В прокуратуре Брестской области недовольны, как организован досуг школьников

12:56 05 ноября 2019 107
ОБСУДИТЬ
Органы прокуратуры региона в ходе проверок выявили недостатки и упущения в работе структур, которые организуют досуг несовершеннолетних вне школьных занятий.

Как сообщили в службе информации областной прокуратуры, установлено, что работники клубов в сельской местности не всегда ответственно исполняли свои обязанности, в том числе в отношении индивидуально профилактируемых «трудных» подростков.

В качестве примера приводятся итоги прокурорского рейда в клубах Лунинецкого района, где выявлены факты отсутствия на рабочем месте компетентных сотрудников, из-за чего не велись тематические кружки.

Для исправления ситуации прокуратура Брестской области внесла представление в комиссию по делам несовершеннолетних Брестского облисполкома, по результатам рассмотрения которого приняты дополнительные меры к обеспечению досуга несовершеннолетних.

«Одновременно подразделения БРСМ в Брестской области сформировали 273 отряда из более чем 3200 молодых людей, уже направили в 1657 организаций и предприятий региона предложения о работе студенческих отрядов», – сообщили в надзорном ведомстве.

Кроме того, налажена раздача несовершеннолетним билетов для посещения спортивных состязаний.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

941
17 февраля 2020 09:38

В музее народного творчества «Бездежский фартушок» в Дрогичинском районе устроят масленичные гуляния

Масштабное прощание с зимой в агрогородке Бездеж проводят уже на протяжении четырех лет. С каждым годом масленичные гуляния вызывают все больший интерес.

3 408
16 февраля 2020 22:27

Как квнщики из Беларуси шутили про Лукашенко. Это не показали по ОНТ

Команда из Могилева "Доктор Хаусс" первый раз сыграла в Высшей лиге КВН. 15 февраля игру показали на российском "Первом канале".

989
13 февраля 2020 19:41

«OπУм» снова стал чемпионом на Играх разума в Ивацевичах

Зима так толком не началась, а «Холодный сезон» уже завершен. Отметим, что этот сезон стал рекордным по количеству принявших участие команд. Целых 13 коллективов, кто чаще, кто реже, захаживали на наши нескучные посиделки. Финал же собрал 12 команд - и это также рекорд!

73
10 февраля 2020 12:16

Новый веломаршрут может появиться на территории Беловежской пущи

На минувшей неделе белорусские и польские эксперты встретились для разработки дорожной карты туристической территории этого заповедника.