В интернете собирают подписи за запрет цирков с дикими животными

10:13 08 ноября 2019 380
ОБСУДИТЬ
Волонтерская инициатива Animal Ark запустила интернет-петицию за запрет использования животных в цирковых представлениях.

“Мировой опыт в данной сфере – это более 45 стран за полный или частичный запрет использования диких животных в цирках.

Судьба циркового животного – жестокая дрессировка, жизнь в тесной клетке, голод, зачастую животных накачивают психотропными веществами, постоянные переезды и репетиции – это индустрия насилия. Ни одно животное не пришло в цирк добровольно.

Запрет на использование животных в цирках должен стать нашим общим успехом”, – рассказала Наталья Смаль, основатель волонтерской инициативы Animal Ark.

Петицию можно подписать на сайте “Удобный город“.

Свою позицию волонтеры обосновывают:

1. Условия, в которых содержатся животные, транспортировка не совместимы и не пригодны, учитывая их естественную среду обитания. Шум, свет и вибрации постоянных переездов и репетиций, клетки – всё это вызывает стресс и нестабильное самочувствие животного. Во время гастролей животные вынуждены сутками находиться в тёмных, тесных и душных вагонах, где, кстати, большинство из них проводят всю жизнь в «свободное» от репетиций время.

2. Все трюки, которые заставляют выполнять артистов поневоле для них противоестественны. Дрессировка предполагает использование крюков, кнутов, палок, электрошокеров.

3. Замкнутые пространства. Невозможность создать условия для полноценной ветеринарной помощи и отсутствие санитарных условий увеличивает риск заболеваний, стресс и недолжное содержание приводит к смерти животного.

4. На представлении не берут во внимание самочувствие животных и состояние их здоровья. Если «артист» ранен или болен, он продолжает выступление. Например, лошадь с пораненной ногой пришпоривают как можно сильнее и гонят по манежу с такой скоростью, чтобы не было заметно, как она хромает.

5. Есть нескончаемое количество случаев, когда измученные животные убегают из цирка и погибают за их пределами от принесённых им страданий и увечий.

6. На просторах Интернета достаточно разоблачающие видео и массовых акции протеста. Доказательства, которые может посмотреть каждый, но не каждый готов увидеть эти жестокие кадры издевательства и садизма.

В мире цирки с животными изгоняются и прекращают своё существование. В Европе практически не осталось цирков с животными. Каждый год список стран увеличивается. Беларусь должна стоять рядом с ними.

Цирки с животными – пережиток прошлого, уходящий корнями в Древний Рим, “славный” гладиаторскими боями, массовыми затравливаниями животных и людей на аренах на потеху кровожадной толпе.

“Никогда я не был так подавлен и потрясён людским жестокосердием, как среди весёлой, хохочущей, рукоплещущей толпы, глазеющей на дрессированных животных,” – пишет Джек Лондон в книге “Майкл, брат Джерри”.

Мы за современную Беларусь. Не будьте равнодушными, помогите животным, помогите будущему без боли!

Таким образом, просим ограничить на территории Республики Беларусь деятельность цирков, использующих в своих представлениях, аттракционах животных.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

386
18 сентября 2020 13:15

Закрылась ли граница в Брестской области после выступления Лукашенко?

Как утверждают пограничники, пропуск граждан и грузов происходит в прежнем режиме

1 040
02 сентября 2020 17:12

Кто и когда может ввести войска в Беларусь? Прогнозы иностранных политологов

Эксперты оценили вероятность силового вмешательства соседних государств в противостояние действующей власти и оппозиции

63
17 июля 2020 11:28

Беларусь находится среди лидеров в Европе по количеству заключенных

Согласно карте, основанной на сведениях онлайн-базы данных World Prison Brief, предоставляющей бесплатный доступ к информации о пенитенциарных системах по всему миру, в Беларуси на 100 тысяч человек приходится 343 «зека».

4 628
11 июля 2020 18:48

Отстранили от эфира ведущую БТ, которая возмутилась задержаниями журналистов

"Перемены неизбежны и они всегда к лучшему", - написала ведущая передачи "День в большом городе" Катаерина Пытлеева 11 июля, узнав, что ее отстранили от эфира.