Задержали браконьеров, подстреливших косулю на границе Брестской и Гродненской областей

09:52 06 ноября 2019 234
ОБСУДИТЬ
Подозрительный автомобиль, разъезжающий ночью по полям на границе двух районов – Пружанского и Слонимского – привлек внимание охотоведа Слонимского лесхоза.

Как рассказали в Госинспекции охраны животного и растительного мира, его попытка остановить машину для проверки документов не увенчалась успехом. Более того – водитель автомобиля явно ускорился.

На ходу его напарник избавился от незарегистрированного ружья, а тушу добытой косули нарушители сбросили во дворе соседского дома в деревне Ковали. Вместо нее в багажник экстренно загрузили мешки с кукурузой.

Подоспевшие на задержание инспекторы Слонимской межрайонной инспекции обнаружили в автомобиле свежие следы крови и шерсть животного, а благодаря оперативным действиям сотрудников Пружанского РОВД вскоре удалось найти оружие и добычу.

В отношении троих жителей района возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. Задержанные признали свою вину. Теперь им придется возместить более 3 тысяч рублей в качестве причиненного природе вреда и предстать перед судом.

Фото gosinspekciya.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

9 781
20 ноября 2019 20:44

Синоптики предупреждают: в ближайшее время в Брестской области ожидается сильный порывистый ветер

Неблагоприятный прогноз погоды на утро и день 21 ноября касается именно юго-западного региона Беларуси.

689
19 ноября 2019 11:08

Зарыбление одного из водоемов на Брестчине провели за членские взносы рыбаков-любителей

По информации Белорусского общества охотников и рыболовов, речь идет о карьере Бульково, который попал в список 16 водоемов страны, где в 2019 году состоялось зарыбление.

663
15 ноября 2019 14:40

Читательница: зачем в грибных местах проводили рубку? Ганцевичский лесхоз ответил

В редакцию «ПР» обратилась наша читательница Лидия Богатырёва. Женщину удивила ситуация, с которой она столкнулась, собирая грибы в предместье хутора Круглица в Ганцевичском районе. В излюбленных местах были срублены молодые деревца и кустарник.

2 532
15 ноября 2019 10:31

Суд оштрафовал ивацевичского предпринимателя за вырубку деревьев в Дрогичинском районе

Экономический суд Брестской области рассмотрел дело по иску Кобринской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира к индивидуальному предпринимателю из Ивацевичского района.