Сравниваем доход председателя Дрогичинского райсовета и брестского оппозиционера

12:16 07 ноября 2019 4 961
ОБСУДИТЬ
Это сравнение не просто доходов ничем не связанных между собой людей, а двух кандидатов в депутаты Палаты представителей по Днепро-Бугскому избирательному округу №10, в который входят Дрогичинский и Ивановский районы.

Как отмечалось ранее, на этом округе конкуренция не большая. Всего два человека претендуют на депутатство. Хотя изначально желающих было больше. Но, кого-то не зарегистрировали, как генерала Василия Гедько, а начальник райгаза Николай Довгун и вовсе снялся сам.

Остались в кандидатах председатель Дрогичинского райсовета Светлана Бартош и оппозиционер из Бреста Виктор Ковалюк.

С них теперь хоть пылинки сдувай, чтобы осталась видимая альтернатива на этом округе.

Согласно избирательному законодательству все кандидаты должны обнародовать свои доходы. Конечно, это весьма интересующий граждан вопрос, несомненно, что на чей-то выбор может повлиять и эта информация.

Однако, в некоторых регионах добыть эту информацию не так и просто – публикуют только в печатной версии районки и все.

Вероятно, вопрос достаточно щекотливый – на выборы ж часто идут всякие начальники.

В Дрогичине с публикацией доходов кандидатов ситуация еще более менее либеральная – эта информация размещена кроме райгазеты еще и на плакатах на избирательных участках.

Там мы и поинтересовались, какой же доход за 2018 год у двух вышеупомянутых кандидатов.

Итак, Светлана Бартош – 1969 года рождения, уроженка Дрогичинского района, председатель Дрогичинского райсовета депутатов. Член провластной Республиканской партии труда и справедливости.

Ее доход за 2018 год составляет 30407,96 бел. рублей. На праве собственности имеет автомобиль марки Фиат Пунто 1999 года выпуска, квартиру общей площадью 69,3 кв. м. в Дрогичине.

У второго кандидата доход почти в десять раз меньше.

Виктор Ковалюк, 1964 года рождения, уроженец Бреста, педагог дополнительного образования СШ №10 города Бреста. Член оппозиционной Белорусской социал-демократической партии (Грамада).

За 2018 год получен доход в размере 3910,13 белорусских рублей. На праве собственности имеет земельный участок площадью 0,04 га в Брестском районе.

Если депутатом станет он, то доходы его вырастут значительно, в парламенте зарплаты явно выше, чем у Виктора Ковалюка. Если же победит Светлана Бартош, то ее доходы вырастут менее значительно, ее доход немного уступает зарплате парламентария.

Сколько заработал за прошлый год депутат Палаты представителей можете сравнить на примере представителя Столинщины Александра Боболовича.

Он повторно выдвигается в депутаты, благодаря чему и стал известен его доход.

Сколько мешков картошки можно купить за годовой доход депутата?

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

199
19 ноября 2019 15:42

Выдвиженцы от БСДП (Грамада) в Брестской области не признали итоги парламентских выборов

Об этом говорится в распространенном заявлении девяти представителей Белорусской социал-демократической партии (Грамада), которые выдвигались кандидатами в депутаты.

369
18 ноября 2019 21:47

Версия наблюдателей: в одном из округов в Бресте выборы в парламент не состоялись

Такая информация была обнародована на пресс-конференции представителей кампании «Право выбора» по итогам наблюдения за выборами в Палату представителей.

441
18 ноября 2019 14:09

Озвучены итоги выборов на пинских округах

17 ноября прошли выборы депутатов в Палату представителей, и, как известно, сюрпризов они не принесли. Все места в парламенте заняли представители власти. Как же проголосовали пинчане?

1 444
18 ноября 2019 13:11

Личное мнение о выборах-2019: «детский сад» белорусской политики

Сразу отмечу, что на выборах в ППНС не голосовал. Пусть кто-то заметит, что надо своим правом пользоваться. Но, объективно, воспользовался же. Просто не хотел участвовать в очередном фарсе. А субъективно нужно было потратить на это времени чуть больше, чем необходимо, а время дороже.