Вынесен приговор управляющему Дрогичинского комбикормового завода

10:12 05 ноября 2019 3 054
ОБСУДИТЬ
5 ноября суд Дрогичинского района огласил приговор по делу о служебном подлоге управляющего Дрогичинским комбикормовым заводом.

Александр Синило признан виновным в выдаче должностным лицом заведомо ложных и внесении заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, совершенные в иной личной заинтересованности при отсутствии признаков более тяжкого преступления.

“Назначить наказание в виде штрафа в размере 400 базовых величин на сумму 10 тысяч 20 рублей в доход государства”, – огласил судья.

Приговор пока не вступил в законную силу, его можно обжаловать в течение 10 суток. Штраф Александр Синило должен выплатить в течении месяца после вступления приговора в законную силу.

До вступления в силу приговора Александру Синило оставили в силе меру пресечения – подписку о не выезде и надлежащем поведении.

Описанное имущество обвиняемого оставлено под арестом в обеспечение имущественных взысканий по данному уголовному делу.

Александра Синило обвиняли в том, что переписал штраф (0,5 базовых) за превышение скорости на водителя предприятия, а также в том, что вносил ложные данные в путевые листы.

Александр Синило с обвинением не был согласен. В последнем слове он рассказал, что выявил на предприятии ущерб на 15 миллионов долларов, а правоохранительные органы, вместо того, чтобы в этом разбираться, завели дело на него. Обвиняемый считает, что это – месть расхитителей завода.

Более подробно о судебных прениях по этому делу, а также последнее слово в суде обвиняемого, читайте тут:

Суд над управляющим Дрогичинского комбикормового: “Я выявил ущерб на $15 млн., а вместо того, чтобы в этом разбираться, завели дело на меня”

На заглавном фото – председатель суда Дрогичинского района Леонтий Станкевич, фото из архива “ПР”

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

68
21 ноября 2019 18:23

Польские таможенники стали массово аннулировать чеки Tax Free у граждан Беларуси

В частности, с такими проблемами уже не раз столкнулись жители Бреста, которые пересекают границу через пункт пропуска «Брест - Тересполь».

1 694
20 ноября 2019 21:30

Съездил за сигаретами: в Дрогичине судят водителя, который пьяным снес столб и пострадал пассажир

В Дрогичине проходит суд над водителем, который летом в деревне Сварынь в нетрезвом состоянии снес столб, в результате чего его пассажир получил тяжкие телесные повреждения. Прокурор запросила для него 5 лет лишения свободы.

829
20 ноября 2019 17:35 1

Пришла жена раньше и застукала мужа… с другим

На этот раз у нас история, которая опровергнет в шок любого. Ко мне обратилась женщина с, казалось бы, банальным вопросом: как простить мужу измену? И все бы ничего, думала я. Но муж изменил… с парнем!  Скажу честно, я решила, что это шутка, и еле сдерживала смех, но позже поняла, что обиженной женщине не до юмора.

1 834
20 ноября 2019 15:41

Погорелец из Дрогичинского района просит помощи на ремонт дома

В редакцию "Першага Рэгіёну" обратился житель деревни Радостово Дрогичинского района Николай Головацкий и попросил опубликовать информацию с просьбой о помощи после пожара.