Брест и Гродно объединили, а Пружанский и Ивацевичский районы не вошли в безвиз

09:16 11 ноября 2019 3 489
ОБСУДИТЬ
Указ президента № 300 от 07.08.2019 года объединил безвизовую зону "Брест" и "Гродно" в одно целое. Сюда также добавили пять районов Гродненщны: Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский. Новые правила посещения Беларуси безвизовыми туритсами вступили в силу с 10 ноября.

Специалисты Гродненского облисполкома сейчас планируют расширить “границы” ресурса “Гродно виза фри” на всю область, включив все районы Гродненщины. Кроме того, будет усовершенствовано мобильное приложение для автотуристов, где появятся все туристические объекты в радиусе 50 километров от автодорог области.

Ожидалось, что территория безвизового посещения в Бресткой области расширится за счет отдельных регионов Пружанского и Ивацевичского районов. Но, этого пока не произошло.

Ружанский дворцовый комплекс и дворец Пусловских в Косово туристы будут посещать пока в обычном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12
30 июня 2020 10:04

Как купить акции Xerox (XRC) – график и динамика стоимости

Если вы всерьёз решили заняться инвестированием в ценные бумаги крупных компаний, обязательно обратите внимание на Xerox. Акции этой американской корпорации, которая сейчас является одним из лидеров сегмента, пользуются повышенным спросом среди инвесторов.

935
26 июня 2020 23:59

В первый день ЦТ по русскому языку в ПолесГУ прошли 1180 абитуриентов. Дежурила “скорая”

Начались испытания по русскому языку. Самый популярный среди поступающих: ЦТ по русскому языку решили провести два дня 26 и 27 июня, чтобы избежать скопления молодых людей в аудиториях. На тестирование по всей стране зарегистрировалось 52 тысячи абитуриентов. В Пинске – 1804.

142
26 июня 2020 09:32

Хитрецы и мошенники в сфере натяжных потолков: девять методик обмана заказчика

Заказчики зачастую ведут себя пассивно и позволяют исполнителям заниматься мошенничеством. Также недобросовестные контрагенты, создающие натяжные потолки, используют особые маркетинговые инструменты - пользуются невнимательностью клиентов.

28
25 июня 2020 14:24

Как развивается немецкий бизнес в Беларуси?

Недавно компании из Германии получили полный контроль над «Белгипсом». Европейские структуры нечасто приходят в Беларусь. Но немецкий бизнес на этом фоне выглядит наиболее успешным примером. Причем эксперты отмечают, что потенциал для расширения довольно большой. Но для этого Беларусь должна сделать шаги навстречу.