущей площадке – опасным для мячей.

Во время съемки данного материала корреспондент “ПР” встретил на площадке главного специалиста Дрогичинского райисполкома Сергея Зиновича и попросил рассказать об этом проекте, хотел рассказать ему и о жалобе на ограждение.

Однако Сергей Николаевич сказал, что ему нужно отойти к рабочим, а через несколько минут вообще уехал, уклонившись от разговора.

Подробнее суть жалобы смотрите на видео:

Надеемся, на этот материал обратят внимание соответствующие службы – ведь, аргументы в жалобе, действительно, есть. Кто ж захочет играть в футбол там, где можно проткнуть свой любимый мячик?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

479
21 ноября 2019 21:25

В Ивацевичах на видео попали кадры с убитой собакой

Видео, как рабочие выносят убитую собаку и ее маленьких щенков, отправил житель Ивацевичей блогеру NEXTA. Не первый раз жалобы на эту проблему звучат в городе, неоднократно писал о ней и "Першы Рэгіён".

548
21 ноября 2019 18:34

Пинчанин купил сыра к пиву и пожаловался в соцсети

Не получилось выпить пива и закусить копченым сыром у пинчанина Алексея. Соответствующий пост был опубликован в одной из групп вк. Мужчина, утверждает, что сыр к употреблению не годится, а на упаковке видно, что этикетки со сроками годности переклеивались.

822
21 ноября 2019 08:30

Когда будет тротуар в Ивацевичах на улице Механизаторов ответили в райисполкоме

Жительница города Ивацевичи написала письма в несколько инстанций с жалобой на то, что так и не построили тротуар на улице Механизаторов, разговоры о котором идут не первый год.

416
20 ноября 2019 22:19

Столбы поставили, а фонарей нет: жалоба из Телехан

Жители Телехан пожаловались в редакцию "Першага Рэгіёну", что по центральным улицам приходится передвигаться в темноте, так как после замены столбов на них не устанавливают фонари.