Органы прокуратуры Брестской области выявили нарушения в учреждениях образования. Что не так?

11:03 11 ноября 2019 1 824
ОБСУДИТЬ
Проверки надзорного ведомства касались исполнения законодательства об обеспечении безопасных условий в учреждениях образования региона.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, хотя в целом проверенные учреждения соблюдали требования профильных норм, в отдельных случаях прокурорские работники выявили недостатки и упущения.

Так, на территориях школ в Бресте, Березовском, Ивацевичском, Лунинецком, Пружанском, Столинском районах выявлены нарушения правил пожарной безопасности и санитарных норм. И это при наличии подписанных без замечаний паспортов готовности школ к учебному процессу.

В одной из школ Лунинецкого района по требованию прокурора закрепили футбольные ворота, которые ранее не имели надежной фиксации и могли упасть. Кроме того, в том же районе после проверки в ряде учреждений демонтировали небезопасные металлические конструктивные элементы на спортивных площадках.

В Столинском районе по поручению прокуратуры очистили территории школ от остатков металлолома, а в Пружанском районе отремонтировали игровое оборудование в учреждениях дошкольного образования, учебно-педагогических комплексах.

Для предупреждения ДТП с участием детей органы прокуратуры поручили отделам по образованию райисполкомов обустроить автогородки по практическому изучению Правил дорожного движения и отработке навыков безопасного поведения на базе учреждений дошкольного и общего среднего образования.

По результатам проверок прокуроры внесли 14 актов надзора об устранении нарушений законодательства, результаты исполнения которых взяли на контроль.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

163
20 ноября 2019 22:47

В Бресте дети ходят читать собакам книги в библиотеке

Сотрудники одной из брестских библиотек знают, как отвлечь детей от гаджетов и научить их читать. А помогает им в этом зенненхунд Берта.

789
15 ноября 2019 08:49

Жилой дом со встроенным детским садом планируют до конца 2019 года построить в Дрогичине

Как сообщил директор управления капитального строительства Дрогичинского района Валентин Вершко, на данный момент готовность объекта около 65%.

71
13 ноября 2019 17:07

В Брестской области в 2020 году планируют построить четыре детских дома семейного типа

По информации главного управления по образованию Брестского облисполкома, такие дома появятся в областном центре, а также в Ляховичском, Малоритском и Пружанском районах.

166
05 ноября 2019 11:35

Что делать, если ребёнок разбрасывает игрушки по квартире

Ваш ребенок сам убирает игрушки? Есть такое правило у вас дома? Или мама каждый день сама расставляет все по местам? Знакомо?