В Дрогичине жалуются, что мячики рвутся о забор футбольной пощадки

13:55 03 ноября 2019 1 041
ОБСУДИТЬ
В редакцию "Першага Рэгіёну" обратился житель Дрогичина Егор Юшковец, который рассказал, что огороженные футбольные площадки в парке представляют опасность для мячей играющей там детворы.

Егор Юшковец пояснил, что ограждение площадок сделано из сетки, проволочные окончания которой торчат внутрь площадки.

“Явно не одна сотня мячей была проткнута на этом ограждении. Раньше очереди стояли здесь поиграть, а сейчас дети не идут, потому что боятся за свои мячи”, – рассказал Егор Юшковец.

Прямо сейчас завершается строительство второго поля для мини-футбола на месте бывшей теннисной площадки. Этот спортивный объект возводится благодаря проекту “Bonfesto – детям”, реализуемого Туровским молочным комбинатом, Белорусской федерацией футбола и местными властями.

Молочный комбинат спонсировал укладку искусственного покрытия, а футбольная федерация – деревянного ограждения.

Но второе, высокое ограждение из металлической сетки, остается таким же, как и на предыдущей площадке – опасным для мячей.

Во время съемки данного материала корреспондент “ПР” встретил на площадке главного специалиста Дрогичинского райисполкома Сергея Зиновича и попросил рассказать об этом проекте, хотел рассказать ему и о жалобе на ограждение.

Однако Сергей Николаевич сказал, что ему нужно отойти к рабочим, а через несколько минут вообще уехал, уклонившись от разговора.

Подробнее суть жалобы смотрите на видео:

Надеемся, на этот материал обратят внимание соответствующие службы – ведь, аргументы в жалобе, действительно, есть. Кто ж захочет играть в футбол там, где можно проткнуть свой любимый мячик?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

329
06 марта 2021 12:10

Смотрите, какая дорога в деревне под Брестом

Жители деревни Малые Радваничи получили участки под строительство в 2014 году. Дома уже стоят, но добраться до них проблематично.

1 162
03 марта 2021 21:49

«Кассир обманула»: жалуются в соцсети, не предъявив претензии магазину

Сегодня, имея страницу в соцсети, можно выложить пост обо всём, что не нравится. Для этого также создаются специальные группы.

1 151
03 марта 2021 17:49

Магазин не хотел забирать бракованную мебель. Что делать в такой ситуации

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратилась брестчанка, которая столкнулась с недобросовестным исполнением обязательств магазина мебели.

58
01 марта 2021 15:23

Жители микрорайона в Бресте собирают подписи за установку во дворах новых качелей

Прежние игровые площадки демонтировали из-за требований безопасности