Бешеный хорек укусил жительницу Дрогичинского района

13:06 11 ноября 2019 1 350
ОБСУДИТЬ
Случай произошел 1 ноября в деревне Бездзеж Дрогичинского района. Местная жительница обнаружила убитых кур в курятнике, увидела норку и сунула туда руку. Там был хорек, который её укусил за палец.

Женщина обратилась в больницу, где ей назначили лечение, рассказали в Дрогичинском районном центре гигиены и эпидемиологии.

“Если человека кусает бешеное животное, это не означает, что будет неблагополучный исход. Если вовремя назначить необходимое лечение, то с человеком все будет благополучно. Буквально на следующие сутки женщина была выписана.

Совместно с ветслужбой были проведены мероприятия на подворье. У женщины трое котов, они все привиты. Ветслужба наложила карантин на подворье – на эту территорию нельзя новых животных заводить. Ветслужба провела необходимую обработку подворья, хозпостроек, где был хорек”, – рассказала врач-эпидемиолог Дрогичинского районного центра гигиены и эпидемиологии Елена Панасюк.

Упомянутый хорек попался в капкан, его отправили в Брестскую областную ветеринарную лабораторию, где и подтвердился вирус бешенства у животного.

За последние пять лет это четвертый случай бешенства в Дрогичинском районе.

Специалисты рекомендуют остерегаться диких и бездомных животных, которые ведут себя неадекватно либо проявляют необоснованную агрессию, не подходить к ним близко и не брать на руки.

Под Ивацевичами девушка спасала енота. Он оказался бешеным и покусал ее

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

927
03 июля 2020 15:24

В Дрогичинском районе током убило молодого мужчину

У 29-летнего погибшего осталось четверо детей.

2 176
01 июля 2020 17:21
180
01 июля 2020 10:43

В разных деревнях Пинского района горели жилой дом и сарай

Днем 30 июня в деревне Новый Двор Пинского района на улице Новой произошел пожар в двухэтажном кирпичном жилом доме, принадлежащем мужчине 1962 года рождения.

633
30 июня 2020 22:54

Водитель из Ганцевичей попал в аварию на дороге в Лунинецком районе

По предварительной информации ГАИ, 69-летний житель Лунинецкого района, управляя автомобилем «Ситроен», двигался утром 30 июня по автодороге «Ганцевичи-Лунинец».