Задержали браконьеров, подстреливших косулю на границе Брестской и Гродненской областей

09:52 06 ноября 2019 347
ОБСУДИТЬ
Подозрительный автомобиль, разъезжающий ночью по полям на границе двух районов – Пружанского и Слонимского – привлек внимание охотоведа Слонимского лесхоза.

Как рассказали в Госинспекции охраны животного и растительного мира, его попытка остановить машину для проверки документов не увенчалась успехом. Более того – водитель автомобиля явно ускорился.

На ходу его напарник избавился от незарегистрированного ружья, а тушу добытой косули нарушители сбросили во дворе соседского дома в деревне Ковали. Вместо нее в багажник экстренно загрузили мешки с кукурузой.

Подоспевшие на задержание инспекторы Слонимской межрайонной инспекции обнаружили в автомобиле свежие следы крови и шерсть животного, а благодаря оперативным действиям сотрудников Пружанского РОВД вскоре удалось найти оружие и добычу.

В отношении троих жителей района возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. Задержанные признали свою вину. Теперь им придется возместить более 3 тысяч рублей в качестве причиненного природе вреда и предстать перед судом.

Фото gosinspekciya.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

423
22 мая 2020 16:26

Сколько базовых за торговлю краснокнижными цветами?

Торговля лесными растениями на рынках каждый год набирает обороты.

1 766
22 мая 2020 11:49

В Брестском районе двое мужчин наловили рыбы на 5 тысяч рублей и заплатят штраф

Уголовное дело рассматривалось судом Брестского района, а двум местным жителям было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 281 УК РБ (незаконная добыча рыбы в крупном размере).

5 907
10 мая 2020 13:23

Почти лето: температура воздуха в Брестской области может достигнуть +27 градусов

Такой прогноз синоптики делают на 11 мая: в этот день ожидается, что будет облачно с прояснениями, а ночью преимущественно без осадков.

220
06 мая 2020 11:09

Запреты на посещение лесов сняты по всей территории Брестской области

Прошедшие в последние дни дожди стабилизировали ситуацию с лесными пожарами, поэтому в ближайшее время подобные ограничения планируется отменить в целом по Беларуси.