Органы прокуратуры Брестской области выявили нарушения в учреждениях образования. Что не так?

11:03 11 ноября 2019 1 851
ОБСУДИТЬ
Проверки надзорного ведомства касались исполнения законодательства об обеспечении безопасных условий в учреждениях образования региона.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, хотя в целом проверенные учреждения соблюдали требования профильных норм, в отдельных случаях прокурорские работники выявили недостатки и упущения.

Так, на территориях школ в Бресте, Березовском, Ивацевичском, Лунинецком, Пружанском, Столинском районах выявлены нарушения правил пожарной безопасности и санитарных норм. И это при наличии подписанных без замечаний паспортов готовности школ к учебному процессу.

В одной из школ Лунинецкого района по требованию прокурора закрепили футбольные ворота, которые ранее не имели надежной фиксации и могли упасть. Кроме того, в том же районе после проверки в ряде учреждений демонтировали небезопасные металлические конструктивные элементы на спортивных площадках.

В Столинском районе по поручению прокуратуры очистили территории школ от остатков металлолома, а в Пружанском районе отремонтировали игровое оборудование в учреждениях дошкольного образования, учебно-педагогических комплексах.

Для предупреждения ДТП с участием детей органы прокуратуры поручили отделам по образованию райисполкомов обустроить автогородки по практическому изучению Правил дорожного движения и отработке навыков безопасного поведения на базе учреждений дошкольного и общего среднего образования.

По результатам проверок прокуроры внесли 14 актов надзора об устранении нарушений законодательства, результаты исполнения которых взяли на контроль.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

181
08 июня 2020 11:33

В Брестской области предлагают дополнительные меры по профилактике ДТП с участием детей

В Брестской области предлагают дополнительные меры по профилактике ДТП с участием детей

150
28 мая 2020 22:25

В Пинске еще можно записать детей в летний лагерь

Ещё немного, ещё чуть-чуть и наступит желанное лето, когда можно сбросить поднадоевшие тёплые одежды и набросить платье или майку, лёгкие шорты. У пинской детворы, как и в прежние годы, есть возможность побывать в оздоровительных лагерях, невзирая на эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронавирусом.

3 031
27 мая 2020 11:02

В Ивацевичском районе нуждающихся в улучшении жилищных условий детей не вовремя ставили на учет

Местная прокуратура проверила исполнение законодательства о гарантиях в сфере социальной защиты детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей и переданных на воспитание в замещающие семьи.

889
21 мая 2020 10:39

Из-за коронавируса работу летних лагерей на Брестчине планируют организовать по заявкам

В настоящее время в регионе идет приемка оздоровительных лагерей: загородные должны быть готовы к 1 июня, дневные - к 15 июня. Не исключено, что начало оздоровительной кампании может сдвинуться и на более поздние сроки.