Почему мужчины не хотят жениться?

15:42 11 ноября 2019 905
ОБСУДИТЬ
Конечно, в Беларуси это и праздником не считают, однако в Китае 11 ноября – День холостяка. – У нас, холостяков, праздник чуть ли не каждый день, – смеются пинчане. И все же мы решили узнать, почему молодые люди не спешат связывать себя узами брака. А что из этого получилось – вы сейчас и узнаете.

  Дмитрий, 29 лет

«Я был влюблен всего 2 раза. Все остальное – симпатия, иногда очень сильная. Помню, как выбирал кольцо в ювелирке, чтобы сделать предложение своей девушке… И что-то щелкнуло во мне. Я почему-то понял, что мы не будем вместе всегда. Да, мне с ней хорошо, ей со мной тоже. Но я очень боялся ошибиться в своем выборе: зачем причинять боль себе и другому? Это сейчас нам круто, а что будет через 10 лет?

 Буквально через полгода мы расстались: нашли других, честно поговорили и во всем разобрались.

Моя вторая девушка любила меня так, как никто никогда не полюбит. Я тоже мечтал о семье, однако меня очень смущала ее семья: мне всегда говорили, что нужно обращать внимание на родственников. Помню, как мои родители ругались из-за этого, а повторять такое я бы не хотел.

 Отец девушки пил, мать слишком сильно пыталась управлять дочерью и строить наши отношения (конечно, свои-то не смогла), и меня это очень сильно раздражало: как будто нас в паре было 3!

 Я пытался прекратить это, на что слышал миллион оправданий, мол, это мать, ей виднее… А потом моя «типа свекровь» стала звонить уже моей матери, чтобы «промыть» ей мозг: все жаловалась, какой я неправильный, раз предложение еще не сделал. Это была последняя капля моего терпения – в этот же день я оборвал все связи со своей девушкой. Да, сначала было тяжело, но потом я представил, как тяжело было бы мне в браке, и успокоился.

 Да, потом я строил отношения: одни были хорошими, другие – не очень. Ой, да всякое бывало. Я хочу понять, что это мой человек. Именно мой! Я хочу, чтобы раз и навсегда».

  Алексей, 34 года

«Знаете, когда в жизни было слишком много разочарования, ты уже и не переживаешь из-за своего одиночества. Так спокойнее, потому что сам себя ты точно не предашь, чего не скажешь о других».

  Юрий, 28 лет

«Была у меня любовь. Я точно могу сказать, что это была именно любовь, а не что-то другое. Но жизнь нас разлучила, и я не хочу вдаваться в подробности. С тех пор прошло уже 7 лет, и я еще ни разу не испытывал таких сильных чувств, как тогда, в 21… Поэтому не тороплюсь жениться, потому что брак без чувств для меня – это пустое дело».

 Андрей, 30 лет

«Можете считать меня женоненавистником, мне все равно! На ком жениться сейчас? Одна спит с кем попало, у второй вместо мозга каша, третья вообще к семье не готова, четвертая считает, что ей весь мир должен (стесняюсь спросить, за что?), пятая страшная как чёрт, а шестая только и делает, что мужиков поливает, когда саму никто не заставлял с ними… В общем, так и умру холостым, зато с крепкими нервами!»

 Алексей, 31 год

«Сейчас многие жалуются на то, что институт семьи себя изжил. А кто в этом виноват? Сами люди. Мои друзья часто ноют, как им в браке надоело… Так сделай что-нибудь, поплакать каждый дурак может. Хотя я видел и счастливые семьи. Ой, да много таких, и это вовсе не показуха, как считают некоторые. Главное, найти своего человека. А я того человека еще не встретил».

 Марат, 27 лет

«Я очень много работаю, мне просто некогда отношения строить, не говоря уже о семье!»

 Александр, 33 года

«Были отношения, в которых было все. Я уже и вправду все повидал, поэтому меня уже ничем не удивишь. Женюсь я обязательно, семья – это роскошь. Вот когда найду ту самую, то сразу же в ЗАГС. Нечего тянуть: свое чувствуешь сразу.

Друзья мои женились по принципу: и так уже долго встречаемся, люди не поймут… А потом как налево бегали, когда своя надоела, я так не хочу.

Вообще идеальная жена для меня – это та, которая будет с тобой всегда, а ты ради нее будешь готов горы свернуть. А сейчас не так много девушек, которые готовы вдохновить тебя на подвиг. Или я не там искал».

 Виктор, 26 лет

«Увижу, влюблюсь, женюсь и даже слушать никого не буду!»

  Павел, 39 лет

«Я был женат 2 раза, но все равно могу гордо называть себя холостяком. Мои жены в браке не менялись, как все думают. Каждая была хороша по-своему. Жаль, вторая супруга не простила мне мою выходку с первой, когда застукала нас.

Идеальная жена – это в первую очередь женщина своего мужчины! Только так! А потом она уже дочь, мама, сестра, работница и т.д.

Если ты жена, то будь настоящей женщиной, а не тенью супруга. Будь смелой, властной и в то же время нежной, ухоженной, умной, интересной веселой и, самое главное, настоящей!»

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

132
14 декабря 2019 10:37

Как провести выходные, 14 и 15 декабря, в Пинске

Погода установилась пасмурная, поэтому надо подумать, как скрасить эти серые дни и получить порцию положительных эмоций на выходных в Пинске. Благо, выбор есть.

430
13 декабря 2019 14:54

Как сэкономить на свадьбе?

Свадьба – это не только «белое платье, белая фата. В объятиях нежных и страстных кружится голова», как пели «Чай вдвоем». Это еще и сумасшедшие расходы, и порой молодые пары даже берут кредит, который выплачивают несколько лет.  Чтобы спасти ваши деньги, мы собрали для несколько хороших советов, как сэкономить на свадьбе, при этом празднуя ее не хуже других.

3 373
13 декабря 2019 13:20

Путешественник на веломобиле из Германии рассказал о поездке по Беларуси

11 декабря, 26-летний Яша Бойттлер из Германии, который путешествует на жёлтом веломобиле по Беларуси, остановился на ночёвку в Слуцке, а утром 12 декабря уехал в Минск.

3 918
12 декабря 2019 19:23 1

18+ или какие приключения ждали меня на сайте знакомств

Сайт знакомств – отличная находка для тех, кто хочет найти себе пару. Сколько таких историй, когда познакомились в интернете, а после все как в сказке “любовь-свадьба-дети”… Я решила узнать, кого же можно встретить на одном из таких сайтов. Пишу наперед: провела я там всего день.