Из-за коз конфликтуют соседи в Дрогичине. Как достичь компромисса?

20:46 09 ноября 2019 2 913
ОБСУДИТЬ
Уже несколько лет длится конфликт жительницы Дрогичина Валентины Крейдич с соседями, козы которых объедают ее цветы. Женщина обращалась в Дрогичинский РОВД, но ожидаемого наказания для соседей не добилась.

Мало того, женщина, рассказала, что во время попытки сфотографировать коз ее ударили палкой по голове. А милиция в итоге составила протокол на учительницу за сквернословие.

История эта длится с 2017 года. Жительница Дрогичина Валентина Крейдич педагог, много лет работала в музыкальной школе, но и на пенсии продолжает работать.

Она имеет любимое хобби – выращивание цветов.

Однако, высаживая цветы вдоль своего забора, Валентина Крейдич заметила, что соседские козы стали их объедать.

Женщина говорит, что объедали не только вдоль забора, но и на ее личном участке.

«Раньше на участке вдоль забора росла малина – всю объедали, становились на забор», – сокрушается собеседница.

Потом ее сын сделал забор повыше.

Женщина обратилась с заявлением в Дрогичинский РОВД.

«Хотела, чтобы наказали этих людей, что их животные без привязи ходят. Обращалась и в милицию, и в райисполком…»

Из Дрогичинского райисполкома на вопрос о правомерности выпаса коз ей пришел ответ, что земельные участки для выпаса на данной территории не предоставлялись:

Женщина говорит, что в результате частых конфликтов однажды соседка накинулась на нее с палкой, причем в присутствии участкового. Тогда индоутка Валентины перелетела через забор к соседям, а они, по словам Валентины, пару дней не признавались, что утка у них. В итоге она вызвала милицию, и, по ее словам, тогда соседка набросилась на нее.

Милиция провела проверку, и выдала ответ, что проверка проводилась в отношении другого человека:

«Я жаловалась на Проневич, а мне ответили по Казначеевой», – говорит Валентина Крейдич.

27 октября, рассказала Валентина Крейдич, она решила сделать фотографии коз, которые объедают ее цветы. В итоге у нее произошел конфликт с одним из соседей, владельцем этих коз. Женщина рассказывает, что он бил ее палкой.

«Я снимаю, я ж имею на это право? Он подъезжает, мне этой палкой по голове – я упала, телефон упал…», – сокрушается Валентина Крейдич.

В итоге инцидента Валентина вызывала милицию, в ходе разбирательства ей стало плохо, милиционеры вызвали скорую, в больнице она отказалась от госпитализации. Валентина говорит, что медики даже требовали у нее расписку, что она отказывается от госпитализации, так как видели признаки сотрясения.

Милиция провела проверку, где сообщается, что телесных повреждений не зафиксировано:

Валентина Крейдич говорит, что готова на полиграфе ответить за свои слова. Она говорит, что сейчас опасается даже за свою жизнь, потому что ей поступали угрозы, потому она даже боится лишний раз выйти из дома.

«Я думала, если бы их наказали, то они бы задумались о том, где ходят их козы, начнут держать их на привязи. Проблему ж можно решить – нужно просто райисполкому выделить участок для этих коз, их тут 9 владельцев, огородить его можно, присматривать по очереди», – говорит женщина.

Валентина Крейдич говорит, что на нее набрасывались не единожды, когда она пыталась снять коз, выгуливаемых по улице в Дрогичине.

Бывало даже и так:

Тем временем цветов сейчас вдоль забора Валентины нет:

И есть ли смысл их сажать снова, если вокруг козы? А местами и козлы…

Как вы считаете, можно ли найти компромисс в данной ситуации? Высказывайтесь в комментариях в наших соцсетях.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 168
07 августа 2020 22:03

Ивацевичские волонтеры в панике: ЖКХ хочет сжигать собак из приюта

На "Першы Рэгіён" с криком отчаяния обратились волонтеры, помогающие бездомным собакам, которые попали во временный приют. Их поставили перед фактом, что если за две недели собак не разберут, то их уничтожат сжиганием в крематории.

472
05 августа 2020 18:38

Суд оставил в силе штраф ганцевичскому журналисту Позняку

Очередное «оставить без изменений» прозвучало в Брестском областном суде. Журналист «Ганцавіцкага часу» и «Першага Рэгіёну» Александр Позняк пытался обжаловать большой штраф за то, что вёл трансляцию на площади в Ганцевичах 20 июня.

168
03 августа 2020 11:49

С пенсии инвалида в Брестской области высчитывали «коммуналку» за непригодное жилье

В прокуратуру Каменецкого района по телефону обратилась престарелая женщина (инвалид I группы) и сообщила о своем несогласии с удержанием из начисленной ей пенсии суммы в счет оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги в арендном жилье.

24 112
01 августа 2020 12:22

“Каких перемен, если кругом халтура”: житель Бреста возмутился листовками на мусорке

В вайбер "Першаму Рэгіёну" написал Александр из Бреста, который рассказал, что в мусорке увидел листовки за Тихановскую.