«Сено сухое, его коровы не едят». Жительница Ляховичского района пожаловалась помощнику президента

15:36 05 ноября 2019 278
ОБСУДИТЬ
Помощник президента Беларуси - инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич провел прием граждан и прямую телефонную линию в Ляховичском райисполкоме.

На прямую линию обратилась жительница деревни Куршиновичи. Пенсионерка пожаловалась на качество сена, которое она купила в местном СПК «Жеребковичи». Заплатив в августе за шесть рулонов 210 рублей, сельчанка пожалела о покупке.

«Оно рыжее, сухое, его коровы не едят. Я просила заменить, начальник участка пообещал, но проходит неделя за неделей, а ничего не меняется», – посетовала женщина.

«Плохо, когда руководители обещают и не выполняют свои же обещания», – поддержал заявительницу Анатолий Маркевич. Он связался с председателем СПК и попросил оперативно решить ситуацию с сеном.

«В чем причина? Почему вопрос до сих пор не решен? Почему человек должен ходить по разным инстанциям и искать правду? – поинтересовался помощник президента. – Конечно, можно пойти другим путем: лабораторные исследования, доказательная база (является ли сено некачественным) и так далее. Но человек держит корову. Думаю, неправильно будет отбивать у него это желание».

Из объяснений председателя СПК следовало, что в этом году в силу объективных причин все сено получилось таким.

«Значит, сразу надо было сказать: лучшего сена у нас не заготовлено, поэтому хотите – берите, хотите – нет. Человек должен быть проинформирован. Но если уже есть обещание, его надо выполнять», – резюмировал помощник президента.

Он порекомендовал руководителю вернуть пенсионерке деньги за плохое сено.

Анатолий Маркевич ответил на пять звонков, после чего провел в Ляховичах личный прием граждан, на который предварительно записались девять человек.

belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

478
21 ноября 2019 21:25

В Ивацевичах на видео попали кадры с убитой собакой

Видео, как рабочие выносят убитую собаку и ее маленьких щенков, отправил житель Ивацевичей блогеру NEXTA. Не первый раз жалобы на эту проблему звучат в городе, неоднократно писал о ней и "Першы Рэгіён".

548
21 ноября 2019 18:34

Пинчанин купил сыра к пиву и пожаловался в соцсети

Не получилось выпить пива и закусить копченым сыром у пинчанина Алексея. Соответствующий пост был опубликован в одной из групп вк. Мужчина, утверждает, что сыр к употреблению не годится, а на упаковке видно, что этикетки со сроками годности переклеивались.

822
21 ноября 2019 08:30

Когда будет тротуар в Ивацевичах на улице Механизаторов ответили в райисполкоме

Жительница города Ивацевичи написала письма в несколько инстанций с жалобой на то, что так и не построили тротуар на улице Механизаторов, разговоры о котором идут не первый год.

416
20 ноября 2019 22:19

Столбы поставили, а фонарей нет: жалоба из Телехан

Жители Телехан пожаловались в редакцию "Першага Рэгіёну", что по центральным улицам приходится передвигаться в темноте, так как после замены столбов на них не устанавливают фонари.