Житель Дрогичина шел по лесу и нашел асфальт

14:38 09 ноября 2019 5 205
ОБСУДИТЬ
Неожиданная находка подвернулась жителю Дрогичина в лесу недалеко от деревни Новики. В то время, когда многие граждане мечтают об асфальте на своих улицах, в лесу его лежит целая куча!

Правда, ковырять его придется кирками – асфальт давно застыл.

А может это в лес “сбежал” тот асфальт, который должен лежать на улице Ф. Скорины в Дрогичине?

“Дайте асфальт”: жителям Дрогичина мешает жить пыльная дорога. ВИДЕО

Или это ноу-хау, эксперимент в Дрогичинском районе по выращиванию чудо-гриба – асфальтюфеля, который будет расти в дикой природе и плодоносить круглый год на асфальтовых кучах?

Это очень ценный гриб, выращенный учёными академии НАНАН. Асфальтюфель обладает невероятными качествами и лечебными свойствами.

Килограмм такого гриба будет дороже стоить, чем трюфель дикий, перигорский трюфель, стоимость которого на европейском рынке около 1500-2500 долларов. Асфальтюфель будет стоить на уровне белого трюфеля, стоимость которого в среднем 3000-4000 € за 1 кг.

Технология выращивания гриба асфальтюфеля держится пока с строжайшем секрете, чтобы малинники не бросили свой бизнес и не переквалифицировались. На монополию могут претендовать только государственные асфальтовые заводы…

Спасибо, что дочитали до конца))) Понимаем, не первое апреля, но может у тех, кто выбросил этот асфальт, есть своя версия, зачем тонны не дешёвого сырья выгрузили в лесу? Или поможет выяснить КГК?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

458
05 августа 2020 18:38

Суд оставил в силе штраф ганцевичскому журналисту Позняку

Очередное «оставить без изменений» прозвучало в Брестском областном суде. Журналист «Ганцавіцкага часу» и «Першага Рэгіёну» Александр Позняк пытался обжаловать большой штраф за то, что вёл трансляцию на площади в Ганцевичах 20 июня.

153
03 августа 2020 11:49

С пенсии инвалида в Брестской области высчитывали «коммуналку» за непригодное жилье

В прокуратуру Каменецкого района по телефону обратилась престарелая женщина (инвалид I группы) и сообщила о своем несогласии с удержанием из начисленной ей пенсии суммы в счет оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги в арендном жилье.

22 526
01 августа 2020 12:22

“Каких перемен, если кругом халтура”: житель Бреста возмутился листовками на мусорке

В вайбер "Першаму Рэгіёну" написал Александр из Бреста, который рассказал, что в мусорке увидел листовки за Тихановскую.

1 767
30 июля 2020 12:15

В Березовском ЖКХ нарушили законодательство об обращениях граждан

Такие выводы сделали в прокуратуре Брестской области, после рассмотрения коллективного обращения жителей многоквартирного дома в Березе. В результате ряд должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.