Соцсети: зарплата 350, напишу Румасу, пусть уволит моего начальника

13:45 05 ноября 2019 1 186
ОБСУДИТЬ
Социальные сети бурно обсуждают реплику белорусского премьера на заседании Совмина, которое проходит сегодня 5 ноября. Сергей Румас пообещал уволить по итогам года руководителей предприятий с низкой зарплатой.

На заседании Правительства обсуждали итоги работы экономики в январе-сентябре 2019 года. Когда разговор зашел о зарплате, выяснилось, что в Беларуси только в 9 организациях не смогли поднять работникам зарплаты выше 400 рублей. С ними уже ведется работа. Следующим шагом станет разбирательство с теми предприятиями, где зарплата ниже 500 рублей.

“Лимит на уговоры предметно разобраться с каждой такой организацией уже исчерпан, поэтому сегодняшний разговор на эту тему – последнее предупреждение. Мы договорились, что, если не будет подвижек, правительство по итогам года внесет главе государства предложения об освобождении от занимаемых должностей ответственных лиц”, – подчеркнул Сергей Румас.

В социальных сетях, белорусы у которых зарплата ниже 400 рублей шутят, что будут писать анонимки на своих руководителей, чтобы их поскорее уволили.

 

Фото: Андрей Покумейко БЕЛТА

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

487
21 ноября 2019 17:20

До конца нынешнего года в Березовском районе хотят открыть центр поддержки предпринимательства

Об этом сообщил председатель комитета экономики Брестского облисполкома Михаил Баценко в ходе I Регионального форума предпринимательства, который состоялся в Бресте 21 ноября.

144
21 ноября 2019 08:00

Картофель есть, крахмала нет. Почему на Брестчине невыгодно выпускать востребованный продукт?

Коллегией Комитета государственного контроля Брестской области рассмотрены результаты контроля по вопросу эффективности работы производств по выпуску крахмала.

1 625
17 ноября 2019 15:32

Новый цех на «Экзоне», очистные сооружения, ремонт школ. Что правительство обещает Дрогичинскому району?

Еще в октябре нынешнего года Совет Министров РБ принял постановление №689, которым утвержден план развития отстающих регионов нашей страны.

165
17 ноября 2019 11:47

У Брестчины наибольший дефицит исполнения местного бюджета, Ганцевичский район в “серой” зоне

Минфин Беларуси опубликовал Бюллетени об исполнении местных и консолидированного бюджетов за 9 месяцев текущего года. Первый регион исполнил местный бюджет с дефицитом в -18.1%. Самая низкая доля собственных доходов (39,9 %) у Ганцевичского района.