Новый цех по производству пластиковых лыж открылся в Телеханах

12:31 06 ноября 2019 1 665
ОБСУДИТЬ
Уникальное производство создано в этом городском поселке в Ивацевичском районе по поручению президента Беларуси фактически за год.

Под новые цели реконструировали историческое здание, где многие годы производили деревянные лыжи. Начинка цеха – самая современная: оборудование от ведущих зарубежных и отечественных производителей.

Весь процесс организации производства сопровождался наукой – работали ученые НАН Беларуси, БГТУ. Реализация проекта обошлась в 14 миллионов рублей. На новом производстве открыто 43 рабочих места.

Читайте также:

Новые лыжи из Телехан показали на выставке перед Александром Лукашенко

Как говорится в сообщении БЕЛТА, продукция филиала «Телеханы» конкурентоспособна по цене и качеству и рассчитана на массового потребителя. Здесь разработано 16 моделей беговых лыж в диапазоне от 1 до 2,1 метра.

Пока на предприятии планируют производить в месяц 5 тысяч пар лыж. В 2020 году объем производства планируется довести до 50 тысяч пар, а через три года – удвоить.

В символическом пуске объекта приняли участие управляющий делами президента РБ Виктор Шейман, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, помощник президента – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич.

Ранее предполагалось, что на открытие цеха приедет лично Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко хочет приехать в Телеханы, чтобы посмотреть, как делают лыжи

Предприятие «Телеханы» основано в 1944 году. В 1998-м включено в структуру Управления делами президента РБ, в 2010-м – в структуру государственного предприятия «Беларусьторг».

belta.by, фото brt.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

487
21 ноября 2019 17:20

До конца нынешнего года в Березовском районе хотят открыть центр поддержки предпринимательства

Об этом сообщил председатель комитета экономики Брестского облисполкома Михаил Баценко в ходе I Регионального форума предпринимательства, который состоялся в Бресте 21 ноября.

144
21 ноября 2019 08:00

Картофель есть, крахмала нет. Почему на Брестчине невыгодно выпускать востребованный продукт?

Коллегией Комитета государственного контроля Брестской области рассмотрены результаты контроля по вопросу эффективности работы производств по выпуску крахмала.

1 625
17 ноября 2019 15:32

Новый цех на «Экзоне», очистные сооружения, ремонт школ. Что правительство обещает Дрогичинскому району?

Еще в октябре нынешнего года Совет Министров РБ принял постановление №689, которым утвержден план развития отстающих регионов нашей страны.

165
17 ноября 2019 11:47

У Брестчины наибольший дефицит исполнения местного бюджета, Ганцевичский район в “серой” зоне

Минфин Беларуси опубликовал Бюллетени об исполнении местных и консолидированного бюджетов за 9 месяцев текущего года. Первый регион исполнил местный бюджет с дефицитом в -18.1%. Самая низкая доля собственных доходов (39,9 %) у Ганцевичского района.