Более 20 километров находили ребята по памятным местам Дрогичинского района

11:18 05 ноября 2019 916
ОБСУДИТЬ
На протяжении нескольких лет ИДН Дрогичинского РОВД совместно с Военно-историческим музеем им. Д. Удовикова и подростковым военно-патриотическим клубом «Пересвет» принимают активное участие в проведении акции «Полезные каникулы».

Для этих осенних каникул директором музея подполковник запаса Сергеем Граником был разработан для ребят маршрут однодневного комбинированного похода, связанный с изучением исторического прошлого родного края, его природы и памятных мест, связанных с событиями Великой Отечественной войны.

В организации данного мероприятия были задействованы участковый инспектор Дрогичинского РОВД Нянчук, директор музея подполковник запаса Сергей Граник и руководитель военно-патриотического подросткового клуба «Пересвет» Тимофей Климчук.

Рано утром, собравшись в музее, ребята, получив инструктаж и проверив снаряжение, двинулись в путь.

Вскоре на автобусе группа прибыла в д. Брашевичи. Далее идти нужно было пешком, и группа пошла.

По ходу движения Тимофей Климчук проводил с подростками занятие по ориентированию на местности и отработке самых разнообразных элементов пешего туризма, вплоть до тренировки по оказанию первой медицинской помощи и эвакуации получившего травму туриста.

А вот директор музея рассказывал ребятам об историческом прошлом тех мест, через которые двигались подростки. Ребята побывали на месте катастрофы самолёта МИГ-29 и узнали подробные обстоятельства трагедии, произошедшей в феврале 1990 г. недалеко от д. Всходы.

Во Всходах ребята посетили памятник жертвам фашизма. Сергей Владимирович рассказал о трагедии, произошедшей в августе 1942 г. в этой лесной деревне.

Маршрут был проложен через лес. И, конечно же, ребята наслаждались осенним солнцем, природой и активно отдыхали.

К концу дня группа прибыла в д. Лосинцы. На деревенском кладбище посетили могилу неизвестного бойца Красной Армии, который погиб здесь 17 июля 1944г. от пули немецкого снайпера при освобождении Дрогичинского района и был захоронен товарищами.

Местом посадки в автобус была д. Вулька-Симоновичская, где завершилась пешая часть похода.

Всего в этот день участники акции «Полезные каникулы» прошли более 20 километров. Выдержали маршрут все. И это радует.

Такие походы по родному краю очень важны для молодёжи. В ходе них ребята не только узнают много интересного из исторического прошлого, изучают красоту и богатство природы, совершенствуют свою физическую подготовку, но и в непринуждённой обстановке общаются между собой и взрослыми, а это имеет большое воспитательное значение.

Сергей Крушина, фото Тимофея Климчука, d-museum.by

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

334
20 ноября 2019 20:37

«Выйти замуж за маньяка» в Полесском драмтеатре

24 ноября пинчан ждет премьера спектакля «Выйти замуж за маньяка». В эти дни актеры завершают последние приготовления, чтобы рассмешить зрителя. Ведь жанр у новой постановки – детективная комедия.

481
20 ноября 2019 15:06

«Шоу без сигарет» устроили в Ивацевичах на Играх разума совместно с РОЧС

Седьмая наша игра стала совместным мероприятием с Ивацевичским РОЧС. В рамках акции «Не прожигай свою жизнь» был сыгран тематический тур, а лента наших фото наполнились новыми интересными снимками. Мы считаем вышло интересно!)

507
19 ноября 2019 21:43

Пинские студенты провели первый фитнес-батл

Целую фитнес-битву придумали для студентов на факультете организации здорового образа жизни ПолесГУ. Мероприятие было интересно для всех, кто занимается фитнесом, и для тех, кто далек от спорта.

179
15 ноября 2019 21:38

“Мидуэй”, футбол и театр: как провести в Пинске выходные, 16 и 17 ноября

Бывают выходные, когда есть выбор куда сходить, а есть такие, что, вроде бы, идти особо и некуда. Сейчас, наверное, второй случай.