Хурма и киви растет на участке жителя Дрогичина

12:47 12 ноября 2019 6 546
ОБСУДИТЬ
Необычное хобби Александра Лопачука из Дрогичина повергнет в шок скептиков, которые шутят в интернете о том, что из Беларуси в Россию идет много экзотических фруктов. Больше не удивляйтесь - растет у нас хурма. А возможно будет и киви!

Александр Лопачук работает строителем, но по образованию он – агроном. Потому и экспериментирует на своем участке, в том числе и с экзотическими фруктами.

“Выращивал абрикосы, персики, потом решил попробовать и другое. Хурму решил посадить из интереса – получится, или нет”, – говорит Александр.

Получилось. Семена для своего сада хурмы Александр Лопачук заказывал у знакомых в Крыму. Выращивает дикие деревца, потом их прививает. На участке несколько сортов.

Собеседник говорит, что на этом не останавливается – посадил уже и киви. Будем ждать, что из этого получится…

Подробнее смотрите на видео:

Читайте также:

Клубничная лихорадка: как в Дрогичине зарабатывают на ягодах и шутят о клубнике. ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

60
14 июля 2020 18:35

Милиционеры из Барановичей поехали в Минский район и забрали 1175 литров спирта

Сотрудники ОБЭП и ГАИ ОВД Барановичского горисполкома вечером 13 июля провели санкционированный осмотр дома у жителя агрогородка Самохваловичи в Минском районе.

119
13 июля 2020 17:51

В Лунинецком районе мужчины хранили «для себя» 550 литров браги

Сотрудниками местного РОВД при проведении санкционированного осмотра по месту жительства в деревне Мокрово у 51-летнего сельчанина изъято 350 литров самогонной браги.

2 207
11 июля 2020 13:44

В Берёзовском районе трое суток ищут пропавшую бабушку

Третьи сутки в деревне Спорово в Берёзовском районе идут поиски пропавшей пенсионерки. Девяностолетняя глухонемая пенсионерка пропала 8 июля.

431
10 июля 2020 15:58

В Пружанском районе снесли здание в аварийном состоянии

В ходе рейда работники прокуратуры Пружанского района выявили, что здание бывшей мастерской и формовочного цеха в агрогородке Ровбицк, принадлежащее одному из ОАО, не использовалось по целевому назначению.