Найден мёртвым пропавший в Ивацевичском районе дедушка

21:34 07 ноября 2019 7 044
ОБСУДИТЬ
Почти месяц в Ивацевичском районе разыскивали пропавшего Петра Семёновича Казущика из деревни Старожовщина. 7 ноября ганцевичские волонтеры поисково-спасательного отряда "Ангел" нашли его тело.

80-летний Пётр Семёнович ушел из дома 12 октября около 10:30. И с тех пор о его местонахождении ничего не было известно.

В районе деревни велись масштабные поиски пропавшего с привлечением волонтеров поисково-спасательного отряда “Ангел” из нескольких городов, сотрудников милиции, спасателей, военных, местного населения, родственников пропавшего.

К сожалению, найти живым Петра Семёновича не удалось, с каждым днём надежда на это ослабевала.

Как рассказала “Першаму Рэгіёну” координатор поисково-спасательного отряда “Ангел” из Ганцевичского района Рита Велесевич, сегодня участники отряда нашли тело Петра Казущика.

“Первые пять суток особо активная фаза была – участвовали МЧС, милиция, военные, и мы. Затем, в основном, работали мы с милицией. Сегодня мы выехали совместно с сотрудниками Ивацевичского РОВД и поисковая группа из Ганцевичей нашла дедушку”, – рассказала Рита Велесевич.

Координатор ганцевичского “Ангела” рассказала, что тело Петра Казущика, если по прямой, нашли практически в 500 метрах от дома, а если по пути, который он вероятно прошел – в километре.

“Сразу по полю, потом через дамбу, там бывшая насосная станция, а дальше упал в канал и, вероятно, не смог выбраться”.

Как рассказала Рита Велесевич, на протяжении этих недель в поисках участвовали добровольцы ПСО “Ангел” из Ганцевичей, Барановичей, Кобрина и Бреста.

Как проходили поиски в первые дни вы можете посмотреть здесь:

В Ивацевичском районе ищут пропавшего 80-летнего мужчину

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

827
16 февраля 2020 10:41

На пожаре в Ивацевичах погиб мужчина, а шесть человек эвакуировали

Ранним утром 15 февраля поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома №35 по улице Ленина в Ивацевичах.

171
10 февраля 2020 10:03

Женщина, получившая ожоги во время ремонта дома в Кобринском районе, умерла в больнице

О смерти пациентки в учреждении здравоохранения от полученных ожогов стало известно утром 9 февраля.

162
06 февраля 2020 09:58

В больнице умерла женщина, получившая ожоги на пожаре в Ганцевичском районе

Пенсионерку из агрогородка Раздзяловичи доставили в местную районную больницу после пожара в ее доме 22 января. Подразделения МЧС на место происшествия не привлекались.

45
02 февраля 2020 17:33

На пожаре в Жабинковском районе погибла хозяйка жилого дома

По сведениям МЧС, пожар произошел утром 1 февраля в деревне Матясы. Жилой дом принадлежал женщине (1941 года рождения), а причина трагедии устанавливается.