«Сено сухое, его коровы не едят». Жительница Ляховичского района пожаловалась помощнику президента

15:36 05 ноября 2019 321
ОБСУДИТЬ
Помощник президента Беларуси - инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич провел прием граждан и прямую телефонную линию в Ляховичском райисполкоме.

На прямую линию обратилась жительница деревни Куршиновичи. Пенсионерка пожаловалась на качество сена, которое она купила в местном СПК «Жеребковичи». Заплатив в августе за шесть рулонов 210 рублей, сельчанка пожалела о покупке.

«Оно рыжее, сухое, его коровы не едят. Я просила заменить, начальник участка пообещал, но проходит неделя за неделей, а ничего не меняется», – посетовала женщина.

«Плохо, когда руководители обещают и не выполняют свои же обещания», – поддержал заявительницу Анатолий Маркевич. Он связался с председателем СПК и попросил оперативно решить ситуацию с сеном.

«В чем причина? Почему вопрос до сих пор не решен? Почему человек должен ходить по разным инстанциям и искать правду? – поинтересовался помощник президента. – Конечно, можно пойти другим путем: лабораторные исследования, доказательная база (является ли сено некачественным) и так далее. Но человек держит корову. Думаю, неправильно будет отбивать у него это желание».

Из объяснений председателя СПК следовало, что в этом году в силу объективных причин все сено получилось таким.

«Значит, сразу надо было сказать: лучшего сена у нас не заготовлено, поэтому хотите – берите, хотите – нет. Человек должен быть проинформирован. Но если уже есть обещание, его надо выполнять», – резюмировал помощник президента.

Он порекомендовал руководителю вернуть пенсионерке деньги за плохое сено.

Анатолий Маркевич ответил на пять звонков, после чего провел в Ляховичах личный прием граждан, на который предварительно записались девять человек.

belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 840
21 мая 2020 19:22

Гаражную проблему в Ивацевичах будут решать

Ивацевичский райисполком принимает меры по наведению порядка в гаражном кооперативе, о котором писал "Першы Рэгіён".

70 394
20 мая 2020 18:15

«Тариф» на естественные нужды дальнобойщикам: по-тяжёлому – 10 базовых, до ветра – 30

Как показала практика, дела про справляющих нужду дальнобойщиков в неположенном месте – не редкость. Таких водителей транзитных фур штрафуют за неповиновение требованиям представителя власти, ведь в связи с пандемией для них отвели определенные места для остановки.

1 443
18 мая 2020 17:19

Чаму ў Ганцавіцкім раёне не шпіталізуюць 83-гадовую жанчыну з запаленнем лёгкіх?

Піша гісторык, публіцыст, палітычны дзеяч, уражэнец Ганцавіцкага раёну Анатоль Сідарэвіч.

2 541
17 мая 2020 20:38

В Ивацевичах появилась дорога в частном секторе: люди благодарны властям

"Сделали даже раньше обещанного срока" - говорят нашему корреспонденту жильцы улиц в частном секторе возле деревни Михновичи, у которых появились дороги. Люди высказывают благодарность властям за оперативное реагирование на их жалобу.