В Мотоле кто-то протаранил ограду придорожного креста

14:31 11 ноября 2019 388
ОБСУДИТЬ
Ограждение креста, расположенного на одном из перекрестков Мотоля, неизвестный сбил примерно в 1.00 3 ноября, сообщил председатель Мотольского сельисполкома Сергей Пилипович.

Кто-то совершил наезд на ограждение и уехал с места происшествия.

«Сегодня по статистике на один двор в Мотоле приходится 2-3 единицы техники. Наступили времена автодоступности: машина есть, а воспитанности и культуры вождения нет. Потому и получается, что ежегодно в деревне сбивают столбы и заборы, а по центральным улицам гоняют, не задумываясь о последствиях», – считает Сергей Пилипович.

В 2018 году только в Мотоле 3 человека были осуждены по ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств). Из них 1 человек был осужден за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно в течении года, 2 человека допустили ДТП с причинением телесных повреждений.

Кроме того, в 2019 году уже составлено более 100 протоколов за нахождение в темное время суток без светоотражающих элементов, в том числе в состоянии алкогольного опьянения. На дороге в этом году остановлено 7 человек, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

«Недавно мы установили и усовершенствовали 8 камер видеонаблюдения, расположенных в некоторых местах Мотоля. Доступ к просмотру записей имеется у представителей местной власти, РОВД и РОЧС прямо с телефона.

Но одного контроля недостаточно: местные жители должны и сами быть бдительными и ответственными, сообщать о случаях пьяной езды за рулем и других нарушениях. Так, в ночь со 2 на 3 ноября в Мотоле дежурили сразу три экипажа ГАИ (Иваново, Пинск и Брест), но совершившего правонарушение это не насторожило.

Мы чересчур хитры, отслеживаем ГАИ в чатах, в итоге доходит до глупой самоуверенности и, как итог, подобных аварий. Хорошо, что это всего лишь ограда, а не живой человек. Но кто знает, как получится в следующий раз», – заключил Сергей Пилипович.

vmotol.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

39
01 июля 2020 10:43

В разных деревнях Пинского района горели жилой дом и сарай

Днем 30 июня в деревне Новый Двор Пинского района на улице Новой произошел пожар в двухэтажном кирпичном жилом доме, принадлежащем мужчине 1962 года рождения.

319
30 июня 2020 22:54

Водитель из Ганцевичей попал в аварию на дороге в Лунинецком районе

По предварительной информации ГАИ, 69-летний житель Лунинецкого района, управляя автомобилем «Ситроен», двигался утром 30 июня по автодороге «Ганцевичи-Лунинец».

209
30 июня 2020 19:35

В Бресте авария с маршруткой и “гольфиком”

Дорожно-транспортное происшествие случилось на улице Московской на выезде из Бреста вечером 30 июня.

490
30 июня 2020 13:32

В Ивацевичах у дедушки загорелся сарай

30 июня около полудня загорелась хозпостройка в частном секторе в Ивацевичах.