Почему мужчины не хотят жениться?

15:42 11 ноября 2019 1 344
ОБСУДИТЬ
Конечно, в Беларуси это и праздником не считают, однако в Китае 11 ноября – День холостяка. – У нас, холостяков, праздник чуть ли не каждый день, – смеются пинчане. И все же мы решили узнать, почему молодые люди не спешат связывать себя узами брака. А что из этого получилось – вы сейчас и узнаете.

  Дмитрий, 29 лет

«Я был влюблен всего 2 раза. Все остальное – симпатия, иногда очень сильная. Помню, как выбирал кольцо в ювелирке, чтобы сделать предложение своей девушке… И что-то щелкнуло во мне. Я почему-то понял, что мы не будем вместе всегда. Да, мне с ней хорошо, ей со мной тоже. Но я очень боялся ошибиться в своем выборе: зачем причинять боль себе и другому? Это сейчас нам круто, а что будет через 10 лет?

 Буквально через полгода мы расстались: нашли других, честно поговорили и во всем разобрались.

Моя вторая девушка любила меня так, как никто никогда не полюбит. Я тоже мечтал о семье, однако меня очень смущала ее семья: мне всегда говорили, что нужно обращать внимание на родственников. Помню, как мои родители ругались из-за этого, а повторять такое я бы не хотел.

 Отец девушки пил, мать слишком сильно пыталась управлять дочерью и строить наши отношения (конечно, свои-то не смогла), и меня это очень сильно раздражало: как будто нас в паре было 3!

 Я пытался прекратить это, на что слышал миллион оправданий, мол, это мать, ей виднее… А потом моя «типа свекровь» стала звонить уже моей матери, чтобы «промыть» ей мозг: все жаловалась, какой я неправильный, раз предложение еще не сделал. Это была последняя капля моего терпения – в этот же день я оборвал все связи со своей девушкой. Да, сначала было тяжело, но потом я представил, как тяжело было бы мне в браке, и успокоился.

 Да, потом я строил отношения: одни были хорошими, другие – не очень. Ой, да всякое бывало. Я хочу понять, что это мой человек. Именно мой! Я хочу, чтобы раз и навсегда».

  Алексей, 34 года

«Знаете, когда в жизни было слишком много разочарования, ты уже и не переживаешь из-за своего одиночества. Так спокойнее, потому что сам себя ты точно не предашь, чего не скажешь о других».

  Юрий, 28 лет

«Была у меня любовь. Я точно могу сказать, что это была именно любовь, а не что-то другое. Но жизнь нас разлучила, и я не хочу вдаваться в подробности. С тех пор прошло уже 7 лет, и я еще ни разу не испытывал таких сильных чувств, как тогда, в 21… Поэтому не тороплюсь жениться, потому что брак без чувств для меня – это пустое дело».

 Андрей, 30 лет

«Можете считать меня женоненавистником, мне все равно! На ком жениться сейчас? Одна спит с кем попало, у второй вместо мозга каша, третья вообще к семье не готова, четвертая считает, что ей весь мир должен (стесняюсь спросить, за что?), пятая страшная как чёрт, а шестая только и делает, что мужиков поливает, когда саму никто не заставлял с ними… В общем, так и умру холостым, зато с крепкими нервами!»

 Алексей, 31 год

«Сейчас многие жалуются на то, что институт семьи себя изжил. А кто в этом виноват? Сами люди. Мои друзья часто ноют, как им в браке надоело… Так сделай что-нибудь, поплакать каждый дурак может. Хотя я видел и счастливые семьи. Ой, да много таких, и это вовсе не показуха, как считают некоторые. Главное, найти своего человека. А я того человека еще не встретил».

 Марат, 27 лет

«Я очень много работаю, мне просто некогда отношения строить, не говоря уже о семье!»

 Александр, 33 года

«Были отношения, в которых было все. Я уже и вправду все повидал, поэтому меня уже ничем не удивишь. Женюсь я обязательно, семья – это роскошь. Вот когда найду ту самую, то сразу же в ЗАГС. Нечего тянуть: свое чувствуешь сразу.

Друзья мои женились по принципу: и так уже долго встречаемся, люди не поймут… А потом как налево бегали, когда своя надоела, я так не хочу.

Вообще идеальная жена для меня – это та, которая будет с тобой всегда, а ты ради нее будешь готов горы свернуть. А сейчас не так много девушек, которые готовы вдохновить тебя на подвиг. Или я не там искал».

 Виктор, 26 лет

«Увижу, влюблюсь, женюсь и даже слушать никого не буду!»

  Павел, 39 лет

«Я был женат 2 раза, но все равно могу гордо называть себя холостяком. Мои жены в браке не менялись, как все думают. Каждая была хороша по-своему. Жаль, вторая супруга не простила мне мою выходку с первой, когда застукала нас.

Идеальная жена – это в первую очередь женщина своего мужчины! Только так! А потом она уже дочь, мама, сестра, работница и т.д.

Если ты жена, то будь настоящей женщиной, а не тенью супруга. Будь смелой, властной и в то же время нежной, ухоженной, умной, интересной веселой и, самое главное, настоящей!»

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

411
10 апреля 2021 13:57

Что посмотреть, где отдохнуть в Ивацевичах? Видеоопрос

Что посмотреть в Ивацевичах приезжему человеку, где отдохнуть? Такой вопрос задали местным жителям корреспонденты "Першага Рэгіёну".

526
07 апреля 2021 19:29

Исповедь бывшей наркоманки: “Моя жизнь пошла по наклонной”

Анна, единственная из находящихся в реабилитационном центре в агрогородке Куково в Ганцевичском районе, кто согласился открыто рассказать свою историю.

284
07 апреля 2021 11:29

«В каждом фото – память, в каждом имени – герой!»: собираем фронтовой альбом

Около месяца осталось до празднования Дня Победы. Дата 9 мая стала величайшим праздником для всех жителей Беларуси.

921
06 апреля 2021 14:27

Жительница Пружан рассказала, почему ее семья уехала в Польшу

Неделю назад из Беларуси в Польшу уехала семья Гулевичей из Пружан: Павел, Алена и двое их сыновей, 4 и 8 лет.