В Бресте хотели снять с выборов еще одного оппозиционного кандидата, но пока ограничились предупреждением

23:08 12 ноября 2019 248
ОБСУДИТЬ
Стало известно, что 12 ноября избирательная комиссия Брестского-Центрального округа №2 вынесла предупреждение кандидату в депутаты от Партии БНФ Ирине Омельянчук.

Как рассказал доверенное лицо кандидата Егор Литвинко, на заседании в окружном избиркоме с участием баллотирующихся по данному округу кандидатов в депутаты и их доверенных лиц рассматривалась предвыборная агитационная кампания кандидатов.

В частности, рассматривался прошедший в рамках агитационной компании Ирины Омельянчук тематический митинг «Нет свинцовому заводу!», который состоялся 10 ноября в Бресте.

Выяснилось, что у избирательной комиссии были претензии к выступлению на митинге Полины Шарендо-Панасюк, которую ранее сняли с выборов в качестве кандидата в депутаты после ее выступления 21 октября в эфире телеканала «Беларусь 3».

В том своем выступлении Шарендо-Панасюк заявила, что не будет призывать идти на выборы, потому что их нет Беларуси с 1994 года, когда к власти пришел Александр Лукашенко.

Брэсцкую кандыдатку знялі з выбараў пасля таго, як назвала Лукашэнку дыктатарам

По словам Егора Литвинко, у председателя окружного избиркома было намерение лишить Ирину Омельянчук регистрации за выступление Шарендо-Панасюк на митинге, однако после аргументов доверенного лица кандидата в депутаты, избирательная комиссия решила ограничиться предупреждением.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

290
14 августа 2020 23:00

Жители Бреста: «В Беларуси скоро будет новый национальный праздник»

Участники акции солидарности рассказали, почему вышли на улицы

5 481
13 августа 2020 23:37

БСДП: действия органов «правопорядка» в Бресте напоминают деятельность гестапо и НКВД

Брестская областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) выступила со специальным заявлением по итогам выборов и последовавших за ними событий.

711
13 августа 2020 12:53

Тысячи белорусов за рубежом не смогли проголосовать: что они рассказали

Граждане описали, как затягивался процесс голосования

22 560
12 августа 2020 18:13

Ивацевичский наблюдатель заявил о фальсификации выборов

Независимый наблюдатель Александр Косовец из Ивацевичей передал редакции обращение, в котором заявляет о нарушениях на выборах.